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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - Pescara acena.it-logo

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-bibgourmand ESTRO'
REGIONALE - BISTRO' m-1-forchette Comode sedute per pochi tavoli - nella bella stagione però anche alI'aperto in piazza - ed una cucina di qualità elaborata dallo chef titolare. Piatti generosi, colorati e saporiti, sostanzialmente a base di carne, sebbene non manchi qualche specialità di pesce. - Menù 20 € (pranzo), 25/35€ - Carta 25/35 € - piazza della Rinascita 23 - tel 085 62388 - Chiuso martedi a mezzogiorno


m-bibgourmand TAVERNA 58
REGIONALE - CONTESTO CONTEMPORANEO m-1-forchette Trattoria dall'ambiente curato, dove un'interessante cucina legata alla tradizione gastronomica abruzzese, dà vita a piatti sapidi e generosi, difficilmente ritrovabili altrove. Un esempio? Chitarra con funghi e tartufo fresco dell'aquilano! Visitabili le cantine con vestigia medievali e romane. - Menù 18 € (pranzo)/30€ - Carta 18/40 € - corso Manthonè 46 - tel 085/690724 - Chiuso venerdì-sabato a mezzogiorno, domenica


CAFÈ LES PAILLOTES
MODERNA - ALLA MODA m-3-forchette Affacciato sulla spiaggia, la cucina di questo raffinato ristorante spazia dalla tradizione adriatica - forse la prefenta dai clienti - a piatti più creativi; ambiente chic con lampadari marocchini e specchi dalle cornici dorate. - Menu 60/100 €- Carta 39/69 € - piazza Le Laudi 2, per viale Guglielmo Marconi - tel 085 61809 - Chiuso lunedi, domenica sera



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-salvadanaio e-insu GIAPPO
a Pescara (PE)
Corso Marthonè 25-27
Tel. 085/6922205
Aperto: solo la sera;
chiuso: lunedì;
ferie: quindici giorni in novembre.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 25 a 70
Guida 2013: 13,5

LA BARCACCIA
a Pescara (PE)
Piazza 1 Maggio, 33
Tel. 085/4217426
Aperto: sempre;
chiuso: domenica; lunedì a pranzo;
ferie: alcuni giorni a Pasqua; seconda
metà di agosto; da Natale all'Epifania.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 40 a 60
Guida 2013: 13

e-bicchiere REGINA ELENA
a Pescara (PE)
Viale Regina Elena 38
Tel. 085/4429838
Aperto: sempre;
chiuso: chiuso lunedì e domenica; sera;
ferie: la settimana di ferragosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 60 a 80
Guida 2013: 13,5



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-2 ADAMO
Via Gobetti, 34 Tel. 085/4213466 Chiusura: domenica Ferie: 15-30 settembre Coperti: 50 Parcheggio: scomodo Carte di credito: Visa, MC Gestione: dal 1960 Giuliana Barbetta e figli Ambiente: ristorante familiare, con aria condizionata In cucina: Giuliana Barbetta Cucina: tipica del territorio, marinara Piatti tipici: rigatoni con scampi piccanti; zuppa di pesce alla pescarese Da non perdere: seppie ripiene Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-2 ATTILIO
Viale La Figlia di Jorio, 20 Tel. 085/4514920 Fax 085/4514920 Chiusura: dom sera e lun Ferie: 23 dic-6 gen Coperti: 130 (all'aperto: 40) Parcheggio: comodo Carte di credito: tutte Gestione: dal 1998 Giovanni Collini Ambiente: ristorante familiare, con tavoli all'aperto In cucina: Attilio Collini Cucina: marinara Piatti tipici: linguine verdi allo scoglio; gnocchi agli scampi; arrosto di pesce; frittura di pesce Da non perdere: brodetto alla pescarese Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 BARCACCIA
Piazza I maggio, 33 Tel. 085/4217426 Chiusura: dom e lun a mezzogiorno Ferie: 23 dic-7 gen, 10-20 ago Coperti: 210 Parcheggio: comodo Carte di credito: tutte Gestione: dal 1967 Giuliano Puca Ambiente: ristorante familiare, con aria condizionata, vicino alla spiaggia centrale In cucina: Giuliano e Heike Puca Cucina: tradizionale, marinara, con pesci alla brace Ottima selezione di: vini Piatti tipici: crudo di calamaretti e scampetti; linguine con sarde; arrosto misto Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-2 CLUB CINQUECENTO
Via De Sanctis, 58 Tel. 085/294332 Chiusura: dom sera, lun Coperti: 60 Parcheggio: scomodo Carte di credito: tutte Gestione: dal 1999 Gabriele Gobetti Ambiente: ristorante con aria condizionata In cucina: Iolanda Ottavini Cucina: tradizionale, marinara Ottima selezione di: vini Piatti tipici: spaghetti al cartoccio con frutti di mare; fritturina mista di scafetta Prezzo medio: da 61 a 100 €

a-templi-1 COLLINA DEGLI ULIVI
Strada del Palazzo, 31 Tel. 085/72488 Fax 085/72488 Chiusura: lun Ferie: ultima settimana ago, 10-20 gennaio Coperti: 80 Parcheggio: comodo Gestione: dal 1977 I Cinque snc Ambiente: ristorante familiare con aria codizionata In cucina: Francesco Di Peppe Cucina: tradizionale, del territorio, marinara Ottima selezione di: vini Piatti tipici: risotto alle erbe e scampi; arrosto misto di pesce Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-3 ENOZIONI-EMOZIONI
Piazza dei Martiti Pennei, 10 - Tel. 085/4429093 Fax 085/4429093 Coperti: 120 Parcheggio: comodo Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2007 Caffè Venezia srl Ambiente: ristorante elegante, con aria condizionata In cucina: Francesco Perfetti Cucina: tipica del territorio, innovativa, creativa. Menu degustazione, offerta di vini al bicchiere Ottima selezione di: distillati e liquori, formaggi, oli, pane, vini Piatti tipici: orecchiette fatte in casa, con fave, guanciale e pecorino; risotto con pistilli di zafferano e tartufo; caciocavallo podolico aulla piastra con verure grigliate e tartufo nero; agnello al forno profumato al timo - con enoteca fornita di oltre 2000 etichette e ottimo assortimento di distillati e liquori Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-3 ENOZIONI-EMOZIONI DOC
Piazza dei Martiri Pennesi, 10 - Tel. 085 4429093 Fax 085/4429093 Chiusura: mar Coperti: 120 Parcheggio: comodo Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2007 Caffè Venezia srl Ambiente: ristorante elegante, con aria condizionata In cucina: Giuliano Di Matteo Cucina: del territorio, innovativa, menu degustazione. Offerta di vini al bicchiere Ottima selezione di: distillati e liquori, formaggi, oli, pane, vini Piatti tipici: orecchiette fatte in casa con fave, guanciale e pecorino; risotto con pistilli di zafferano e tartufo; caciocavallo podolico sulla piastra con verdure grigliate e tartufo nero; agnello al forno profumato al timo; enozioni nel piatto (gli ingredienti di questo piatto variano giornalmente, e possono essere, per esempio, insalatina di farro e lonzino del Parco; capocollo del Parco con ricottine e fave; bufalina; tortino di ricotta di bufala e parmigiano; verdurine croccanti e pinoli; crostino con caciocavallo podolico all'aceto balsamico). Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-3 FIGLIA DI ATTILIO
Via Pepe, 177 - Tel. 085/4511500 Fax 085/4511500 Chiusura: dom sera, lun Ferie: 1-15 set e 20-30 dic Coperti: 120 (all'aperto: 15) Parcheggio: comodo Carte di credito: tutte Gestione: dal 1999 Smeraldo Marano e fratelli Capozzucco Ambiente: ristorante familiare con aria condizionata ed aspiratori In cucina: Stefania Collini, Nieddu Giampaolo Cucina: marinara, con pesci alla brace, con antiche ricette Piatti tipici: linguina verde allo scoglio; gnocchetti bianchi vongole e scampi; chitarrina all'astice Da non perdere: seppie e patate Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 FRANCO
Via A. Doria, 28 - Tel. 085/66390 Chiusura: lun Coperti: 200 Parcheggio: scomodo Carte di credito: tutte Gestione: dal 1987 Elena Passeri Ambiente: ristorante con sale riunioni, aria condizionata In cucina: Mario D'Amico Cucina: tradizionale, marinara Ottima selezione di: caffè, formaggi, vini Piatti tipici: chitarrina in guazzetto con frutti di mare; orecchiette con cime di rape e pannocchie; risotto con gamberi Da non perdere: pescatrice alla cacciatora con funghi porcini Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-1 FURNACELLE
Via Colle Marino, 25 Tel. 085/421202 Chiusura: gio Ferie: 1-14 ago Coperti: 60 Parcheggio: scomodo Carte di credito: tutte Gestione: dal 1970 Ugo Di Casimiro Ambiente: ristorante familiare In cucina: Sergio Di Fabio Cucina: tradizionale, del territorio, con carni alla brace Ottima selezione di: vini Piatti tipici: maccheroni alla chitarra con ragù abruzzese; angus alla brace Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-2 LOCANDA DEL GUSTO
Via della Riviera, 173 Tel. 085/4710304 Chiusura: mar Ferie: 15-30 set Coperti: 50 Parcheggio: comodo Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito: tutte Gestione: dal 2005 Sara Di Blasio Ambiente: ristorante elegante ed accogliente sul lungomare, familiare con aria condizionata In cucina: Mario Luciani Cucina: tipica del territorio Ottima selezione di: vini Piatti tipici: risotto con indivia e scamorza affumicata; fritturina mista di verdure della locanda Da non perdere: raviolacci di ricotta in cialda di parmigiano Prezzo medio: da 31 a 40 €

buona-tavola MICHELE AL SEA RIVER CLUB
Via Valle Roveto, 37 Tel. 085/28056 fax 085/4223850 Chiusura: lun Ferie: metà set Coperti: 100 Parcheggio: comodo Carte di credito: tutte Gestione: dal 1996 Michele Cicchini Ambiente: ristorante elegante, sulla golena del fiume Pescara. Aria condizionata Cucina: del territorio, creativa, marinara, con pesci alla brace Ottima selezione di: vini, formaggi, dolci, distillati e liquori Piatti tipici: antipasto di scampi con carciofi e seppioline con porcini; ravioli con rana pescatrice e melanzane; filetti di rombo con polenta e verdurine Da non perdere: tagliolini con broccoli, porcini e crostacei locale silenzioso ed elegante Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-2 NINI
Piazza Calabresi, 1 - Tel. 085/4689174 Chiusura: dom a mezzogiorno e lun Ferie: varaibili Coperti: 30 Parcheggio: comodo Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito: tutte Gestione: dal 2008 Rosa srl Ambiente: ristorante elegante, con panorama In cucina: Carmine Mannello Cucina: del territorio interno pescarese, ma con continua ricerca di nuove varianti nei piatti tradizionali, presentati con efficacia e buon gusto Ottima selezione di: vini Piatti tipici: pallotte "cacio e uova"; cazzarielli e ceci; stracotto al Montepulciano Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-2 OSTERIA DEI MIRACOLI
Corso Manthonè, 57 Tel. 085/66986 fax 085/66986 Chiusura: mar Ferie: 15-30 ott Coperti: 60 (all'aperto: 60) Parcheggio: zona pedonale Carte di credito: tutte Gestione: dal 2005 Giuseppe Baldati Ambiente: ristorante in palazzo storico, familiare In cucina: Luca Trovarello Cucina: tipica del territorio Piatti tipici: ravioli di ricotta con maggiorana, cannella e succo di limone; patate e pesto di basilico; tajarelli di trito con pesto di pistacchi di Bronte; candele alla salentina Da non perdere: lasagnette alla borragine nel cartoccio Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-3 POSITANO
Lungomare Matteotti 38 Tel. 085/386131 fax 085/386131 Chiusura: mar Ferie: variabili Coperti: 30 Parcheggio: scomodo Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito: tutte Gestione: dal 2008 A. Cangiano e V. Pecoraro Ambiente: ristorante sul mare, elegante, con tavoli all'aperto, aria condizionata, anche pizzeria In cucina: Luciano Marinelli Cucina: del territorio, locale, marinara Ottima selezione di: vini Piatti tipici: risotto con scampi ed asparagi; paccheri al tonno fresco, scampi e zucchine; rombo Positano, al forno con pomodorini, olive nere e capperi; spigola al forno con scampi e porcini Da non perdere: rombo Positano - cucina tipica marinara, pescarese, con nuove varianti nei piatti tradizionali, vengono presentati con efficacia e buon gusto Prezzo medio: da 61 a 100 €

a-templi-3 ROOF GARDEN DELL'HOTEL ESPLANADE
Piazza I maggio, 46 - Tel. 085/292141 fax 085/4217540 Chiusura: lun Ferie: fine ago Coperti: 250 (all'aperto: 70) Parcheggio: comodo Carta dei vini - Ottimo rapporto qualità/ prezzo Carte di credito: tutte Gestione: dal 1974 Hotel Esplanade spa Ambiente: ristorante in albergo, elegante in palazzo storico, sul mare, con sale riunioni, con panorama, con aria condizionata In cucina: Settimio Di Girolamo Cucina: tradizionale, creativa, innovativa, con carni e pesci alla brace Ottima selezione di: vini Piatti tipici: maccheroncini in brodo di sanpietro; risotto agli scampi e verdurine di stagione; guazzetto alla pescarese Da non perdere: chitarrina al sugo di pannocchie Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-2 TARTANA
Via Silvio Pellico (angolo Viale De Gasperi) Tel. 085/4211905 Chiusura: lun Ferie: 20-31 ago Coperti: 60 Parcheggio: scomodo Carte di credito: Visa, MC Gestione: dal 1994 Maurizio Salvatore Ambiente: ristorante familiare con aria condizionata In cucina: Franco Salvatore Cucina: tradizionale, creativa, marinara, con pesci alla brace Ottima selezione di: vini Piatti tipici: scampi alla salsa bianca; arrosto misto di pesce Prezzo medio: oltre 100 €

a-templi-2 TRATTORIA DI BENITO E FIGLI
Via Primo Vere, 11/2 Tel. 085/60903 fax 085/60903 Chiusura: lun Ferie: 23 dic-25 gen Coperti: 40 (all' aperto: 200) Parcheggio: comodo Carte di credito: tutte Gestione: dal 1988 Benito Lemme Ambiente: ristorante sul mare, familiare, con tavoli all'aperto In cucina: Benito Lemme Cucina: tipica del territorio, locale Ottima selezione di: caffè, distillati e liquori, dolci, oli, pane, vini Piatti tipici: linguine alla pescatora; tagliolini con ceci alla marinara; pescatrice con patate e carciofi al forno; scampi alla diavola Da non perdere: brodetto alla pescarese Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-3 VONGOLA
Lungomare Matteotti 54 Tel. 085/374236 fax 085/374236 Chiusura: dom sera e lun Ferie: ultima settimana di ott e dal 23 dic al 9 gen Coperti: 40 Parcheggio: scomodo Carta dei vini Carte di credito: tutte Gestione: dal 1984 Valterio Porrini Ambiente: ristorante, sul mare, elegante, familiare, con tavoli all'aperto e aria condizionata In cucina: Alessandra di Tommaso e Laura Iannitelli Cucina: del territorio, marinara con conitnua ricerca di nuove varianti nei piatti tradizionali, presentati con buon gusto Ottima selezione di: distillatie e liquori, dolci, oli, pane, vini Piatti tipici: spaghetti alle vongole nostrane; brodetto di pesce alla pescarese; tagliata di tonno Da non perdere: tartara di ricciola Prezzo medio: fino a 30 €



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