acena.it-logo acena.it-parametri acena.it-parametri


Formaggi selezionati a Villa Savoia Monteggiana (MN)


english-page

Le Guide de l'Espresso: Parmigiano Reggiano Dop

valutazione guida espresso valutazione guida espresso valutazione guida espresso
Società agricola cooperativa latterria sociale Gonfo
Via Argine Po, 86 - fraz. Villa Savoia Monteggiana (MN) 0376521095 / 3456154545
Risale agli inizi del Novecento, con il tempo la latteria originaria si e evoluta in cooperativa e negli anni Settanta ha aumentato in modo considerevole il volume di produzione del latte, che attualmente è di circa 200.000 quintati l'anno. Il loro Parmigiano è prodotto con latte di vacche brune alimentate con foraggio verde, erba medica, fieno integrazione di cereali, tutti prodotti in un azienda. All'assaggio ha stagionato 24 mesi. Al naso sprigiona lattico cotto, frutta bianca matura e secca: percezioni che si confermano negli arorni retronasali. Nei sapori, dolcezza, sapidità e acidità si equilibrano senza spingere; buona solubilità e friabilità in bocca. Notevole.





Formaggi | Emilia Romagna| Prodotti selezionati da noi | Home