acena.it-logo guida-espresso-2016


Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Palagianello

(I Ristoranti della Guida Espresso)

MASSERIA PETRINO
a Palagianello (TA)
Guida 2016: 14,5
Zona Petrino,
tel 099.8434065 - 3487078445
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì
ferie: dal 7 al 31 gennaio;
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 35 a 50
Una masseria nella Puglia più bella e celebrata: i trulli, gli ulivi e, soprattutto, una cucina rodata e collaudata di materia prima territoriale di buona qualità e attenta all'estetica del piatto che segue la stagionalità e spazia dall'insalata di polpo al risotto Parmigiano e asparagi, dalla spigola al sale alla bavarese con il cioccolato. Servizio professionale. Vasta cantina con vini pugliese e nazionali. Sui 45 euro.



acena.it-logo guida-gamberorosso-2016

(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-forchette2 g-oscar LA STREGA
a Palagianello (TA)
Guida 2016: 86
52 Cucina - 16 Cantina - 16 Servizio - 2 Bonus
Guida 2015: 86
via F.lli Bandiera, 61
0998444678
Chiuso: martedìa pranzo e lunedì
Ferie: in giugno
Coperti: 35
46 vini escl.
Carte di credito: tutte
Ristorante Ci si accomoda dope essere stati accolti con grande professionalità, mentre tra tavoli i camerieri servono pizze fumanti appena uscite dal forno a legna e piatti d'alta cucina con la stessa puntualità e disinvoltura. Le due anime di questo accogliente locale convivono in armonia, regalando soddisfazioni e piacevolezza in entrambi i casi (bonus). La supervisione del patron Michele Caramia è attenta, discrete ed efficace. La mano del bravo Vito Netti sempre pulite, generosa al punto giusto, attenta a trattare le materie prime selezionate. Esecuzione esatta e abbinamenti indovinati per le capesente con purea di melanzane all'arancia e battuto di timo, da manuale l'arrosto di mazzancolle con pomodori passiti e spume di aglio dolce. I primi partono da una pasta fatta in casa saporita e della consistenza perfetta, le orecchiette non si dimenticano, pur abbinate a un semplice quanta memorabile sughetto di pornodoro. Noi abbiamo apprezzato pure gli ottimi spaghetti alla chitarra con ragù di fiori di zucchina e caprino in fondente prosciutto affurnicato, mantecati come si deve. Si dividono tra terra e mare i secondi. Divertente e dal buon sapore il sandwich di orata con cannolicchi e patate. Se si vuole concludere in bellezza noi consigliamo un dolce a prova di goloso, la pera farcita alla gianduia e fritta con marmellata di petali rosa e salsa alla cannella. La carta dei vini, completa e ben compilata, è supportata da un personale preparato, pronto a consigliare la bottiglia giusta. Il tutto a prezzi leggerissimi, in un contesto certo non facile (bonus.



Home | intorno a Taranto