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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Mantova acena.it-logo acena.it-logo

(I Ristoranti della Guida Michelin)

IL CIGNO TRATTORIA DEI MARTINI
MANTOVANA - CONTESTO TRADIZIONALE m-forchette-2 Lunga tradizione familiare, in una casa del Cinquecento, mentre il pozzo attorno cui si predispone il servizio all'aperto estivo è addirittura del Quattrocento; l'atmosfera che si respira è classica.ì, magari vintage nel ricordo del passaro. Le proposte partono dal territorio mantovano per arrivare dritte al cuore delle stagioni. - Carta 45/70 € - piazza Carlo d'Arco 1 - tel 0376 327101 - Chiuso lunedì, martedì



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-nuovo e-pizzeria e-salvadanaio AL MANGIADISCHI
Piazza Arche 11
tel 392.4686299
Aperto: solo la sera;
chiuso: mai;
ferie: variabili.
Carte di credito: BM,CS,EC,MC,VISA
Prezzo: da 15 a 20
I dischi qui si mngiano. Due le specialità della casa, entrambe rotonde: pizza con pasta a lunga lievitazione e ingredienti quasi tutti a 'chilometro zero'; hamburger con carne macinata in casa (anche le salse sono realizzate dalla cucina) e, a richiesta, di Chianina. Dolci mantovani, birre artigianali e cantina essenziale. Sui 18 euro.

e-nuovo e-tratt e-salvadanaio LO SCALCO GRASSO
Via Trieste 55
tel 349.3747958
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; martedì;
ferie: tre settimane in luglio.
Carte di credito: BM,CS,EC,MC,VISA
Prezzo: da 25 a 40
Ecco un'osteria moderna con piatti della tradizione (dai tortelli di zucca allo stracotto di somarina, fino al budino belga) realizzati con tecniche innovative, ma anche proposte più creative con materie prime selezionate, come la parmigiana di pescespada, curata nella presentazione. Cantina di ricerca con sguardo al biodinamico. Sui 35 euro.



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-1gambero g-vantaggioso DUE CAVALLINI
Via Salnitro 5 (MN)
tel 0376322084
Chiuso: martedì
Ferie: in febbraio; 23-7/16-8
Coperti: 100
€ 40 vini escl.
Carte di credito: CSi,MCard,Visa,POS
TRATTORIA Un'insegna tradizionale che da oltre settant'anni delizia i suoi ospiti con i piatti tipici della zona. Situata all'interno di un palazzo d'epoca in pieno centro storico, questa osteria dà il benvenuto con ricchi antipasti a base di sottoli, formaggi e affettati misti. In un contesto caldo e familiare, i primi giungono in tavola in vassoi e zuppiere. Avanti quindi con tortelli di zucca, i tipici agnoli in tutte le sue declinazioni (in brodo, alto stracotto, alla panna, al burro e al pomodoro), cosi come le tagliatelle: consigliamo quelle ai funghi. Fra i secondi piatti, lo stracotto con polenta e una sicurezza cosi come lo stinco di maiale al forno. Vitello, fesa e faraona compongono un arrosto misto più che discreto. Chiusura in dolcezza con la torta Elvezia o l'immancabile sbrisolona. Annaffia il tutto il buon vino della casa, ma non manca qualche etichette nazionale. Efficiente e puntuale il servizio.

g-forchette1 g-corretto CARLO GOVI g-nuova-s
Guida 2016: 76
46 cucina | 14 cantina | 14 servizio | 2 bonus
v.le Gorizia, 16b(MN)
tel 0376355133
Chiuso: domenisa sera e lunedì
Ferie: variabili
Coperti: 35
€ 45 vini escl.
Carte di credito: no
RISTORANTE Aperto da qualche anno, porn lontano dal centro e a pochi passi da Palazzo Te, un locale di calda atmosfera e di gusto per la semplice e piena convivialità. Sale personalizzate da foto storiche con pochi tavoli per un ridotto numero di commensali seguiti con modi gentilie garbati dal titolare, Carlo Govi appunto. Gadevole il giardino estivo (bonus) La cucinaa è influenzata dall'arte culinaria gonzaghesca con vena creativa e oroginale, fatta di ottime materie prime e con tecniche moderne. Le paste ripiene la fanno da padrone, a partire dai 'casacci' ravioli di antica ricetta (con un insolito doppio ripieno, uno di erbe miste e l'altro di carne), gli immancabili tortelli di zucca e il tortello amaro di Castel Goffredo, ma anche tagliatelle al sugo d'anatra e bigoli con le sarde. Da non perdere il luccio in salsa, il tris di pesci affumicati del Garda o l'insatata di cappone alla Stefani. Interessante la selezione di salumi e di formaggi Presidi Slow Food. In chiusura una squisita meringata, la spuma di yogurt greco con salsa di frutti di stagione e gelato al pistacchio di Bronte. Il tipico dolce belga con scorzette e salsa d'arancia. Offerta la sbrisolona tiepida. Sono presenti diverse degustazione da 28 a 39 euro (bonus), e per ogni pietanza (disponibile pure in mezza porzione) è indicato con un apposito simbolo se vegetariana o priva di glutine. Valida selezione di vini del territorio e nazionali con ampia offenta al bicchiere.

g-1gambero g-corretto IL RIFUGIO
loc. Belfiore
via Lungolago dell'Arlecchino, 4
tel 0376288367
Chiuso: lunedi sera e martedì
Ferie: variabili
Coperti: 40
€ 40 vini escl.
Carte di credito: POS
TRATTORIA Un indirizzo per la cicina e il suo servizio, sulle sponde del lago molto comodo anche per la presenza di un ormeggio per le barche in transito. Oltre a essere il titolare Franco Panza è un veterano dei fornelli la sua folosofia segue la stagionalità dei prodotti con l'obiettivo di portare in tavola una buona cucina di tradizione sempre con ilt sorriso, in un contesto caldo e accogliente valorizzato da un dehors particolarmente spazioso, gli ospiti possono assaporare un menu tipico e ben congegnato: si va dalla tartare di cavallo, alle lumache in umido, passando per la trippa al sugo con il pecorino di pomodoro San Marzano e basilico, Se la serata è quella giusta, è possibile assaggiare qualche specialità a base di tartufo bianco e nero, A fine pasto, è un'ottima chiusura lo zabaione montato a mano. Carta dei vini sintetica ma valida. Servizio dinamico e informale



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

buona-tavola LA CUCINA
Indirizzo: via Guglielmo Oberdan 17 Telefono: 0376 1513735 Chiusura: dom sera, lun, mar sera Ferie: non definite Costo: fino a 35 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 60 Coperti in più all’aperto: 12 Parcheggio: Zona pedonale Gestione: Giorgia Cremonesi e Luca Zamboni In cucina: Giorgia Cremonesi Notizie di particolare interesse: locale situato in pieno centro storico, con un arredo moderno e raffinato. La cucina alterna piatti della tipica tradizione mantovana a nuove rivisitazioni, aggiungendo proposte totalmente innovative. A pranzo viene offerto un menu volutamente ridotto che permette di mangiare velocemente piatti di qualità ad un prezzo contenuto. La sera, invece, la proposta è più estesa ed elaborata e l’apparecchiatura cambia completamente, divenendo più accurata e ricercata. Per la sera si consiglia la prenotazione. Piatti tipici: crema di zucca con pancetta fritta e crostini allo zafferano patè di fegatini con pane all’uvetta e composta di cipolle mezzemaniche con guanciale croccante e pomodoro orzo morbido con zucca e salsiccia ganascino di vitello con polenta Piatto da non perdere: bavarese al torroncino con salsa al Grand Manier



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