DA EZIO
p.zza Licini, 2
TEL.0439779125
CHIUSO: SEMPRE APERTO SOLO LA SERA
COPERTI: 90
PREZZI PZZA DA 5.50 A 14.80 EURO
PIZZA A DEGUSTAZIONE
PREMIO SPECIALE LA PIZZA DELL'ANNO PIZZA A DEGUSTAZIONE
LA PIZZERIA.
Le parole d'ordine qui sono sostenibilità - con il sapiente utilizzo di farine biologiche, ortaggi e frutta da piccoli agricoltori, prodotti con presidio Slow Food - creatività e salubrità (svariate le proposte vegane e light, bilanciate sotto il profilo nutrizionale). Denis posa topping e ingredienti (la maggior parte del territorio) sulla Crunch: una tonda sottile, croccante, leggera e perfettamente alveolata, ottenuta da una lunga lievitazione, messa a punto in anni di ricerca e probabilmente giunta oggi alla sua forma ideale. Ma a stupire sono anche le farciture: pensiamo alla Montagna in Blue con fiordilatte di Agerola, erborinato di alto montagna, chutney ai frutti di bosco e gherigli di noci o alle cinque interpretazioni di Margherita. Fino alla Rivoluzione Vegetate, con fiordilatte, scarola riccia, carpaccio vegetale, chips soffiate di Grano Padano, hummus di fagioli gialet (presidio Slow Food), granella di nocciole e olio evo alla brace: un gioco di sapori riuscito da bis. L'innovazione passa anche per la sala: servizio preciso e proposte di abbinamento con vini e birre che nobilitano il tutto. In estate le pizze di Lovatel arrivano anche a Malga Domador, sempre ad Alano di Piave.
IL PIZZAIOLO. Non c'è limite all'esplorazione per Denis Lovatel, innovatore per istinto, conservatore per rispetto (quando si tratta di materie prime, etica e natura), che nello storico locale di famtglia, immerso tra le prime montagne bellunesi, sta da tempo scrivendo una delle proposte più originali d'Italia.
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