(I Ristoranti della Guida Michelin)
ANTICA TRATTORIA SAN LORENZO
piazza Danti, 19/A (PG)
tel 07 55 72 19 56
Menu 40/75 € - Carta 47/83 €
E' attorno al simpatico chef che ruota il ristorante, situato
proprio nel cuore del salotto cittadino, egli vi propone la
sua cucina moderna con alcune citazioni del territorio.
COLLINS - Hotel Brufani Palace
piazza Italia 12 (PG)
tel 07 55 73 25 41
Carta 50/75 €
All'interno del prestigioso albergo, diretto un tempo
da George Collins, nipote del suo fondatore, Giacomo Brufani,
si cena accanto ad un camino in ambienti signorili. La cucina
segue le stagioni con specialitàregionali e classici nazionali.
GIO' ARTE E VINI - Hotel Gio' Wine e Jazz Area
via Ruggero D'Andreotto 19, per Città della Domenica (PG)
tel 07 55 73 11 00
Menu 32/37 € - Carta 26/45 €
Grappoli d'uva ai tavoli e una sfilata di pietanze
della tradizione umbra in un ristorante assolutamente originale,
come l'hotel che lo ospita. Ogni giorno, a rotazione, c'è
qualche vino interessante servito al bicchiere.
L'OFFICINA
Borgo XX Giugno 56 (PG)
tel 07 55 72 16 99
Chiuso domenica nel periodo estivo
Menu 20 € - Carta 30/45 € - (solo a cena)
Stanchi della cucina tradizionale e desiderosi di novità?
All'Officina troverete fantasia piatti di ricerca e accostamenti
originali. A pranzo la scelta è più semplice,
ristretta ed economica.
a Casaglia
STELLA
via dei Norcisi 47/a (PG)
tel 07 56 92 00 02
Chiuso 2 settimane in agosto e mertedì
Carta 26/39 € - (solo a cena)
Un'intraprendente coppia ha fatto crescere con cura e
passione il locale dei genitori di lei ed - oggi - questo
ristorantino ben impostato è l'indirizzo giusto per
gustare una cucina fragrante, tra tipicità e gusto
nazionale, aggiornata quotidianamente e supportata
da una discreta selezione enologica.
a Ponte San Giovanni
DECO - Hotel Decohotel
via Del Pastificio 8 (PG)
tel 07 53 94 220
Chiuso 13-20 agosto e 24/30 dicembre
Carta 32/91 €
Sito entro il Decohotel, ma in una struttura a parte,
un ristorante classico, di tono elegante, che propone
anche cucina locale e ittica.
Servizio esterno in estate.
(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)
BRUFANI PALACE
piazza Italia 12 (PG)
tel 07 55 73 25 41
59 cam
250/390 €
350/450 € - 35 suites
Rist Collins - Vedere selezione ristoranti
♦ Prelibatezze anche umbre, in questo ristorante
in piena città vecchia.
GIÒ WINE E JAZZ AREA
via Ruggero D'Adreotto 19 per Città della Domenica (PG)
tel 07 55 73 11 00
206 cam
66/150 €
70/150 € - 4 suites
Rist Giò Arte e Vinis - Vedere selezione ristoranti
Due aree distinte, Wine e Jazz appunto, per un hotel originale:
troverete in soliti e curiosi scrittoi che diventano teche per
la conservazione di ricercate bottiglie, così come richiami dal
monde del jazz.
FORTUNA
via Bonazzi 19 (PG)
tel 07 55 72 28 45
51 cam
69/105 €
77/160 €
Annunciate da una romantica edera che ne ricopre la facciata,
si compone di due torri medioevali con sale affrescate,
terrazzi con vista sui tetti di Perugia e arredi d'epoca:
se amate la storia e il vostro albergo!
LA ROSETTA
piazza Italia 19 (PG)
tel 07 55 72 08 41
86 cam
65/95 €
85/130 €
Affacciato sull'elegante viale di passeggio perugino, è un
albergo storico con camere diversificate: solo un paio sono
affrescate, alcune dispongono di balconcino, una trentina
invece ripropongono lo stile anni Venti quale omaggio
all'apertura avvenuta nel 1922.
PERUGIA PALACE HOTEL
via Palermo, 88 (PG)
Tel.075/34643 fax 075/30863
108 cam
75/165 €
100/230 € - 1/2 P 74/139 €
Rist. Fortebraccio Carta 28/38 €
♦ Ristorante ove, oltre alla carta tradizionale, si consulta
quella di olii e aceti.
SANGALLO PALACE HOTEL
via Masi, 9 (PG)
Tel 075/5730202 Fax 075/5730068
100 cam
89/119 €
99/180 € - 1/2 P 76/115 €
Rist Carta 31/39 €
♦ Il ristorante soddisfa ogni palato, dalle specialità
locali ai piatti nazionali.
verso Ponte Felcino Est : 5 km per Gubbio B2
AGRITURISMO SAN FELICISSIMO
strada Poggio Pelliccione (PG)
tel 34 80 92 43 46
8 cam
45/60 €
60/98 €
Un piccolo agriturismo periferico, raggiungibile dopo un
breve tratto di strada sterrata; edificio rurale, con arredi
rustici, tutto rinnovato e cinto da colline e uliveti
a Ferro di Cavallo
LA MERIDIANA
via del Discolo 42 (PG)
tel 075/5172347
97 cam
65/160 €
85/270 €
Comodo per la vicinanza all'uscita Ferro di Cavallo del
raccordo, è tuttavia un albergo tranquillo, circondato
dal verde, con arredi ispirati alla comodità e praticità.
Per raggiungere il centro storico c'e una navetta per il
mini metrò.
a Ponte San Giovanni (PG)
PARK HOTEL
via Volta 1
tel 07 55 99 04 44
Chiuso 24-27 dicembre
137 cam
50/80 €
80/120 €
A pochi metri dall'uscita della superstrada E45, ma ben
insonorizzato, offre camere in genere ampie che privilegiano
la comodità e la funzionalità. Piscina di 25 metri per gli
amanti del nuoto.
DECOHOTEL
via del Pastificio 8
tel 07 55 99 09 50
35 cam
49/80 €
59/146 €
Rist Deco - Vedere selezione ristoranti
Negli anni in cui imperversava l'art deco in Francia e all'estero,
in Italia sorge questa caratteristica costruzione all'interno di
un giardino con piante secolari e dependance annessa.
Buoni confort nelle belle camere.
TEVERE
via Mario Bochi 14
tel 07 53 94 341
49 cam
30/100 €
40/150 €
Vicino all'uscita Ponte San Giovanni della superstrada, le
camere sono ben insonorizzate, all'insegna della semplicità
e gestito dalla stessa famiglia dell'omonimo ristorante
adiacente: qui, la "star" è la griglia.
ad Olmo
RELAIS dell'OLMO
strada Olmo Ellera 2/4 (PG)
tel 07 55 17 30 54
52 cam
89/259 €
99/359 €
Una casa colonica ospita una bella struttura alberghiera, moderna
e funzionale, caratterizzata da arredi curati e di stile elegante
e da un ampia gamma di servizi tra cui il piccolo centro benessere
(a pagamento) da utilizzare su prenotazione.
a Cenerente
CASTELLO DELL'OSCANO
strada della Forcella 37 (PG)
tel 07 55 84 371
37 cam
120/160 €
120/160 € - 5 suites
Salottini, biblioteche, qualche camera col camino (funzionante!),
angoli sempre da scoprire e una terrazza immensa in un castello
neogotico abbracciato da un parco secolare. Romantica atmosfera
incorniciata dalla boiserie per il ristorante con menu giornaliero.
In un'ex foresteria rinascimentale, la dèpendance Villa Ada
condivide gli spazi verdi del corpo centrale, ma propane arredi più
"leggeri" in camere a prezzo più contenuto.
a Bosco
RELAIS SAN CLEMENTE
strada asso d'Acqua 34 (PG)
tel 07 55 91 51 00
Chiuso 7 gennaio-15 marzo
64 cam
48/138 €
58/218 €
Un antica dimora in un grande parco di 5 ettari dove trovano
posto anche i campi da tennis coperti; un relais che trae il
nome dalla chiesa ancora presente nel complesso, camere
ineccepibili per tenuta e confort.
a Ripa
RIPA RELAIS COLLE del SOLE
via Aereoporto Sant'Egidio 5 Sud : 1,5 km (PG)
tel 07 56 02 01 31
16 cam
45/70 €
60/120 €
Romantici letti a baldacchino, pavimenti in cotto e travi a
vista, suite con graziosi angoli soggiorno: tutto concorre
a creare un'atmosfera raffinata in questa risorsa che si
sviluppa su quattro costruzioni, raccolte intorno ad un
giardino ricco di profurni ed erbe aromatiche.
a Monte Petriolo
BORGO DEI CONTI RESORT
strada Montepetrolio 26 (PG)
tel 07 56 00 338
58 cam
170/270 €
200/290 €
Abbracciato da un bosco secolare, un antico borgo composto
da una dimora padronale, vari complessi abitativi e la chiesa
d'ispirazione barocca e diventato un lussuoso resort con
camere molto confortevoli. Curati gli spazi all'aperto per
momenti d'indiscusso relax. La qualità, naturalmente,
si ripresenta anche nei piatti d'impronta regionale del ristorante.
(I Ristoranti della Guida Espresso)
BOTTEGA DEL VINO - EnoTavola
Via del Sole 1 (PG)
tel.075/5716181
Aperto: sempre
chiuso: domenica; lunedì a pranzo.
ferie: dal 20 luglio al 31 agosto.
Carte di credito: BM,CS,DC,EC,MC,VISA
Prezzo medio: 30 euro.
CIVICO 25 - EnoTavola
Via Della Viola, 25 (PG)
Tel. 075/5716376
Aperto: solo la sera
chiuso: domenica;
ferie: variabili in agosto.
Carte di credito: tutte
Prezzo medio: 30 euro.
Guida 2010: 13
JASPER
Via Fiesole 8 (PG)
Tel. 075/5056952
Aperto: sempre
chiuso: lunedì domenica sera;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte
Prezzo medio: 50 euro.
Guida 2010: 14,5
L'OFFICINA
Borgo XX Giugno 56 (PG)
tel. 075/5721699
Aperto: sempre
chiuso: mai;
ferie: in agosto.
Carte di credito: AE,BM,CS,DC,EC,MC,VISA
Prezzo medio: 35 euro.
Guida 2010: 13
OSTERIA DEL GAMBERO
Via Baldeschi, 17 (PG)
tel. 075/5735461
Aperto: sempre; solo in inverno la sera;
chiuso: domenica;
ferie: dal 10 al 25 gennaio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo medio: 35 euro.
Guida 2010: 13
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
GIÒ ARTE E VINI
Ristorante
via R. D'Andreatto, 19
Tel.0755/731100
Chiuso: domenica sera
Ferie: mai
Coperti: 200
Prezzo: 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2010: 75
49 Cucina - 18 Cantina - 8 Servizio
GRADALE
Ristorante
s.da Monteville, 3
Tel.0755/724214
Chiuso: lunedì, domenica sera
Ferie: dal7/1 al 12/2
Coperti: 40
Prezzo: 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2010: 75
454 Cucina - 14 Cantina - 7 Servizio
WINE BARTOLO HOSTERIA
Trattoria
Via Bartolo, 30 (PG)
tel. 075/5716027
chiuso: mercoledì; aperto: solo la sera; escl domenica
ferie: mai.
Coperti: 55
Prezzo: 30,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,Visa,POS
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
BOCCA MIA
Via U. Rocchi, 36 (PG) Tel. 0755 723873 fax 0755/723873
Chiusura: dom e lun a pranzo Ferie: ago
Coperti: 80 Parcheggio: scomodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1974 Dezzi-Petruzzi
Ambiente: ristorante, atmosfera romantica In cucina:
Novella Brunetti Cucina: del territorio, creativa Piatti
tipici: filetto ai funghi porcini; linguine con fave e
pecorino; fritto di carne, mozzarella e verdure di stagione;
bavarese Da non perdere: maialino al forno Prezzo
medio: da 41 a 60 €
CAFFÈ DI PERUGUIA - MALACUCINA
Via Mazzini, 10 Tel. 0755 731863 fax 0755 738497
Chiusura: mar Coperti: 40 Parcheggio: zona
pedonale Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1998 Leonardo Servadio Ambiente:
ristorante, in palazzo storico, elegante, con annessi:
enoteca, bar pasticceria e grill In cucina: Mirko
Nocchetti e Mario Natali Cucina: creativa, innovativa,
con carni alla brace. Menu degustazione e a tema
Ottima selezione di: caffè, distillati e liquori, dolci e
vini Piatti tipici: fagottini di spada e bufala con sorbetto
di cetrioli e menta; umbricelli con carciofi, tartufo e
animelle di agnello; quaglie all'uva steccate al lardo
e rape all'acciuga; gelato al mascarpone con mostarda
di pere e arance. Prezzo medio: da 31 a 40 €
GIAN CARLO
Via dei Priori, 36 (PG) Tel. 075/724314 Chiusura:
ven Ferie: 20 ago-10 set Coperti: 60 Parcheggio:
zona pedonale Carte di Credito: tutte Gestione:
dal 1980 Gian Carlo Alunni Esposto In cucina:
Maria Pia Squarta Ambiente: ristorante in palazzo
storico. Cucina: tradizionale. Piatti tipici: tagliatelle
con funghi porcini; grigliate varie; primizie di bosco
e di orto; créme caramel Da non perdere: tagliata di
chianina Prezzo medio: da 31 a 40 €
OSTERIA FIORUCCI - Trattoria
Via Fabretti, 27 (PG) Tel. 075/5735273 Chiusura:
dom Ferie: 15 giorni in ago; Coperti: 60 Carte di
Credito: tutte tranne D e AE Gestione: dal 1988
famiglia Fiorucci Ambiente: la famiglia Fiorucci svolge
direttamente ogni mansione con cordialità e simpatia,
ma anche con professionalità ed efficienza con
cordialità e simpatia, ma anche con professionalità
ed efficenza.In cucina: Mario e Ada Fiorucci
Cucina: tradizionale. Piatti tipici: coratella d'agnello
e torta al testo; spaghetti al rancetto; tagliatelle tirate
a mano al sugo ristretto; maialino al forno; trippa al
sugo Da non perdere: torello alla perugina (con patè
di fegatini). Prezzo medio: fino a 30 €
ROSETTA
Piazza Italia 19 (PG) Tel. 0755/720841
Fax 0755/720841 Coperti: 180 all'aperto 80 Parcheggio:
zona pedonale Carte di Credito: tutte. Gestione:
dal 1922 Paradisi Toscani In cucina: Franco
Leandri Ambiente: ristorante in albergo, d'affari,
con sale riunioni, giardino, tavoli all'aperto, aria
condizionata. Cucina: tradizionale, del territorio,
internazionale. Ottima selezione di: vini umbri
Piatti tipici: antipasti caldi; tagliatelle con zucchine,
zafferano e fiori di zucca; scaloppine "Rosetta";
gateau " Fannj " Da non perdere: risotto alla
"Fregoli" (su prenotazione) Prezzo medio: da
31 a 40 €
TAVERNA
Via delle Streghe, 8 (PG) Tel. 0755 724128 fax
0755 732536 Chiusura: lun Coperti: 120
Parcheggio: zona pedonale Carte di Credito:
tutte. Gestione: dal 1988 Claudio Bragalossi
In cucina: Claudio Bragalossi Ambiente:
ristorante in palazzo storico, d'affari con aria
condizionata. In cucina: Claudio Brugalossi
Cucina: tradizionale, del territorio, innovativa.
Ottima selezione di: vini, formaggi, dolci Piatti
tipici: caramelle rosse al gorgonzola; minestra
di fave e carciofi; baccalà alla perugina; tarte tatin
Da non perdere: stinco al forno Prezzo medio:
da 31 a 40 €