(I Ristoranti della Guida Michelin)
ALLA COÀ
CUCINA REGIONALE - ROMANTICO
Lungo una strada piuttosto trafficata, la
vecchia casa di paese è stata arredata in stile country e un pizzico di romanticismo
e propone ai suoi avventori piatti quaso esclusivamente di carne; baccalà alla vicentina e gamberi tra le poche proposte di pesce.
- Carta 48/60 €
- via Ospedaletto 70
- tel 045 676 7402
- Chiuso lunedì, domenica
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
LOCANDA BORDIN
via Porto, 15
0456403076
Chiuso: lunedì e martedì
Ferie: in agosto
Coperti: 80
€ 45 vini escl.
Carte di credito: tutte
TRATTORIA
Semplice ma accogliente locale
sull'ansa dell'Adige, nella zona ovest di Verona
andando verso la Valpolicella. L'ambiente è caldo
e ben arredato (con i tavoli forse un tantino stretti),
il servizio un po' in affanno ad alto regime, ma
nel complesso simpatico e professionale. Il
dehors estivo con i tavoli al fresco in riva al fiume
vale da solo una cena. Il menu racconta tutta la
tradizione veronese e veneta in generale, partendo
da una selezione attenta delle materie prime,
quasi esclusivamente del territorio, tra cui salumi
e formaggi di pregio. Paste fatte in casa (da provare
la variante con i tre sughi da comporre a piacimento).
Ottimi i tortellini di Valeggio fatti a mano e
serviti in brodo oppure con burro e salvia, ben
eseguita la pasta e fagioli e perfette la cottura e la
mantecatura del risotto all'Amarone. Qui, in realtà
si viene soprattutto per il carrello del bolliti e degli
arrosti, con tutte le salse, e per la squisita carne
ai ferri. Un po' troppo condimento nella polenta
con i funghi e nelle melanzane alla parmigiana. Tra
dolci buona la sfogliatina alla crema chantilly e
pure il classico salame di cioccolato. La carta del
vini e di stampo territoriale, ma attenta a piccoli
produttori. Belle camere per prolungare il soggiorno.