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Guida Gambero Rosso - Pizzerie d'Italia
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FRUMENTO
p.zza G. Mazzini, 8
TEL. 095601496
CHIUSO: SEMPRE APERTO SOLO LA SERA
COPERTI: 90
PREZZI PIZZA DA 7.50 A 14 EURO
CARTE DI CREDITO: TUTTE

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Opera di due giovani imprenditori, Emanuele Serpa e Federica Lazzaro, il locale, nel centro cittadino, in una bella piazza dove si può mangiare anche all'aperto, non è solo pizzeria, ma anche wine & cocktail bar. Quattro gli impasti: uno classico, più tre - a rotazione - da grani antichi. Le materie prime sono scelte con cura, in buona parte locali biologiche, tra questi i salumi dei Nebrodi, il cavolo di Aci (presìdio Slow), i capperi di Salina, verdure e ortaggi freschi e olio extravergine dell'Etna. L'impasto è indiretto con una lunga maturazione di 24 ore e un'alta idratazione al 75%. Il bordo è alto e leggermente croccante, più compatto quello ottenuto da farine siciliane. Oltre alle tradizionali, è possibile scegliere tra Pizze mare, Pizze campagna, Pizze e salumi, Calzoni e Pane e companatico. Tra quelle più richieste, la pizza al cavolo 'Trunzo di Jaci" con mozzarella di bufala di Paestum, cipolla fresco e salsiccia di bufalo ragusano al finocchietto selvatico, la Nebrodi, con fiordilatte ragusano, funghi cardoncelli, fonduta d Parmigiano Reggiano 36 mesi, crudo di suino nero e prezzemolo.



IL TOCCO
v.le dello Jonio, 38
TEL.0957648819
CHIUSO: LUNEDI'; DA NOV AD APR, APERTO DOMENICA A PRANZO DA OTT A MAGG
COPERTI: 200
PREZZI PIZZA DA 6.50 A 13 EURO
CARTE DI CREDITO: CSI,VISA,MC,POS

gr-pizzerie-d'italia-1-spicchio PIZZA ALL'ITALIANAgr-pizza-asporto gr-pizza-delivery

Il "tocco magico" del luogo in attività dal 1997, e rappresentato dalle terrazze panoramiche nel verde e da uno splendido osservatorio sul mar Jonio che spazia dal golfo di Catania sino a raggiungere la Calabria. Patron e ideatore del locale è Cristiano Vitale, sportivo professionista, che segue con passione ogni aspetto. Lo accompagnano in sala Sebastiano Manna, ai forni Pippo Cuscinà. L'impasto è in autolisi, al 65-70% con una maturazione di almeno 24 ore. In fase di stesura è possibile scegliere il 'bordo siciliano", un cornicione con semi di sesamo, di particolare fragranza, da gustare fino all'ultimo boccone. Oltre l'impasto classico, c'è un impasto speciale bio "Il Tocco". Tre le linee in menu: le bianche, le rosse e le "Consigliate". Tra queste ultime, la "Siciliana ad ogni morso" con pomodoro ciliegino infornato, stracciatella di burrata, pesto di finocchietto selvatico e basilico fatto in casa, la Yogjakarta, con mozzarella, crema di zucchine, crudo di Parma, ciliegino infornato e patate a forno. Tra le rosse, la Pantelleria, con pomodoro, fiordilatte, melanzane fritte, ricotta salata di Enna, origano e basilico.



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