(I Ristoranti della Guida Michelin)
OLONA-DA VENANZIO dal 1992
via Olona 38
tel 03 32 20 03 33
Chiuso lunedì
Menù 40/55 € - Carta 33/74 €
Indirizzo di grande tradizione,con cucina del territorio,
rivisitata ed interessanti proposte enologiche. Ambiente elegante
e servizio ad ottimo livello.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
DUE LANTERNE
Indirizzo: Via Ferrarin
Telefono: 0332 200368
Chiusura: lun, mar a mezzogiorno
Ferie: ago
Costo: da 36 a 45 euro
Carte di credito: Tutte
Coperti: 180
Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato
Gestione: Pier Damiano Simbula
In cucina: Pier Damiano Simbula
Notizie di particolare interesse:
si arriva al locale attraverso una scalinata in pietra, contornata di fiori. L’arredo è
molto fine e caldo allo stesso tempo. Il titolare, Pier Damiano Simbula, maestro di cucina
ed executive chef, continua con esito positivo l’attività trentennale del ristorante,
inserendo nuove ricette e nuove esperienze gastronomiche legate sempre alla tradizione
lombarda: animali da cortile, pesci di lago, salumi e formaggi delle valli varesine e
verdure dell’orto. In sala la signora Maura propone in abbinamento ai
piatti un’ampia scelta di vini che provengono da tutta Italia.
Piatti tipici:
tartare di luccioperca allo zenzero in salsa di yogurt acido e pompelmo rosa
risottino alle ortiche mantecato al formaggio di Casera e burro d’alpe
lombetto di coniglio all’alloro su parmentier di castagne e pancetta
cupoletta alle pesche di Monate e “brutti e buoni” in salsa di vino cotto e anice stellato
Piatto da non perdere:
ganassino di manzo stufato in concia di vino rosso