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Guida ai migliori Ristoranti - a Mantevecchia di Crosara

(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-corretto AL CALLIANINO g-nuova-s
via Adige,46
0456175906
Chiuso: mercoledì a pranzo e martedì
Ferie: variabili
Coperti: 25
35 vini escl.
Carte di credito: tutte
BISTROT Delizioso microlocale in vallata d'Alpone, terra di Soave e Durello. Due giovani, compagni anche nella vita, Alberto Mori in cucina e Ivana Firulesko in sala, hanno dato vita a questo posticino dalla formula flessibile (apertura cotinuata dalle 10 del mattino a tarda sera con possibilità mangiare a ogni ora della giornata, al bancone o seduti), la cui offerta punta su prodotti semplici locali, stagionali e freschissimi. Alberto li lavora il meno possibile e impiega estro e fantasia in accostamenti e impiattamento. La carta dei vini, piccola ma sensata, consta di piccole aziende pure straniere. Valido il piatto di salumi e formaggi artigianali della zona, davvero buoni, cosi come le melanzane alla parmigiana. Tra i primi gli equilibrati tortelli ripieni di pomodoro e bufala e conditi con burrata, olive taggiasche e acciughe del Cantabrico, mentre il pollo ruspante, uno dei secondi da solo merita il viaggio; ottimo altresì il cheeseburger. Dolci di livello, alcuni di pasticceria. Se il locale è pieno a volte il servizio ne risente nelle tempistiche, mai nella cura del cliente. Piatti unici a prezzi moderati per lo smart lunch.

g-forchette1 g-corretto CASSANDRA g-nuova-s
Guida 2016: 75
45 cucina 15 cantina 14 servizio 1 bonus
via Cabalao, 11d
0457450222
Chiuso: lunedì e martedì
Ferie: ina gosto e in febbario
Coperti: 90
45 vini escl.
Carte di credito: tutte
RISTORANTE La sfida era di quelle ardite: rilevare un locale conosciutissimo e apprezzato in vallata come il Baba Jags dello chef Claudio Burato (chiuso qualche tempo fa) e non farne rimpiangere il cambio di gestione. Sfida più che riuscita per i fratelli Alessandro e Davide Dalla Pozza, un passa- to in giro per ii mondo e ora alla guida di questo posto elegante, con una splendida vista sulla vallata d'Alpone, terra di Soave, Durello e ciliegie (bonus). L'arredo é stato rinnovato con tocchi di design, il servizio é attento e professionale, diretto in sala dalla moglie di Davide, Debora Facchin, raffinata e discreta, attenta padrona di casa e abile nel farvi sentire subito a vostro agio. Il menu e di stampo internazionale, ma con alcune proposte del territorio, e fa leva su una grande selezione delle materie prime, sulla loro stagionalità e sull'assoluto equilibrio nei piatti. La loro presentazione è classica ma molto curata. Tra gli antipasti ottime le capesante rosticciata di patate con porcini e crema di porro, da provare pure le code di gambero avvotte nelle zucchine con pomodorini confit e chips di porro. Esecuzione notevole per un classico come il risotto al tartufo dei Lessini, oppure ci sono gli spaghettoni con ricci di mare bottarga e pomodorini confit. A seguire pescato del giorno in guazzetto con taccole pomodorini e olive taggiasche, o un petto d'anatra arrostito con porcini e verza stufata. Dolci tutti fatti in casa, ottima la meringata alla frutta con la sua salsa. Carta dei vini, ben strutturata, per nulla banale e con un ottimo rapporto qualità/prezzo (c'è pure la mescita). Selezione di tisane.


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