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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Gavardo

(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-forchette1 g-corretto CAPOBORGO
Guida 2016: 75
46 Cucina - 14 Cantina - 14 Servizio - 1 Bonus
Guida 2015: 76
via Capoborgo, 11
0365331737
Chiuso: giovedì
Ferie: in agosto
Coperti: 20
60 vini escl.
Carte di credito: CSi,MCard,Visa,POS
RISTORANTE Hanna scelto la logo 'casa" diverso tempo fa, Paolo e Monica Bodon, e come tale la curano in ogni dettaglio. Nell'ambiente per renderla sempre più calda e accogliente e nella proposta che parte da certe basi, per nulla scontate. Come la linea di confetture, conserve e seise tutte preparate in casa (bonus) o i pani e le focacce, i grissini o i taralli che escono ogni giorno dal forno, senza dimenticare la pasta fresca fatta in casa, porosa e tirata a mestiere. A Pasqua, per rendere meglio l'idea, qui non si sono fatti mancare neanche la colomba, impastata, lievitata e cotta in casa. Ma veniamo ai piatti. Fresco di primavera il tris d'agnello con arrosticino, costoletta e spalla alle erbe aromatiche, un equilibrio ben riuscito di sapori e consistenze. Godibili e ben fatti i bigoli di grano duro con sughetto di coda di rospo selvaggia e ricci di mare. Rendono il tutto ancora più piacevole i diversi assaggi proposti tra una portata e l'altra. I dolci sono golosi, c'è anche una buona scelta di sorbetti sempre home made. Monica, in sala, fa girare tutto al meglio, con disinvoltura e professionalità. Sarà lei stessa a consigliarvi cosa bere per accompagnare pasto da una carta piuttosto semplice ma interessante.

g-2gamberi g-vantaggioso PEGASO
loc. Soprazocco via Tormini, 72
0365372719
Chiuso: martedì; solo la sera escl domenica e festivi
Ferie: variabili
Coperti: 55
35 vini escl.
Carte di credito: POS
TRATTORIA Capita di voler tornare in un posto non solo per il buon cibo, ma anche per l'ambiente e l'atmosfera che vi si respira. E' il caso di questo indirizzo a qualche chilometro dal centro, in zona collinare, in cui Adriano Liloni, il vulcanico titolare, incanta i clienti con la sua passione, la sua ospitalità, il suo modo di essere e un conto onesto. La cucina offre sia piatti di carne che di pesce, anche se questi ultimi sono i più gettonati, semplici e ben fatti: si va dai gamberi con pancetta croccante e crema di fagioli cannellini, ai calamari ripieni di radicchio, al guazzetto di cozze e vongole, ai gustosi e abbondanti tagliolini alla bucaniera. La carta del vini denota uno studio approfondito e una buona conoscenza del territorio, che porta a prilvilegiare le piccole produzioni con un adeguato rapporto qualità/prezzo. Il servizio è simpatico, anche se a volte può risultare leggermente sopra le riche. Consigliata la prenotazione.

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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

ROSA SELVATICA - Agriturismo
Indirizzo: Località Sopraponte Telefono: 0365 31479 Chiusura: non definita Ferie: lug e ago Costo: Non indicato Carte di credito: Nessuna Coperti: 60 Parcheggio: Comodo Gestione: familiare Notizie di particolare interesse: locale caratteristico, scavato nella roccia, con arredo in stile montanaro Piatti tipici: funghi dei boschi locali alla griglia, impanati e in umido minestra di fegatini tagliatelle ai porcini formaggella di montagna alla brace crostata di frutta Piatto da non perdere: spiedo alla bresciana con uccelletti e polenta



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