Regions | Cities | how to read the guide



guida-grandi-salumi

pagina-italiana

Albino Chiesa • Finale Ligure (SV) • via Calice, 74 • tel. 019 692671 • 019 692672 www.albinochiesa.it




MEAT swine
DISTRIBUTION national and foreign
DIRECT SALES no
E-COMMERCE no

RESTAURANT POINT no

ACCOMMODATION no





gambero rosso premi
BACON WITH LIGURIAN HERBS

gambero rosso premi
LIGURIAN CASSETTE HEAD

gambero rosso premi
SWEET GARLIC SALAMI



COMPANY. Una lunga storia di arte norcina alle spalle di Finale Ligure, nella Riviera Ligure di Ponente. Fondato nei 1913 da Albino Chiesa, è un salumificio che nonostante i quasi 110 anni di attività rimane a conduzione familiare e legato alle tradizioni di una volta, supportate da tecnologie all'avanguardia. Impiega carni di suini Italiani, che vengono trasformate nei laboratori interni. Nell'ultimo ventennio si dedica alla ricerca del connubio tra salumi e territorio, impiegando le erbe aromatiche liguri in diversi prodotti, riuscendo a creare specialità esclusive e dalla forte identità.

PRODUCTS. Una classica pancetta arrotolata, con le tipiche strisce concentriche di grasso e magro, valorizzata dalla concia di erbe aromatiche fresche (timo e rosmarino), che fanno sentire la loro vivace presenza al naso e al palato. Bocca equilibrata e pulita, con il giusto rapporto tra dolcezza e sapidità, struttura succosa e di buona scioglievolezza. Un mix di spolpo di testa, rum, anice, pistacchi, spezie e aromi compose la fetta compatta e marbré di una testa in cassetta originale e compiuta. La palette aromatica con le decise note di rum, frutta secca in guscio e spezie dolci (ricordi di cannella e vaniglia) richiama la pasticceria e il babà. Picevole e piaciona anche al palato: dolcezza, equilibrio, pulizia, ottima consistenza, e con anice a dare verve e freschezza. Divertente Salame classico nell'aspetto (equilibrato rapporto di grasso e magro), corretto e immediato nei profilo aromatico. Naso vivace: i note di came, aglio, vino, spezie e ricordi di cantina. Bocca sapida con acidità appena sopra le righe, struttura disomogenea tra l'esterno tenace il cuore e morbido della fetta.






Cured Meats | Regions | Products selected by us | Home



Acena.it is responsible for and owner of the processing of personal data..