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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Marsala

(I Ristoranti della Guida Espresso)

LE LUMIE
Contrada Fontanelle 178/B
Tel 0923.995197
Aperto: a cena; anche a pranzo la domenica, tranne il luglio e agosto
Chiuso: mercoledì; mai il luglio e agosto
Ferie: variabili
Carte di credito: AU, BM, CS, DC, MC, VISA, EU
Prezzo: da 30 a 60
Vista panoramica e interni rinnovati per questo indirizzo a conduzione famigliare dedicato alla tradizione locale con qualche divagazione innovativa (non sempre centrata). Ricca scelta di antipasti di mare crudi e cotti, caponate e couscous, meglio riusciti del risotto alla barbabietola con funghi porcine e olio al tartufo, rassicurante il filetto di suino in crosta di pistacchio. Cantina ben assortita a preminenza regionale. Servizio affidabile. Menu a 45 e 52 euro, sui 45 alla carta.


E INOLTRE...

Ciacco
Via Sebastiano Cammareri Scurti 3
tel 0923.711160

La Cortedei Mangioni
Via XIX luglio 90-92
tel 0923.1814796

Parrinello - Pescheria e Cucina tutto pesce
Via Vincenzo Florio 5
tel 0923.981234



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

CIACCO PUTIA GOURMET
gambero-bottiglia g-corretto
via S. Cammareri Scurti, 3
Tel. 0923711160
Chiuso: domenica
Coperti: 15
25 vini escl.
Carte di credito: MCard, Visa, POS
WINE BAR Situato in una delle più affascinanti piazze del centro. offre agli appassionati di vino una selezione enoica mai banale supportato da una proposta gastronomica che spazia da ottimi salumi e formaggi ma anche arancine di riso, timballi di pasta, alici di Sciacca e gustosi burger. Il servizio è garbato e i pochi coperti interni sono compensati dai tavoli all'aperto sulla suggestiva piazza.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-1 BAGLIO DEI MILLE
Via Lungomare Boeo 36 Tel. 0923/722207 Coperti: 250 Parcheggio: scomodo Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: Stefano Pirotta Ambiente: ristorante sul mare, con panorama e aria condizionata In cucina: Torò Alagna Cucina: del territorio, marinara, acnhe con pizza Piatti tipici: spaghetti con ricci; busiate cin frutti di mare; agnoccoli con ragù di astice; aragosta griglaita; sorbetto di limone Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-1 BOTTEGA DEL CARMINE
Via Caturca Tel. 0923/719055 Coperti: 50 Parcheggio: comodo Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: famiglia Miceli Ambiente: ristorante familiare con aria condizionata. Gradita la prenotazione In cucina: famiglia Miceli Cucina: del territorio, tradizionale Piatti tipici: antipasti siciliani; arancine con carne al burro; torta di pere e cioccolato Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-2 BUCANIERI
Lungomare Mediterraneo 45 Tel. 0923/953477 Coperti: 100 Parcheggio: scomodo Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: Nino Chirco Ambiente: ristorante, familiare, con aria condizionata In cucina: Nino Chirco Cucina: classica, tradizionale, creativa Piatti tipici: antipasti caserecci: bruschette, caponate; cous cous si carne mista; grigliate di carne assortita - Il locale di giorno è una macelleria, di sera è un ristorante che offre pietanze a base di carne di ottima qualità. Prezzo un po' esoso Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-2 CORTE DEI MANGIONI
Via Bovio, 28 Tel. 0923/951939 Chiusura: lun Coperti: 40 Parcheggio: scomodo Sala fumatori Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: Giuseppe Agliano Ambiente: ristorante, romantico con aria condizionata In cucina: Giuseppe Agliano Cucina: classica, tradizionale, del territorio, locale Piatti tipici: gnoccoli con salsiccia e qualeddro; cous cous di pesce; risotto al nero di seppie e ricci; stinco di maiale al forno Prezzo medio: da 31 a 40 €

buona-tavola GARIBALDI
Piazza Addolorata, 35 Tel. 0923/953006 Chiusura: sab a mezzogiorno, dom sera Coperti: 100 (all'aperto: 40) Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Ambiente: ambiente semplice, con aria condizionata. In estate, la sera, si cena nella piazza Cucina: tradizionale, locale e siciliana in genere Piatti tipici: pasta con le sarde; cous cous di pesce; orata o spigola all'acqua di mare; cappelletti di ricotta Da non perdere: pasta con aragosta in brodo (su prenotazione) Prezzo medio: da 31 a 40 €

LE ARCATE - Agriturismo
Contrada Granatello 35 Tel. 0923/733071 Chiusura: mar Ferie: feb Coperti: 150 (all'aperto: 150) Parcheggio: comodo Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: Dal 2004 Antonino Lombardo Ambiente: agriturismo familiare con giardino, tavoli all'aperto e piscina In cucina: Gaspare Perrinello Cucina: tipica del territorio, della tradizione contadina locale. Menù per bambini. Offerta di vini al bicchiere o in bottiglia Piatti tipici: pappardelle al cinghiale; busiati al forno di campagna (con salsiccia, melanzane, pomodoro, basilico, scaglie di grana); rotolini di maiale marinati al latte; trancio di pesce spada gratianto alle mandorle; cappelletti di ricotta e cannoli di ricotta Da non perdere: millefoglie al ragù di maiale con ricotta e finocchietto selvatico Prezzo medio: fino a 30 €

PINO - Trattoria
Via San Lorenzo, 25 Tel. 0923/715652 Chiusura: dom sera Coperti: 60 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: Antonino Filosa Ambiente: trattoria familiare, d'affari con aria condizionata In cucina: Antonino Filosa Cucina: del territorio. Offerta di vini al bicchiere Piatti tipici: sarde a beccafico con peperoni ripieni; spaghetti sminuzzati con aragosta in brodo; cous cous di pesce; calamari ripieni Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-3 VILLA FAVORITA
Via Favorita, 27 - Strada Statale 115 - Tel. 0923/989100 Fax 0923/980264 Coperti: 70 (all'aperto: 600) Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1971 Enzo, Nino Ambiente: ristorante con giardino, piscina, aria condizionata Cucina: tradizionale, del territorio Piatti tipici: pasta con astice in brodo; busiata con ragù di salsiccia; pasce in crosta di sale; busiata con ragù di tonno e mollica Da non perdere: involtini di melanzane con pasta Prezzo medio: da 41 a 60 €



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