(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina) | Ristoranti | enoteche wine bar | birrerie
Delegazione: LECCE
ATENZE
LE CLUB
VICO DEI BOLOGNESI BISTROT
Indirizzo: Piazza Riccardi 13
Telefono: 0832 245111
Genere del locale: Ristorante in albergo
Info utili: Menu per celiaci
Giorno di chiusura: mai
Ferie: mai
Gestione (Nome/ragione sociale): dal 1997 Patria Palace Hotel F. Inv. Imm. Srl
In cucina: Andrea Serravezza
Costo: €€€ - da 46 a 65 euro
Coperti: 60
Coperti in più all’aperto: 100
Parcheggio: Zona pedonale
Notizie di particolare interesse:
nel cuore di Lecce, Atenze è il ristorante dell'hotel Patria. Cucina di qualità con materie prime ricercate per reinterpretare la tradizione in chiave creativa. Spazi comodi all'interno e all'esterno
Piatti tipici:
tiella di cardoncelli con patate e caciotta leccese
passata di cicerchia e coda di gamberone di Gallipoli
mezzelune al caffè con ripieno di caciocavallo podolico
filetti di triglia di scoglio alla griglia con pere e parmigiano
filetto di palamita in crosta di panura mediterranea
Piatto da non perdere:
gallinella di mare in zuppa di pomodorini con finocchietto e broccoli verdi
Indirizzo: Via Regina Isabella 2
Telefono: 0832 246044
Genere del locale: Ristorante in albergo
Info utili: Accettano cani, Menu per celiaci
Chiusura: mai
Ferie: mai
Gestione: Pierenzo Indirli
In cucina: Fabio Papadia
Costo: da 36 a 45 euro
Carte di credito: Tutte
Coperti: 50
Coperti in più all’aperto: 20
Parcheggio: Zona pedonale
Notizie di particolare interesse:
il locale è una dimora storica a pochi passi da Piazza sant'Oronzo, aperto contemporaneamente ad ospitalità e ristorazioned all'inizio del 2016, dopo un attento e raffinato recupero. Il giovane chef Fabio Papadia propone una cucina attenta alle tradizioni salentine con una creatività delicata e originale. Ottimo il livello di accoglienza e servizio, attento e professionale
Piatti tipici:
perla di salmone al finocchietto selvatico, burrata calda con puntarelle di cicorie saltate e insalatina di agrumi
maccheroncino di grano duro "Senatore Cappelli" con rombetti di branzino affumicato e tartare di melanzane con mentuccia e vin cotto di Malvasia
spaghettoni freschi con siero di ricotta pecorina e crudité di gamberi viola di Gallipoli marinati all'arancia
"cicerie e tria" con polpettine di cavallo al canestrato pugliese e spunzale cotto al forno
medaglione di vitellino podolico cotto a bassa temperatura alle erbette di macchia con verdurine croccanti e patata sieglinde
sfera di percocche, limone caramellato e spumoncino del Salento
Piatto da non perdere:
riccioli di seppia in tempura croccante di mandorle e colatura di alici, vellutata di zucchine e coriandolo di peperoni fritti in agro di aceto rosso
Indirizzo: Via Umberto I 5/7
Telefono: 0832 1790302
Cellulare: 3921780120
Genere del locale: Ristorante in albergo
Info utili: Accettano cani
Giorno di chiusura: martedi
Ferie: mai
Gestione (Nome/ragione sociale): Francesco Betocchi
In cucina: Aldo Caricato
Costo: €€ - da 36 a 45 euro
Coperti: 22
Coperti in più all’aperto: 28
Parcheggio: Zona pedonale
Notizie di particolare interesse:
Cafè Bistrot nel cuore del centro storico di Lecce caratterizzato da piatti della cucina emiliana uniti a una leggera rivisitazione di cucina salentina. Eccellente la scelta delle materie prime
Piatti tipici:
Cubotti di salmone con guacamole e cipolla glassata
Tigelle ripiene di salumi e formaggi
Pasta fresca all'uovo con ragu di carne
Orecchiette di grano alle cime di rapa, alici e bottarga
Roast beef affumicato e glassato
Polpo cotto a bassa temperatura con frappè di zucchine e spuma al parmigiano
Piatto da non perdere:
Tortelli di carne e crema di parmigiano