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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Licata

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-2-stelle LA MADIA
Chef: Pino Cuttaia
CREATIVA - CONTESTO CONTEMPORANEO m-3-forchette Oltre a mettere in luce il meglio della Sicilia, Pino Cuttaia si adopera nell'elaborare una cucina che possa essere comprensibile a tutti; proposte gastronomiche che risveglino in un certo senso - il gusto della memoria, i sapori di casa e, perché no, le ricette della nonna. "La memoria è l'ingrediente segreto di piatti che raccontano una storia", sostiene Cuttaia, e lui fa capolino sempre in sala per illustrarli ai suoi ospiti. La nostalgia emotiva della sua cucina e fortissima, ma lo sono anche Ia ricerca e l'innovazione; uno straordinario lavoro che parte dai prodotti, Ii trasforma per giungere alla loro essenza, spesso con risultati di grande originalità, come nel menu "Scala dei Turchi": un percorso che narra la Trinacria dalla terra al mare: interessante per approfondire la conoscenza dell'isola. - Menu 130/170 € - Carta 90/120 € - corso Filippo Re Capriata 22 - tel 0922 771443 - Chiuso martedì, domenica a mezzogiorno


L'OSTE E IL SACRESTANO
MODERNA - RUSTICO m-1-forchette Un piccolo ristorante accogliente a "denominazione di origine siciliana": a darvi il benvenuto Chiara, ai fornelli invece Peppe da cui farvi consigliare un percorso fra rivisitazione e tradizione. - Menù 55/69 € - Carta 60/80 € - via Sant'Andrea 19 - tel 0922 774736 - Chiuso lunedì, domenica sera



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

tutto pesce OASI - OSTERIA DEL MARE
Via Tenente Pardini - Contrada Playa
tel 0922/774736
Aperto: sempre;
Chiuso: lunedì; in estate lunedì, a pranzo
Ferie: da due a tre settimane in novembre
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 30 a 65
Una luminosa scatola di legno e vetro sulla spiaggia di Licata, inondata di luce anche nei giorni cupi d'inverno e scaldata da una canonica e rassicurante declinazione del pescato locale, Si parte con l'imperdibile crudo di gamberi rossi al limone o con zuppa ben sapida e si prosegue con i classici primi di mare, tutti ben eseguiti, e secondi che prevedono il pescato del giorno grigliato, fritto o al forno. Carta dei vini minima e siciliana. Servizio informale e conto sui 40 euro.



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