(I Ristoranti della Guida Michelin)
RELAIS BLU
MEDITERRANEA - ROMANTICO
Una breve discesa dalla strada conduce al relais e, da quì, ad una terrazza mozzafiato, con lo sguardo che abbraccia Capri e i faraglioni Ischia, Procida, Napoli e il Vesuvio: tutto sembra specchiarsi nello splendido Golfo partenopeo. Di fronte a tanta bellezza, la cucina coniuga ricerca e tradizione, territorio e creatività. II territorio è ispirazione costante e gli chef coltivano l'orto di proprietà nei terreni che circondano I'albergo. Agrumi ed erbe aromatiche e selvatiche profumano le ricette. Ricca scelta di etichette della regione e una bella offerta di vini al bicchiere; pregevole, infine, la selezione di liquori e sigari cubani.
Prezzo: €€€
Via Roncato 60 - 081 878 9552 - relaisblu.com - Chiuso martedì e mercoledì a mezzogiorno
TERRAZZA FIORELLA
ITALIANA CONTEMPORANEA - CONTESTO CONTEMPORANEO
Nella cornice del Villa Fiorelia Art Hotel, la posizione rialzata e strategica della terrazza offre un'incantevote vista sui Golfo e sulle isole. La cucina omaggia frequentemente il territorio campano e le sue eccellenze gastronomiche, che il cuoco rilegge con piatti piuttosto creativi e personalizzati.
Prezzo: €€€
Via Vincenzo Maggio 5 - 081 878 9832 - arthotelvillafiorella.com - Chiuso a mezzogiorno
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
MARIA GRAZIA
Ristorante
loc. Marina del Cantone
via Cantone, 75
tel. 081/8081011
Chiuso: mercoledì; 1-4/30-9 sempre aperto
Ferie: 9-12/31-1
Coperti: 110
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2013: 75
46 Cucina - 13 Cantina - 14 Servizio - 2 Bonus
Guida 2012: 75
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
AGRITURISMO PODERE DON PEPPE
a Massa Lubrense (NA) Piazza San Francesco
di Paola Tel. 081 8089400 Fax 081 8089400
Chiusura: lun Ferie: in inverno aperto solo sab
e dom Coperti: 45 (all'aperto: 45) Parcheggio:
comodo Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte
di credito accettate: tutte Gestione: dal 2009
Carmela Pollio Ambiente: agriturismo, familiare
con giardino e tavoli all'aperto. Aria condizionata
In cucina: Gigino Cacace Cucina: tradizionale,
del territorio. Offerta di vini al bicchiere e menu
vegetariano Ottima selezione di: distillati, oli
Piatti tipici: ravioli di don Peppe, ripieni di ricotta,
caciotta stagionata, maggiorana con sopra crema
di zucchine; cannelloni ripieni di ricotta, mozzarella,
prosciutto, conditi con salsa di pomodori; penne
saltate in padella con le verdurine e i cento aromi
dell'orto; pappardelle al sugo di coniglio dell'aia;
semifreddo al torrocino e gianduia Da non perdere:
tortino di riso con crema di zucchine e gamberoni
In un antico fabbricato rurale totalmente ristrutturato,
circondato dagli orti e dalle limonaie. Al piano superiore
cono stata realizzate quattro camere arredate con
mobilio in tono con l'ambiente. Il menu è limitato a
tre primi e tre secondi con contorni e vari dolci.
L'unica carenza si riscontra nei vini, vengono
serviti un solo bianco e un rosso, dell'adiacente
Convento dei Monaci di San Francesco Prezzo
medio: fino a 30 €
CANTUCCIO MARE
a Massa Lubrense (NA) Marina del Cantone 67
Tel. 081/8081288 Chiusura: mer Ferie: mai
Coperti: 60 (all'aperto: 90) Parcheggio: comodo
Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1983 Giorgio Fontana Ambiente: ristorante
sul mare, familiare, romantico In cucina:
Massimiliano Fontana Cucina: classica, tradizionale,
marinara. I prodotti provengono freschi dai terreni
circostanti e il pesce è acquistato dai pescatori che
ormeggiano davanti al locale Ottima selezione di:
dolci Piatti tipici: spaghetti con le zucchine e misto
di formaggi sorrentini; paccheri di Gragnano con
sugo di pesce del giorno; scialatielli con frutti di mare,
sgusciati e saltati in padella; risotto alla pescatora
(molluschi, frutti di mare, gamberetti); pezzogna
locale al sale Da non perdere: polpo all'insalata
Il locale è gestito dal capofamiglia e da cinque
figli, ciò permette loro di rimanese tutto l'anno aperti.
Prezzo medio: da 31 a 40 €
CONCA DEL SOGNO
a Massa Lubrense (NA) Via San Marciano, 9
- Località Recomone Tel. 081/8081036 Fax
081/8081036 Chiusura: mer in inverno Ferie:
1 nov-30 mar Coperti: 80 (all'aperto: 120)
Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1961 Fratelli
Tizzani Ambiente: ristorante sulle rocce a
pochi metri dal mare, familiare, romantico, con
tavoli all'aperto e panorama. possibilità di
ormeggio per natanti In cucina: Giuseppe
Apreda Cucina: tradizionale, del territorio,
delle stagioni, marinara Ottima selezione
di: pane Piatti tipici: linguine agli zucchini
di Nerano; fritto misto di pesce di paranza;
scialatielli con melanzane, pomodoro,
provolone; paccheri al sugo di pescatrice al
vino bianco; tortino con cuore di cioccolata
fusa Da non perdere: profiteroles alla crema
di limone è raggiungibile sia via terra che via
mare Prezzo medio: da 41 a 60 €
O SOLE MIO
Via Deserto, 13 Tel. 081/8780005
Fax 081/8780426 Chiusura: ven Ferie:
1 nov -28 feb Coperti: 60 Parcheggio: comodo
Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1950 Famiglia Insigne Ambiente:
ristorante in albergo familiare, con giardino e aria
condizionata In cucina: Michele Insigne Cucina:
tradizionale, del territorio, delle stagioni, con carni
e pesci alla brace Ottima selezione di: distillati e
liquori, dolci Piatti tipici: timballo dolce di maccheroni
alla napoletana; gamberoni alla brace; tagliolini
all'uovo alla provola affumicata; linguine alla vongole
e champignons; crespelle ripiene di zucchini e
provolone del monaco Da non perdere: fritto misto
all'italiana Prezzo medio: da 41 a 60 €