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Guida alle migliori Enoteche - Wine Bar - Birrerie sezione ristoranti

(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-nuovo e-o-elestico e-salvadanaio e-bicchiere PITTI GOLA E CANTINA - EnoTavola
Piazza Pitti 16
tel 055.212704
Aperto: sempre;
chiuso: martedì;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 20 a 30
Sugli scaffali delle bottiglie si notano vasi di vetro pieni di sassi, argilla o galestro a rappresentare i terroir della Toscana. E' una delle finezze che anticipano la carta di grandi vini, non solo della regione, al calice anche in vecchie annate. Con una brillante cucina toscana, come nei pici fatti in casa al ragù di ossobuco. Sui 30 euro.



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(Guida del Gambero Rosso) - enoteche - wine bar - birrerie

g-bottiglia g-corretto ENOTRIA
via delle Porte Nuove, 50
tel 055354350
Chiuso: sabato a pranzo, lunedì sera e domenica
Ferie: 10-25/8;1-7/1
Coperti: 35
€ 35 vini escl.
Carte di credito: tutte
WINE BAR E' al buon bere e al buon mangiare che e votata questa insegna, gestita da quasi vent'anni, e con l'entusiasmo e lo spirito del primo giorno, da Gilda e Maurizio, lei ai fuochi e lui in sala. Il comparto vino la fa da padrone, con un assortimento completo di bottiglie regionali, italiane ed estere, alcune delle quali sono disponibili in una mescita a rotazione frequente e il cui abbinamento con i piatti è sempre ponderato a dovere dal patron. In cucina si lavora su materie prime selezionate con rigore e attenzione alla stagionalità (pure in questo caso la carta cambia spesso), si viaggia fra terra e mare e si cita la tradizione senza negarsi qualche tocco personale e più mediterraneo. Tra una millefoglie di verdure e nodini di mozzarella e una calamarata al pesto delle Eolie, tra un filetto di tonno alla trapanese e un hamburger di bistecca, la soddisfazione è assicurata.

g-bottiglia2 g-corretto FUORIPORTA
via Monte alle Croci, 10r
tel 05523442483
Chiuso: sempre aperto
Ferie: mai
Coperti: 70
€ 40 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MCard,Visa,POS
WINE BAR Fu ribattezzata la prima ostena moderna della città, e a trent'anni dalla sua inaugurazione continua a svolgere una funzione di luogo dove venire a gustare un bicchiere di vino in relax , accompagnandolo magari con un semplice quanto confortante crostone caldo. La posizione è invidiabile, sulla salita che porta al Forte Belvedere partendo dal vivace quartiere di San Nicolò. Ci si può sedere a uno dei tavolini all'aperto o accomodarsi in un'accogliente saletta interna. Nel corso del tempo la cucina ha aggiunto piccole proposte, che oggi sono a rotazione giornaliera, e sono arrivati gli hamburger, ma volendo può tranquillamente bastare la scelta di formaggi e saturni per accompagnare il bere, che rimane il vero motivo valido per una sosta qua. La scelta al biechiere è ampia e cambia ogni settimana, altrimenti si pesca una bottiglia da una vasta selezione di etichette pure rare e inconsuete.

g-bottiglia g-corretto GUSTAVINO g-nuova-s
via della Condotta, 37r
tel 0552399806
Chiuso: sempre aperto
Ferie: variabili
Coperti: 40
€ 45 vini escl.
Carte di credito: tutte
WINE BAR In pieno centro, un locale originate con un arredamento giocato su vetro, metallo il legno delle barrique, dalla notevole proposta enoica abbinata a una cucina divertente, fuori dagli schemi classici. La proprietà è della famiglia Guarneri, imprenditori nel settore alberghiero e vinicolo, che hanno creato un luogo adatto per una pause rilassata ma pure per una cena di soddisfazione. La tradizione pura va invece in scena alla Canova di Gustavino, dove si servono salumi, formaggi, zuppe e qualche piatto tipico. In tavola arrivano il polpo alla griglia su crostone con sedano croccante e burrata, le capesante su passato di porri, la mousse di melanzane affumicate, il crostone di burro e acciughe e il carpaccio di carne. Come primo degli ottimi gnocchetti con vongole veraci, trippa e asparagi, altrimenti da provare i tortelli fatti in casa con pere e pecorino conditi con burro e noci o i ravioli at branzino con salsa di agrumi. Quindi le appetitose costolette di agnello fritte in panatura di mandorle su crudité di verdure, il filetto di baccalà confit su passato di ceci e porri, un semplice e gradevole branzino in crosta di sale. Si chiude con un'ottima scelta di dolci come la variazione di Charlotte con crema e cioccolato caldo.



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