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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - intorno a L'Aquila






Alberobello | Altamura |
enoteche con cucina

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-2-forchette m-entro20euro AL CAMINETTO
a Carsoli (AQ)
via degli Alpini 95
tel 0863/995479
Chiuso 8-15 gennaio,
17-28 luglio e lunedì
Rist - Menu 20/50 € - Carta 21/60 €
Dècor rustico in un locale poliedrico con sala enoteca
per degustazioni. In menù l'offerta è ampia e variegata,
si va dalle più tipiche specialità regionali, alle carni cotte
alla brace, funghi e tartufi.

m-2-forchette m-entro20euro L'ANGOLO D'ABRUZZO
a Carsoli (AQ)
piazza Aldo Moro
Tel 0863/997429
Rist - Menù 25/110 € - Carta 30/105 €
Per gli appassionati della cucina abruzzese, i migliori
prodotti e i sapori più autentici della gastronomia
regionale: carni, paste, salumi, formaggi, nonchè funghi
e tartufi (in stagione). Ottima cantina.

m-1-forchette m-entro20euro ALLE VECCHIE ARCATE
a Pescasseroli (AQ)
via della Chiesa 41
tel 0863/910781
Chiuso novembre e lunedì in maggio-giugno ed ottobre
Rist - Menù 15/18 € - Carta 22/36 €
Di proprietà della stessa famiglia che gestisce l'omonimo
albergo, il locale offre i sapori abruzzesi e piatti invece più
tradizionali. Sala con arcate in pietra e camino.


a Sulmona (AQ)

m-1-forchette m-bibgourmand CLEMENTE
piazza Santa Monica
tel 08 64 21 06 79
Chiuso 23-28 dicembre,1.15 luglio e giovedì
Carta 21/48 €
Locale di lunga tradizione nel centro storico, ambiente
caratteristico fra archi e volte a crociera per una cucina
tradizionale con qualche spunto personale. Le pappardelle
con ricotta cremosa, guanciale, pecorino zafferano -
a nostro giudizio - tra i piatti più interessanti del menu.

m-1-forchette GINO
piazza Plebiscito 12
tel 086 45 22 89
Chiuso domenica
Carta 22/48 € - (solo a pranzo)
4 cam 70/75 € 85/90 €
Piccola arca della tipica gastronomia abruzzese: salumi,
formaggi, pasta fresca e carni della regione. I primi anche
acquistabili nell'adiacente negozio di famiglia.

m-1-forchette DA GIOCONDO
a Rivisondoli (AQ)
via Suffragio 2
tel 0864/69123
Chiuso 15-30 giugno e martedì
Rist - Carta 24/42 € (+10%)
Nel centro storico cittadino, la tradizione gastronomica
abruzzese di montagna. Il locale dispone di un'unica
sala dai toni caldi e dal clima particolarmente conviviale.

m-2-forchette GUERRINUCCIO - Hotel Le Gole
a Celano (AQ)
via Sardellino 4
tel 0863/791471
Rist - Carta 20/40 €
Piacevole l'esterno, ma ancor più accogliente l'interno:
soprattutto la sala con camino e arnesi di vecchia
gastronomia e agricoltura; tradizione abruzzese in cucina.


a Roccarso - Pietransieri (AQ)

m-1-forchette LA PRETA
via Adua 7-9
tel 086/462716
Chiuso martedì in bassa stagione;
Rist - Carta 22/38 €
Piccolo ristorante familiare, custode della memoria
storica e gastronomica del paese tra foto d'epoca appese
alle pareti e ricette della tradizione servite in tavola.

m-1-forchette LO SGABELLO
a Scanno (AQ)
via Pescatori 45
tel 0864/747476
Chiuso mercoledì
Rist - Carta 15/31 €
In un paese tranquillo e caratteristico, un ristorante
semplice dalla seria conduzione dove apprezzare piatti
fedeli alla tradizione abruzzese.

m-2-forchette LOCANDA DEI PRIORI - Hotel Le Gole
a Celano (AQ)
via Borgo Sordellino 3
tel 08 63 / 71 10 09
Carta 18/42 €
Piatti tradizionali della regione con ottime materie prime
e buone elaborazioni in un locale dall'interessante rapporto
qualità/prezzo; grande brace e ampia gamma di carni,
nonchè piccola selezione di pizze cotte nel forno a legna.

m-4-forchette-r m-3-stelle REALE - (Niko Romito) Hotel Casadonna
a Castel di Sangro (AQ)
contrada Santa Liberata, località Casadonna
tel 086/469382
Chiuso 7 gennaio-3 marzo, 7-12 ottobre, mercoledì
a mezzogiorno, lunedì e martedì escluso agosto
Menu 120/170 € - Carta 83/135 € - (consigliata la prenotazione)
La cucina "chirurgica" di Niko Romito celebra gli ingredienti
estraendone l'essenza e bandendo tutto ciò che di superfluo può
offuscare la purezza del sapori: creazioni solo apparentemente
minimaliste. Di fatto, ogni boccone suggella un ricordo che
scalfisce con indelebile piacere la memoria.

m-2-forchette m-bibgourmand TAVERNA DE LI CALDORA
a Pacentro (AQ)
piazza Umberto I 13
tel 086/441139
Chiuso 1 settimana in gennaio, 1 settimana
in giugno, domenica sera e martedì,
anche lunedì in novembre-marzo
Rist - Menù 30 € - Carta 21/54 €
Un curioso intrigo di stradine disegna il centro storico
di Pacentro, mentre nelle cantine di un imponente
palazzo del '500 si celebra la cucina regionale, che
trova la propria massima espressione nel cosciotto
d'agnello alle erbe della Maiella.




intorno a L'Aquila

(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)

m-abb-confortevole GROTTA DEI COLOMBI
a Scanno (AQ)
viale dei Caduti 64
tel 086/474393
Chiuso novembre
16 cam m-singola 35/39 € m-doppia 50/55 €
Rist - (chiuso mercoledì) Carta 25/36 €
Dalla cucina sapori e prodotti locali.


Scanno - al lago (AQ)

m-abb-confortevole m-entro20euro ACQUEVIVE
a Scanno (AQ)
via Circumlaquale
tel 086/474388
33 cam m-singola 45/55 € m-doppia 70/110 €
Rist - Carta 20/35 €
Ampia e lievemente rustica, la sala da pranzo
propone una cucina nazionale.

m-dibuon-confort SUISSE
a Roccaraso (AQ)
via Roma 22
tel 0864/602347
Chiuso 21 dicembre-19 settembre;
solo nei week-end negli altri mesi
45 cam m-singola 40/80 € m-doppia 70/120 €
Rist - (aperto 22 dicembre-5 aprile e 22 giugno-14
settembre) Carta 19/53 €
Sala ristorante con inserti in legno
e pannelli affrescati.

m-dibuon-confort m-entro20euro IRIS
a Roccaraso (AQ)
viale Iris 5
tel 0864/602366
52 cam m-singola 72/96 € m-doppia 90/120 €
Rist - Menu 25 € (in settimana)/45 €
Sala ristorante di tono abbastanza sobrio.


a Rovere (AQ)

m-ospitalita-r ROBUS MARSORUM
via Antonio Milanetti
tel 08 62 91 72 49
20 cam m-singola 80/100 € m-doppia 150/180 €
Per chi non cerca il solito albergo, una residenza "diffusa"
composta da un certo numero di bilocali e monolocali, tutti
dotati di piccola cucina; ovunque, caminetti ed un arredo
personalizzato con mobili in arte povera e letti in ferro
battuto. La prima colazione ed il giornale, ogni mattina,
davanti alla porta.


a Roccaraso - Aremogna (AQ)

m-molto-confortevole BOSCHETTO
via Aremogna 42
tel 0864/602367
Aperto 1 dicembre-15 aprile e 1 luglio-31 agosto
46 cam m-singola 40/100 € m-doppia 70/120 € - 2 suites
Rist - Carta 23/58 €
Sala ristorante dall'ambiente suggestivo,
grazie all'incantevole vista sui monti.

m-dibuon-confort PIZZALTO
via Aremogna 12
tel 0864/602383
Aperto 1 dicembre-15 aprile e 15 giugno-15 settembre
53 cam - solo 1/2 P 55/180 €
Rist - Carta 35/55 €

m-dibuon-confort LE GOLE
a Celano (AQ)
via Borgo Sardellino 3
tel 08 63 / 71 10 09
39 cam m-singola 50/60 € m-doppia 80/100 €
Rist Locanda dei Priori - vedere selezione ristoranti
Un albergo recente, costruito con materiali "antichi"
- legno, pietra e mattoni - ovunque a vista; belle camere
in stile intorno alla corte interna; giardino ombreggiato.

m-molto-confort-r CASADONNA
a Castel di Sangro (AQ)
contrada Santa Liberata, località Casadonna
tel 0864/469382
Chiuso 7 gennaio-3 marzo e 7-12 ottobre
6 cam m-singola 180/250 € m-doppia 180/250 €
Rist Reale - vedere selezione ristoranti
Chi è alla ricerca di un Abruzzo intimo e appartato troverà
a Casadonna il suo paradiso un ex monastero cinquecentesco
alle pendici di un monte oggi trasformato in albergo. Le
camere riflettono l'anima dell'antica funzione: sobrie ed
essenziali, non rinunciano tuttavia ad un'eleganza discreta
e misurata.

m-molto-confortevole NATURA
a Castel di Sangro (AQ)
località Piana Santo Liberato
tel 0864/841151
17 cam m-singola 60/80 € m-doppia 90/110 €
Rist - (chiuso maggio, settembre, ottobre
e novembre) Carta 20/51 €

m-dibuon-confort m-entro20euro PARADISO
a Pecasseroli (AQ)
via Fonte Fracassi 4
tel 0863/910422
21 cam m-singola 35/70 € m-doppia 70/140 €
Rist - Menù 25/40 €

m-molto-confortevole VILLA MON REPOS
a Pescasseroli (AQ)
viale Santa Lucia
tel 0863/912858
13 cam m-singola 110/120 € m-doppia 120/140 € - 1 siutes
Rist - (prenotazione obbligatoria) Menu 30 €
Piatti abruzzesi o di pesce serviti
nell'elegante ristorante.


in prossimità dello svincolo Carsoli-Oricola (AQ)

m-abb-confortevole NUOVA FATTORIA
via Tiburtina km. 68,3 - Oricola
tel 0863/997388
20 cam m-singola 50/55 € m-doppia 70/75 € - 2 suites
Rist - Carta 25/52 €
Sala ristorante con alto spiovente in legno
e brace a vista per la carne.

m-dibuon-confort m-entro20euro SANTACROCE OVIDIUS
a Sulmona (AQ)
via Circonvallazione Occidentale 177
tel 086/453824
29 cam m-singola 70/75 € m-doppia 105/125 €
Rist - (chiuso lunedì) Menu 22/37 €




intorno a L'Aquila

(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-cucin-tradizion e-salvadanaio C'ERA UNA VOLTA
a Cappadocia (AQ)
Via Don Calabria 3
tel 0863/670641
Aperto: sempre;
chiuso: mercoledì;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 20 a 40

e-salvadanaio e-bottiglia IL VINO DI SUP - EnoTavola
ad Avezzano (AQ)
Via Garibaldi 72
tel 0863/411104 328/6523734
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;;
ferie: la prima settimana in gennaio.
Carte di credito: BM,CS,MC,VISA
Prezzo: da 25 a 35

e-bicchiere e-letto LA CORNIOLA
a Pescocostanzo (AQ)
Via dei Mastri Lombardi
tel 0864/642470 347/3279540
Aperto: sempre;
chiuso: mercoledì;
ferie: due settimane i maggio e novembre.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 32 a 55
Guida 2014: 14,5

e-cucin-tradizion e-salvadanaio IL BORGO DEI FUMARI
a Prata d'Ansidonia (AQ)
Via 25 aprile 14
tel 0862/931456 - 347/2718589
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; domenica sera;
ferie:due settimane in novembre.
Carte di credito: BM,CS,DC,MC,VISA
Prezzo: da 20 a 35

e-salvadanaio e-letto LOCANDA DEL BORGO DEI MUGNAI
a Tornimparte (AQ)
Frazione Piagge
tel 0862/728280 333/4601096
Aperto: solo la sera; sabato e domenica
anche a pranzo;
chiuso: lunedì;
ferie: variabili..
Carte di credito: BM,CS,EC,MC,VISA.
Prezzo: da 30 a 50
Guida 2014: 14

e-nuovo e-cucin-tradizion e-salvadanaio MINIGHINO CADADIA
ad Avezzano (AQ)
Via F. Crispi 69/A412687728280 340/5254065
Aperto: semprea;
chiuso: domenica;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 25 a 40




intorno a L'Aquila

(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-2gamberi g-vantaggioso CARACENI
Trattoria
aa Alfedana (AQ)
via Roma, 5
tel 0864/87121
Chiuso: martedì
Ferie: variabili
Coperti: 90
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS

g-1gambero g-vantaggioso LA FIACCOLA
Trattoria
ad Anversa degli Abruzzi (AQ)
c.sa R. d'Anversa, 7
tel 0864/49474
Chiuso: sempre aperto
Ferie: variabili
Coperti: 70
€ 25,00 vini escl.
Carte di credito: tutte.

g-1gambero g-vantaggioso LOCANDA MONTE GRECO
Trattoria
ad Alfedena (AQ)
Via De Amicis, 14
tel 0864/87200
Chiuso: lunedì e martedì
e a pranzo; 1-31/8 sempre aperto
Ferie: 9-26/12, in maggio
Coperti: 50
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,MC,Visa,POS

g-forchette1 g-vantaggioso g-nuova-s MAMMARÓSSA
Ristorante
ad Avezzano (AQ)
via G.Garibaldi, 388
tel 0863/33250
Chiuso: domenica
Ferie: variabili
Coperti: 45
Prezzo: 45,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2014: 75
44 Cucina - 14 Cantina - 16 Servizio - 1 bonus

g-2gamberi g-vantaggioso PLISTIA
Trattoria
a Pescasseroli (AQ)
v.le Principe di Napoli, 28
tel 0863/910732
Chiuso: lunedì; in estate sempre aperto
Ferie: in maggio
Coperti: 40
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS

g-nuova-s SPAZIO
Trattoria
a Rivisondoli (AQ)
via Regina Elena, 49
tel 3934/636841
Chiuso: sempre aperto
Ferie: variabili
Coperti: 40
€ 25,00 vini escl.
Carte di credito: no




intorno a L'Aquila

(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

buona-tavola AL CASTELLO ad Aielli (AQ) Via Cipresso, 13 Tel. 086/378347 Chiusura: mar e mer Ferie: nov Coperti: 80 Gestione: dal 1970 famiglia Fernando Piccone Ambiente: all'interno del locale si trova un vero e proprio museo della storia contadina del Fucino, dove gli oggetti antichi diventano gli arredi naturali In cucina: Ugo Cucina: tradizionale del territorio Piatti tipici: maccheroni alla carrettiera; gnocchi al ragù di carne di manzo; polenta con spuntature di maiale (nov-mar); carne alla brace (maiale, agnello, manzo) Da non perdere: anellini con gli olaci selvatici Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-1 AL CAVALIERE ad Oricola (AQ) Via Tiburtina Oricola, km 69 Tel. 0863 996141 Fax 0863 996141 Chiusura: mai Ferie: mai Coperti: 400 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1973 Famiglia Celestino Liberati Ambiente: in albergo, tradizionale, con sale riunioni e giardino In cucina: Celestino Liberati Cucina: cucina del territorio, tradizionale Ottima selezione di: vini regionali e italiani Piatti tipici: bruschette e salumi; penne "Al Cavaliere"; funghi alla griglia; petto di tacchino alla "Gran Sasso"; scamorze e mozzarelle; scelta di dolci al carrello Da non perdere: grigliata di carni di montagna Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-2 ACQUEVIVE a Scanno (AQ) Via Circunlaquale, 1 Tel. 0864/74388 Ferie: ott - Pasqua Coperti: 140 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1962 Anna Maria Silla Ambiente: raffinato elegante In cucina: Anna Maria Silla Cucina: del territorio. Piatti tipici: marro (interiora di agnellino avvolte in budellino dello stesso); ricotta affumicata al ginepro; crêpe agli asparagi e fiore di zucca; agnellino in crosta; crema chantilly con frutti di bosco Da non perdere: crêpe agli asparagi e fiore di zucca Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi1 ALANTINO a Lucoli (AQ) Piana di Campo Felice - Località Casamaina Tel. 0862 73719 Ferie: mag, giu, ott, nov Coperti: 200 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: nessuna Gestione: dal 1966 Soc. Rifugio Alantino Ambiente: albergo/rifugio di montagna, tradizionale, con sale riunioni, giardino e panorama In cucina: Donatella Iapadre Cucina: tradizionale, casalinga, montanara, carni alla brace Ottima selezione di: vini regionale e nazionali Piatti tipici: ravioli fatti in casa; castrato ai ferri; scamorza allo spiedo, pan di Spagna alle creme Da non perdere: aglietti di ricotta e guanciale Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-2 AULALIA ad Avezzano (AQ) Via Cavour, 62 Tel. 0863 25110 Chiusura: mar Coperti: 150 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: Anna Scatena Ambiente: tradizionale, del territorio In cucina: ristorante elegante, baroccheggiante Cucina: vini Ottima selezione di: pezze di saraceno con verdure; tagliata di manzo; agnello in crosta in bellavista; croccantino della casa Piatti tipici: maltagliati di farro Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi1 BOTTEGA DEI MIRACOLI a Sulmona (AQ) Piazza Garibaldi 14 Tel. 0864/212055 Fax 0864/212055 Chiusura: mer Coperti: 30 (all'aperto: 50) Parcheggio: comodo Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2008 Giuseppe, Giorgio, Gionny Ambiente: ristorante romantico, con tavoli all'aperto In cucina: Gionny & Giuseppe Cucina: del territorio, locale Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-3 CASA BARONI CAPPA a Prata d'Ansidonia (AQ) Via della Fonte, 33 - Località San Nicandro Tel. 0862/93419 Chiusura: lun Ferie: nov Coperti: 260 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: CSi, Visa, MC Gestione: dal 1996 Pasquale Guarascio Ambiente: ristorante in palazzo storico, elegante In cucina: Pasquale Guarascio Cucina: tradizionale, del territorio, innovativa Ottima selezione di: vini, distillati e liquori Piatti tipici: tortino alla vegetariana con crema di patate e carciofi; garganelli con crudità, zafferano e tartufi; costolette d'agnello spadellate al ragù di melanzane e tartufo; spuma d'arancia ai frutti di bosco esaltazione dei sapori Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 CLEMENTE, OSTERIA DELLA QUERCIA
a Sulmona (AQ) Vico Quercia, 5 - Tel. 0864/52284 Fax 0864/52284 Chiusura: gio Ferie: 10 giorni a giu Coperti: 70 Parcheggio: scomodo Carte di credito: tutte Gestione: dal 2000 Clemente Maiorano Ambiente: ristorante in palazzo storico, elegante In cucina: Clemente Maiorano Cucina: del territorio. Ottima selezione di: vini, distillati e liquori Piatti tipici: terrina di coniglio con caponata di verdure e fritti caldi; capretto glassato al Moscato; sfogliatine di fragole e crema all'Aurum. Da non perdere: ravioli di ricotta con zucchine e zafferano Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 CLUB DEI BONGUSTAI a Sulmona (AQ) Via Pescara 28 Tel. 0864/212859 Chiusura: lun Ferie: 15-30 gen Coperti: 50 Gestione: Stefano Rossi Ambiente: ristorante, in palazzo storico, romantico, con aria condizionata In cucina: Stefano Rossi Cucina: marinara, di pesce Ottima selezione di: caffè, distillati e liquori, dolci, oli, pane, vini Piatti tipici: tagliolini al nero di seppia; risotto vialone nano con fritti di mare; scamponi al cognac; pescatrice al forno con patate e olive; nuvolette di pasta sfoglia con crema e fragole fresche Da non perdere: chitarrina abruzzese con scampi e calamari Prezzo medio: fino a 30 €

COSTA DEL GALLO - Agriturismo a Sulmona (AQ) Strada Prov. 13 Morronese Tel. 0864/55666 Coperti: 50 Carte di credito: tutte Ambiente: villino rustico in località amena, buono il servizio, gazebo con tavoli all'aperto, tre sale di cui una con ampio camino Piatti tipici: antipasti rustici; cazzelletti verdi con prataioli; sfascia porte con salsiccia e ricotta; tacchino farcito alle verdure; tacchino alle mele

a-templi1 DAL GATTONE a Castel del Monte (AQ) Via Campo della fiera, 10 Tel. 0862/938446 Chiusura: mer Ferie: nov Coperti: 80 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: nessuna Gestione: dal 1991 Michela Germano Ambiente: trattoria familiare con panorama In cucina: Michela Germano Cucina: casalinga, tradizionale, carni alla brace Ottima selezione di: vini regionali Piatti tipici: pasta e fagioli; ravioli al ragù; taccozze al ragù; agnello alla chiaranese; grigliate di carne; dolci caserecci Da non perdere: ravioli con ricotta Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-2 EXCELSIOR
a Corfino (AQ) Via Sacra, 37 Tel. 0864/728300 Fax 0864/728300 Chiusura: lun Ferie: 1-15 nov Coperti: 100 (all'aperto: 50) Parcheggio: comodo, privato del ristorante Carte di credito accettate: Csi, Ae, B Gestione: dal 1984 Maria Di Felice Ambiente: ristorante, familiare, con sale riunioni, giardino, tavoli all'aperto, aria condizionata In cucina: Giuseppe Fiadone Cucina: tradizioanle del territorio Ottima selezione di: vini, formaggi, dolci Piatti tipici: strozzapreti all'Excelsior; entrecote in salsa di senape e zucchine; filetto ai frutti di bosco; amaretti e crostata di ricotta Da non perdere: chitarra all'ortica Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-3 FRANGIÒ
a Sulmona (AQ) Via Ercole Ciofano, 51 Tel. 0864/212773 Chiusura: lun Ferie: 15 giorni a nov Coperti: 70 (all'aperto: 30) Parcheggio: zona pedonale Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1999 Giorgio Di Pietro Ambiente: ristorante in palazzo storico, con giardino, con tavoli all'aperto In cucina: Giorgio Di Pietro Cucina: tradizionale Ottima selezione di: vini, dolci Piatti tipici: carratelli con i cavoli; gnocchetti verdi ai porcini; carrè di agnello. Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 GIAMPY
ad Assergi (AQ) Strada Statale 17 bis Tel. 0862/606225 Fax 0862/606043 Chiusura: mai Ferie: mai Coperti: 100 Parcheggio: privato Sala fumatori Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: Visa, MC, D, B Gestione: dal 1996 Giampy srl Ambiente: ristorante in struttura alberghiera, caldo e confortevole Cucina: tipica abruzzese Ottima selezione di: vini abruzzesi e nazionali Piatti tipici: zuppa di farro, castagne e timo; zuppa di sagne e lenticchie; tagliatelle ai sapori del sottobosco; ravioli alle delizie aquilane; lombate di funghi porcini patate al coppo Da non perdere: agnellino mantecato agli aromi di montagna Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-2 GINO
a Sulmona (AQ) Piazza Plebiscito, 12 Tel. 0864/52289 Chiusura: la sera, dom Coperti: 70 Parcheggio: zona pedonale Gestione: dal 1962 Lucia Marinucci Ambiente: ristorante, familiare In cucina: Lucia Marinucci Cucina: tradizionale Ottima selezione di: formaggi, oli Piatti tipici: coratella d'agnello; carrati con fiori di zucchine e zafferano; saccottini di vitello con funghi; crema mandorlata. Da non perdere: chitarra alla boscaiola Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 HOSTARIA DELL'ARCO
a Sulmona (AQ) Via Manlio D'Eramo, 60 Tel. 0864/210553 Chiusura: lun Ferie: 10-20 gen; 20 ago - 10 set Coperti: 50 Parcheggio: zona pedonale Carte di credito accettate: Visa, MC Gestione: dal 1996 Andrea Del Monaco Ambiente: trattoria familiare, con aria condizionata In cucina: Carmela Romanelli Cucina: del territorio, con antiche ricette Ottima selezione di: dolci Piatti tipici: lampi e tuoni (minestra di patate e fagioli); minestra di gnocchetti e fagioli; chitarrina marinata; pappardelle agli ortaggi Da non perdere: tagliatelle alla crema di zucchine Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 IL GERANIO
ad Aquila Fonte Cerretto (AQ) Fonte Cerreto - Base Funivia Gran Sasso Tel. 0862/606678 Fax 0862/606688 Chiusura: mai Ferie: nov Coperti: 300 Parcheggio: del ristorante Carte di credito accettate: Visa, AE Gestione: dal 1991 Irti Internationale Spa - Direttore Ivo Irti Ambiente: ristorante in albergo di montagna, alle pendici del Gran Sasso d'Italia, nella vecchia stazione della Funivia, caratteristico, di una certa eleganza In cucina: Iliaci Basim Cucina: tradzionale, marinara Ottima selezione di: vini regionali Piatti tipici: minestra di farro al tartufo, pappardelle alla "pastorella"; agnellino agli aromi mantecato in casseruola; bignè con crema pasticcera Da non perdere: ravioli con ricotta spinaci e zafferano Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 IL PESCATORE
a Villetta Barrea (AQ) Via Roma, 80 - Tel. 0864/89347 Fax 0864/89439 Chiusura: mai Ferie: mai Coperti: 300 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1985 Giacomino Ranallo Ambiente: ristorante in albergo a conduzione familiare, tradizionale, confortevole In cucina: Maria Ranallo Cucina: casalinga, del territorio, antiche ricette Ottima selezione di: pane e biscotti fatti in casa, vini regionali Piatti tipici: spaghetti alla trota; fettuccine ai funghi di bosco; agnello alla brace ed al forno; dolci fatti in casa Da non perdere: trote al vino bianco Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-3 JARDIN
ad Avezzano (AQ) Via Sabotino, 36 Tel. 0863/414710 Chiusura: mar Ferie: 10-20 ago Coperti: 80 Parcheggio: comodo Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: Maria Tarquini Filauri Ambiente: del territorio, tradizionale In cucina: ristorante elegante, con giardino Cucina: vini Ottima selezione di: penne ai quattro caci e noci; zuppa alla campagnola; pesce di giornata in vari modi Piatti tipici: gnocchetti con ceci Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi1 LA CABINA
a San Pio Delle Camere (AQ) Via Aufinate , 1 - Località Castelnuovo Tel. 0863/93567 Fax 0863/93567 Chiusura: lun Coperti: 75 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: Visa, Csi, MC Gestione: dal 1991 Aniello Cozzolino Ambiente: tradizionale In cucina: Aniello Cozzolino Cucina: del territorio, innovativa Ottima selezione di: vini Piatti tipici: crespelle in brodo di carne; farro con porcini e tartufo; gnocchetti allo zafferano dell'Aquila; polpette allo zafferano; carni alla brace; sott'oli fatti in casa; crostata di ricotta, farro e zafferano; dolce al cioccolato con crema di noci Da non perdere: chitarrina al ragù delle tre carni Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi1 LA LOCANDA
a Pettorano Sul Gizio (AQ) Via Muraglioni 19 Tel. 0864/48212 Chiusura: lun Coperti: 60 (all'aperto: 25) Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal1998 Marcello Della Monica Ambiente: ristorante familiare In cucina: Eliana Federico Cucina: del territorio, con antiche ricette Ottima selezione di: formaggi e salumi Piatti tipici: gnocchetti con verdure locali; reginette con salsa di noci; arista di maiale in crosta con mandorle; polenta rognosa in autunno - inverno Da non perdere: reginette con salsa di noci Prezzo medio: da 31 a 40 €

LA PORTA DEI PARCHI - Agriturismo a Anversa degli Abruzzi (AQ) Loc. Fonte di Curzio Tel. 0864/49595 Coperti: 50 Carte di credito accettate: tutte Ambiente: locale rustico Piatti tipici: formaggi del territorio; ricotta affumicata; risotto con zucca e zafferano; chitarrina funghi porcini e tartufi; agnellino alla scottadito

a-templi-2 LA PRETA
a Pettorano Sul Gizio (AQ) Via Adua Tel. 0864/52716 Chiusura: mar Coperti: 50 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1972 Nicolino Maccarelli Ambiente: ristorante familiare, ottima la qualità delle materie prime preperate con attenzione e professionalità dalllo chef In cucina: Nicolino Maccarelli Cucina: del territorio Ottima selezione di: cacciagione Piatti tipici: salame, ricotta e lardo; bucatini all'uovo in salsa di rucola e zafferano; agnello all'aceto balsamico; scaloppine di struzzo ai funghi porcini; cervo in salmì e salvia fritta; crostata ai frutti di bosco e crema chantilly Da non perdere: pappardelle fatte in casa all'anatra Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 LOCANDA LA CORTE
ad Acciano (AQ) Via Capo San Lorenzo Tel. 0864/799191 Fax 0864/799370 Chiusura: lun; dom sera-sab mezzogiorno (feb-mag) Ferie: metà dic-metà feb Coperti: 80 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: Visa, MC Gestione: dal 1999 Fratelli Cercarelli e Giorgio Schinco Ambiente: ristorante in antica struttura, rimodernata, elegante, con piscina e panorama In cucina: Antonio Cercarelli Cucina: innovativa, del territorio, con antiche ricette Ottima selezione di: vini Piatti tipici: zuppa di legumi con crostini; chitarra alla pastora; coniglio porchettato al finocchietto selvatico; cosciotto di maiale in crosta; cestino di frutta al mosto cotto Da non perdere: crespelle al profumo di mentuccia - accuratezza nella preparazione dei piatti e nel servizio Prezzo medio: da 31 a 40 €

MASSERIA LA ROCCA - Agriturismo
a Pacentro (AQ) Località S. Pietro - Tel. 0864/53447 Chiusura: lun Coperti: 60 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Ambiente: antica masseria, ampio salone, locale accogliente Piatti tipici: ravioli di ricotta e spinaci; pappardelle al cinghiale; sagne e fagioli; agnello e carni alla brace; antipasti rustici della masseria

a-templi1 MONTE SELVA
a Barisciano (AQ) S.s. 80, Bivio Barisciano - Tel. 0862/899100 Fax 0862/899100 Chiusura: dom sera e lun Ferie: ott-nov Coperti: 150 Parcheggio: del ristorante Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2003 Alessandra Gallucci Ambiente: tradizionale Cucina: del territorio Ottima selezione di: vini Piatti tipici: insalata di baccalà; pasta fatta in casa condita con sughi tradizionali di carne, verdure, funghi; tartufo, selvaggina; minestra di legumi; risotto allo zafferano con fonduta di parmigiano; agnello al forno Da non perdere: tris di baccalà Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-3 NICO DEL REALE
a Rivisondoli (AQ) Viale Regina Elena 49 Tel. 0864/69382 Chiusura: lun-mar Ferie: 15 mag-15 giu, 1-8 ott Coperti: 30 Parcheggio: sufficiente Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2000 Niko Romito Ambiente: raffinato elegante In cucina: Niko Romito Cucina: innovativa Ottima selezione di: eleganza nella presentazione dei piatti Piatti tipici: uovo in camicia con tartufo bianco su crema di patate; prosciutto di capocotto con mosto d'uva; bavarese di cioccolato bianco con gocce di cioccolato fondente Da non perdere: ravioli in brodo di capretto; sella di coniglio con salsa allo scalogno Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-3 OSTERIA DELLA POSTA
a Poggio Picenze (AQ) Via Palombaia 1 Tel. Fax 0862/80474 Chiusura: martedì Ferie: non determinate Coperti: 400 (all'aperto: 100) Parcheggio: comodo, del ristorante Carte di credito accettate: Csì, Visa, Mc Gestione: Stefano Cardelli Ambiente: ristorante in antica casa colonica ben ristrutturata, ampliata e resa accogliente In cucina: Maria Gabriella Rotilio Cucina: tradizionale, del territorio, con antiche ricette rivisitate Ottima selezione di: vini regionali e nazionali, liquori Piatti tipici: antipasto della casa con salumi, formaggi e verdure locali; minestra di lenticchie e salamenna aquilana; sagnette al ragù di maiale e zucca, filetto di maiale in salsa di pere con patate; cervello in pastella con verdure frittodorate; dolci tipici della casa Da non perdere: cotiche e fagioli Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-3 PALAZZETTO
a Montereale (AQ) Largo San Lorenzo, 1 - Tel. 0862/901340 fax 0862/901340 Chiusura: lun Coperti: 400 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1996 Silvia Polidori Ambiente: ristorante in albergo, in locanda relais, elegante In cucina: Ernesta Polidori Cucina: tradizionale, del territorio, innovativa Ottima selezione di: vini Piatti tipici: insalata di farro; scrippelle alle erbe; maialino al forno; grigliate di carni; formaggi d'alta montagna con miele ai vari profumi Da non perdere: fusilli in salsa di ricotta cura della cucina Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-3 RIGOLETTO
a Sulmona (AQ) Via Stazione Introdacqua, 46 Tel. 0864/55529 Chiusura: lun Coperti: 40 (all'aperto: 20) Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1987 Celestino Le Donne Ambiente: ristorante elegante, con giardino In cucina: Antonella Le Donne Cucina: del territorio, con antiche ricette Ottima selezione di: vini, formaggi, dolci Piatti tipici: gnocchetti con fagioli; rigatoni del pastore; cannarozzetti con verdura di campo; sfogliatina al miele d'acacia. Da non perdere: coniglio ai porcini Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-3 SAN COLOMBO
a Barisciano (AQ) Via Provinciale - km. 4,200 - Tel. 0862/89017 Fax 0862/89016 Coperti: 170 (all'aperto: 50) Parcheggio: privato del ristorante Carte di credito accettate: Visa, MC, CSi Gestione: dal 2000 Progetto San Colombo srl. Direttore Corrado Sinistoro Ambiente: ristorante in struttura alberghiera e congressuale ricavata da antico convento elegantemente ristrutturato In cucina: Afef Nofal Cucina: tradizionale, del territorio, innovativa, con antiche ricette Ottima selezione di: vini, liquori Piatti tipici: gnocchetti e fagioli; zuppa di legumi; raviolini con ricotta di pecora, maltagliati con ricotta, pancetta e noci tritate; chitarrina tartufo e zafferano; agnello alla brace; vitello mandorlato; dolci della casa Da non perdere: zuppa di legumi - giovanile passione nel proporre piatti nuovi che rispettino però le tradizioni ed i prodotti locali Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-3 SOSTA OREINTIS
a Sulmona (AQ) Via L. D'Orrucci, 13 Tel. 0864/566107 Chiusura: mer Ferie: prima settimana di feb e seconda e terza di nov Coperti: 60 Parcheggio: comodo Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2008 Cesare e Franco Cianfaglione Ambiente: ristorante, in palazzo sotrico, elegante In cucina: Cesare Cianfaglione Cucina: innovativa, creativa con cura particolare nella presentazione dei piatti Ottima selezione di: dolci Piatti tipici: ortelloni di bresaola con ricotta aromatizzati al tartufo; risotto in cestino di formaggio con speck e melograno; pappardele al salmi di cinghiale con funghi chiodini; filetto di vitello in crosta lardellato con vellutata di fagioli; tartufino gelato con crema pasticcera calda Da non perdere:ravioloni alla mozzarella di bufala in salsa rosa Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi1 TRE ARCHI
a Bugnara (AQ) Via Nolfese - Tel. 0864/467463 Chiusura: lun Coperti: 140 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: Arnaldo D'Annillo Ambiente: elegante Cucina: del territorio Piatti tipici: rustici al formaggio; cavatelli alla pecorara; tagliatelle paglia e fieno allo speck, taleggio e noci; formaggi del territorio al tegamino Da non perdere: cavatelli alla pecorara con formaggio affumicato al ginepro Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 VILLA ELENA
a Sulmona (AQ) Contrada Quadri Tel. 0864/251097 Chiusura: mar Ferie: nov Coperti: 80 (all'aperto: 50) Parcheggio: comodo Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzoCarte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1990 Alfredo Pagliari Ambiente: ristorante romantico con giardino In cucina: Alfredo Pagliari Cucina: classica tradizionale, anche con pizza Ottima selezione di: distillati e liquori, dolci Piatti tipici: asagne allo zafferano con gamberi e asparagi; paccheri di Gragnano con pomodorini pendolo e bufala; coscia d'agnello alla cacciatora situato in località amena. Ottimo il servizio e la preparazione dei piatti Prezzo medio: fino a 30 €






le valutazioni dei maggiori esperti del settore: Michelin, Espresso,
Gambero Rosso, Relais Châteaux, Slow Food, Accademia Italiana della Cucina.






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