(I Ristoranti della Guida Michelin)
ZAPPATORI (Christian Milone)
CUCINA MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO
Le luci soffuse della bella sala sono un invito ad abbandonarsi all'intrigante cucina
dello chef-patron. Il menu si caratterizza infatti per la sua doppia lettura se da un
lato cita i classici piemontesi, dall'altro con piatti più moderni.
Menù 25 € (pranzo in settimana)/90 € - Carta 51/83 €
- corso Torino 106
- tel 0121 794727
- Chiuso gennaio, domenica sera e lunedì
TAVERNA DEGLI ACAJA
CUCINA REGIONALE - INTIMO
Locale elegante e moderno dove non mancano alcuni piatti del territorio ma per chi
vuole uscire dai confini piemontesi e conoscere altre specialità regionali, troverà
qui molte proposte di cucina italiana moderna, anche di pesce. Nella carta dei vini
grande spazio è dedicato alle bollicine.
Menu 43 € - Carta 33/63 €
- corso Torino 106
- tel 0121 794727
- Chiuso 1°-8 gennaio, lunedì a mezzogiorno e domenica
REGINA
CUCINA PIEMONTESE - CONVIVIALE
La scenografia è quella di un ristorante in cui si respira la tradizione piemontese,
il cast è costituito dai piatti e dai vini del territorio che qui si susseguono. La
risorsa dispone anche di camere semplici ma consortevoli per quanti desiderano
prolungare il loro soggiorno nella città.
Menu 25/47 € - Carta 30/58 €
15 cam
55/75 €
80/105 €
- piazza Barbieri 22
- tel 0121 322157
- Chiuso 1°-25 agosto e domenica
IL TORRIONE
DIMORA STORICA - STORICO
E' su un curato prato all'inglese che si apre il cancello di questa villa neoclassica progettata
dall'architetto di casa Savoia, Xavier Kurten. Al suo interno gli antichi criteri di ospitalità
si affacciano a ricercate forme barocche, soggetti mitologici e moderne soluzioni di confort.
10 cam
40/70 €
80/140 €
- vi Galoppatoio 20
- tel 0121 323358
(I Ristoranti della Guida Espresso)
LOCANDA DELLA CAPRERIA OCCITANA
Via Nazionale 370/B - Loc. Abbadia Alpina
tel. 0121/201139
Aperto: venerdì, sabato e prefestivi
solo la sera; a pranzo domenica e festivi;
chiuso: lunedì;martedì; mercoledì; giovedì
ferie: variabili
Prezzo da: 35 a 45
Guida 2013: 13,5
TRATTORIA ZAPPATORI
Corso Torino 34
tel. 0121/374158
Aperto: sempre
chiuso: domenica
ferie: gennaio
Carte di credito: BM,CS,EC,MC,VISA
Prezzo da: 30 a 100
Guida 2013: 15
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
TAVERNA DEGLI ACAJA
c.so Torino 106
Tel. 0121/794727
Chiuso: lunedì a pranzo e domenica
Ferie: 1-8/1
Coperti: 35
€ 50,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2013: 79
47 Cucina - 15 Cantina - 16 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 79
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
MIMOSA - Trattoria
Via San Giuseppe Tel. 0121/74200
Chiusura: sab Ferie: 1 settimana ago
Coperti: 40 Ambiente: trattoria familiare nel
centro storico Cucina: tradizionale Piatti
tipici: bucatini all'amatriciana; carciofi alla
romana Da non perdere: piatti dedicati ai
prodotti tipici del paniere
REGINA
Via Barbieri 22 Tel. 0121/322157
Fax 0121/393133 Chiusura:
domenica Ferie: 25 lug - 25 ago Coperti:
80 Parcheggio: comodo del ristorante
Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1927 Famiglia Rissolo
Ambiente: ristorante in albergo, familiare,
con sale riunioni e ari condizionata In
cucina: Alessandro Giraudo Cucina:
del territorio, locale Ottima selezione di:
vini Piatti tipici: agnolotti al sugo d'arrosto;
fritto misto alla piemontese; bollito misto
(in ivnerno); lumache in umido; barsuà
(piedini di maiale fritti) Albergo e ristorante
fondato verso la fine dell'ottocento era e
rimane un riferimento classico per il
pinerolese. Riesce a mantenere il fascino
di certi luoghi del vecchio Piemonte
Prezzo medio: da 31 a 40 €