(I Ristoranti della Guida Michelin)
CENTRALE
Piazza 6 Dicembre 9 (EN)
tel. 0935/500963
chiuso sabato, escluso da giugno a settembre
Rist - Menù 15 €
♦ Ristorante a conduzione familiare, situato come
evoca l'insegna nel cuore della città. Un salone dagli
alti soffitti con arredi in bilico tra tradizione e modernità.
Ogni giorno gustoso buffet di antipasti.
(I Ristoranti della Guida Espresso)
LA RUSTICA
Via Gagliano Casteferrato s.n. (EN)
Tel. 0935/25522
Aperto: sempre
chiuso: domenica;
ferie: agosto
Prezzo: da 14 a 30
Guida 2012: 12
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
ARISTON
Via Roma, 353 (EN) Tel. 0935/26038 Fax 0935/26038
Chiusura: dom Ferie: ago Coperti: 100 Parcheggio:
scomodo Carta dei vini Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 1983 Argento e Parisi snc
Ambiente: ristorante con ambiente tra il classico e il
moderno In cucina: Roberto Parisi Cucina: tradizionale,
classica. Grande cura nella ricerca delle materie prime
Ottima selezione di: distillati e liquori, vini Piatti tipici:
cavati all'ariston; ravioloni di pasta fresca alla cernia;
involtini di spada al piacentino ennese; ravioli di ricotta
Da non perdere: rigatoni ai finocchietti selvatici e
gamberi Prezzo medio: fino a 30 €
BANNATA - Agriturismo
Contrada Bannata - S.S. 117, km 41 (EN) Tel.
0935/681355 Chiusura: mar Ferie: nov
Coperti: 100 Carte di credito accettate: tutte
Ambiente: agriturismo, rustico, raffinato, piatti
della nobile famiglia della proprietaria Piatti tipici:
caponata e mandorle tostate; gattò di riso all'ennese;
coppa di ricotta con miele di eucalipto
CARLO - Trattoria
Località Pergusa (EN) Tel. 0935/541030
Coperti: 120 Carte di credito accettate: tutte
Ambiente: locale a conduzione familiare con
particolare attenzione per il cliente Piatti tipici:
cavati alla boscaiola; crocchette di patate ripiene;
carni alla brace; bruschetta di pomodoro
LIOLA'
Via Duca d'Aosta, 2 (EN) Tel. 0935/37706
Chiusura: mar Ferie: nov Coperti: 55
Parcheggio: comodo Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 1998 Alessio Zammataro e
Agostino Culici Ambiente: ristorante rustico e
accogliente Cucina: del territorio, innovativa,
menù degustazione Ottima selezione di: vini
Piatti tipici: spaghetti gamberi, cozze e pesce
spada; filetto millefogli; filetto di orata al caramello;
sfumato di ricotta con croccantino di mandorle
Prezzo medio: da 31 a 40 €
RIVIERA HOTEL
Località Pergusa (EN) sTel. 0935/541267 Fax
0935/541260 Chiusura: mar Ferie: nov
Coperti: 250 (all'aperto: 200) Parcheggio: comodo
Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal
1989 Giuseppe Spampinato Ambiente: ristorante
in albergo familiare, con giardino, piscina, panorama
e aria condizionata In cucina: Paolo Lo Monaco
Cucina: del territorio, tradizionale. Offerta di vini al
bicchiere, prodotti biologici e piatti senza glutine.
Menù degustazione, a tema Ottima selezione di:
distillati e liquori, vini, pane, oli, formaggi, dolci, caffè
Piatti tipici: sformatino di melanzane; zuppa di
cicerchie con crostini di pane; catalogna piccante
in padella; gelo di fichi d'india Da non perdere:
polpettoncini di maiale splendido panorama sul lago
Prezzo medio: fino a 30 €
SAN GENNARO
Viale Belvedere Marconi, 6 (EN) Tel. 0935/24067
Chiusura: mer (in inverno) Coperti: 120 (all'aperto:
130) Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1955 Gino Tabita
Ambiente: ristorante in centro storico, accogliente,
con tavoli all'aperto In cucina: Raffaele Copia
Cucina: tradizionale, del territorio,con antiche ricette,
anche pizza Ottima selezione di: vini Piatti tipici:
spaghetti con pesto siciliano; crocchette di riso
all'ennese; polpettone; cuddureddi di ricotta e miele
Prezzo medio: da 31 a 40 €