(I Ristoranti della Guida Michelin)
BOSONE GARDEN
via Mastro Giorgio 1
Tel 0759 221246 Fax 0759 277814
chiuso mercoledì escluso luglio-agosto
Rist - Carta 25/47 €
♦ Servizio estivo in giardino nel verde, l'ingresso
al ristorante, sito in Palazzo Raffeli e legato ai due
nobili Bosone, membri della casata.
Spazi con arredi d'epoca.
FABIANI
piazza 40 Martiri 26 A/B
Tel 0759/274639 Fax 0759/220638
chiuso gennaio e martedì
Rist - Carta 23/40 €
♦ Il palazzo Fabiani, di illustre casato locale,
ambienti eleganti dislocati, in varie sale e una magnifica
"scenografia" cittadina per il servizio estivo nella piazzetta.
GROTTA DELL'ANGELO
via Gioia 47
Tel 0759 273438 Fax 0759 273438
chiuso dal 7 gennaio al 7 febbraio
18 cam
38/45 €
55/65 € - 1/2 P 55-65 €
Rist - Menù 15/30 € Carta 25/35 €
♦ Nella grotta duecentesca è stata ricavata una rustica
enoteca, familiare come l'atmosfera del locale; tra i
vicoletti del centro, ma con un bel giardinetto per l'estate.
LA FORNACE DI MASTRO GIORGIO
via Mastro Giorgio 2
Tel 0759 221836
chiuso da 2 settimane in gennaio, martedì, mercoledì
a mezzogiorno escluso da giugno a ottobre
Rist - Carta 36/80 €
♦ Archi e travi a vista nell'elegante forcane trecentesca
dove nacquero le maioliche dipinte del celebre Mastro
Giorgio. Wine bar adiacente per piatti veloci e vendita
prodotti.
TAVERNA DEL LUPO
via Arsidei 6
Tel 0759/274368 Fax 0759/271269
chiuso lunedì escluso agosto-settembre
Rist - Menù 22/60 € - Carta 29/50 €
♦ Storico locale nel cuore di Gubbio, "legato"
al Santo di Assisi e al feroce lupo, per una storica
coppia di ristoratori; antichi ambienti e succulenta
gastronomia locale.
(I Ristoranti della Guida Espresso)
PARK HOTEL AI CAPPUCCINI
Via Tifernate 9
Tel.075/9234
Aperto: sempre
chiuso: mai.
ferie: mai.
Carte di credito: tutte.
Prezzo medio: 40 euro.
Guida 2010: 12,5
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
CASTELLO DI CORTEVECCHIO - Agriturismo
Località Nogna Tel. 075/9241017
Fax 075/9241019 Ferie: 15 gen-15 feb Coperti:
140 Parcheggio: comodo Carte di Credito: tutte
Ambiente: in complesso storico in amena collina
e a pochi chilometri dal centro, propone piatti del
territorio Piatti tipici: petto d'oca affumicato
all'arancio; gnocchi ripieni; tagliata di chianina
al rosmarino; suprema di faraona
FEDERICO DI MONTEFELTRO
Via della Repubblica, 35 Tel.
075/9273949 Fax 075/9272341 Chiusura: gio
Ferie: feb Coperti: 150 (all'aperto: 60)
Parcheggio: zona pedonale Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di Credito: tutte
Gestione: dal 1974 Agostino Casoli In cucina:
Sebastiano Muolo Ambiente: ristorante in
palazzo storico, familiare, con giardino e tavoli
all'aperto Cucina: tradizionale, del territorio,
delle stagioni, creativa, con carni alla brace ed
antiche ricette. Offerta di vini al bicchiere, menu
degustazione, menu vegetariano Piatti tipici:
passatelli con cremolata al tartufo; umbricelli
ai funghi; mezze lune con verdure brasate e
pecorino; taglierini di farro all'anatra con
asparagi; filetto al crostone con funghi porcini
Da non perdere: stinco alla Santantoniara
cucina semplice, rispettosa del luogo in un
ambiente caldo ed ospitale Prezzo medio:
da 31 a 40 €
LA CIA
Via San Uboldo, 1 Tel.
075/9273565 Fax 075/9273566 Chiusura: mar
Ferie: gen Carte di Credito: tutte Gestione:
dal 2003 Paolo Pascolini In cucina: Paolo
Pascolini Ambiente: ristorante romantico
in vetta al monte Igino, con panorama
Cucina: innovativa, creativa, di ricerca.
Piatti tipici: strangozzi all'eugubina; insalata
patate al tartufo nero; crema di asparagi in
tazza al pane; semifreddo croccante in salsa
vanigliata Da non perdere: coscio di agnello
al forno con patate spaccate Prezzo medio:
da 31 a 40 €
PIATTO D'ORO - Trattoria
Branca di Gubbio Tel.
075/9256238 Chiusura: ven Coperti: 160
Carte di Credito: tutte. Ambiente:
imbattibile nel rapporto qualità (alta) e prezzo
(basso) Piatti tipici: crostoni; gnocchi al sugo
d'oca; friccò di agnello e pollo; carni alla brace;
agnello fritto
SPORTING
Via Botagnone Tel. 075/9220753
Fax 075/9220753 Coperti: 300 Parcheggio:
comodo Carte di Credito: tutte Gestione: dal
1991 Urbani In cucina: Ornella Urbani Ambiente:
ristorante in albergo, familiare, con sale riunioni
Cucina: tipica del territorio con pesce su richiesta.
Offerta di piatti senza glutine, menu degustazione
e per bambini Ottima selezione di: oli, vini Piatti
tipici: fagottino agli asparagi con fonduta di formaggi;
agnello allo spiedo; coniglio in porchetta; fricco di pollo
e/o agnello; filetto con cappella ai porcini e scaglie
di parmigiano Da non perdere: coratella d'agnello
in crescia Prezzo medio: da 31 a 40 €