ADRIATICO
via N. De Giosa, 113
TEL. 0805247463
CHIUSO:SEMPRE APERTO
PIZZA A TAGLIO
Quello di Giuseppe Concordia può sembrare uno dei tanti panifici che popolano questa cattà, in realtà è una rarità, grazie all'impiego di farine di grani antichi e all'utilizzo di lievito madre per la produzione della tipica focaccia barese. E chi non dovesse fidarsi può venire qui ad assaggiare quanto questi ingredienti di qualità regalino ancora più gusto alla focaccia, condita come da tradizione con pomodori, olive e olio extravergine. Da provare la focaccia bianca cotta su pietra e quella condita con verdure del territorio. D'altronde quello di Giuseppe
è un panificio di lunga tradizione e non manca tutto il repertorio tipico con pane, taralli, friselle di farro o di grano Senatore Cappelli, dolci da forno, biscotti. Vendita on-line di molti prodotti del forno Adriatico su www.panificioadriatico.it.
ELITE PIZZA
via C. Rosalba, 6
TEL.0805613075
CHIUSO: SEMPRE APERTO SOLO LA SERA
COPERTI: 115
PREZZI PIZZA DA 5 A 11 EURO
CARTE DI CREDITO: CSI,VISA,MC,POS
PIZZA ALL'ITALIANA
Considerata, a ragione, una delle pizze più buone della città, la pizza di Elite si contraddistingue per una fragranza davvero invitante e per l'alta digeribilità. Gli impasti sono lievitati a lungo - dalle 72 alle 96 ore - e le farine utilizzate variano a seconda del risultato che si vuole ottenere: tipo 1 biologica, multicereali e semi, con grano Senatore Cappelli integrale bio, senza glutine. C'è anche la Scrocchiarella, con farina di riso, patata e idratazione all'80%. Da assaggiare ('Apulia, un vero inno alla regione, con salsa di pomodoro datterino giallo, fiordilatte, capocollo di Martina Franca, formaggio murgiano ai fermenti, cardoncelli piastrati e olio al basilico. Imperibile, poi, la Divina, con datterini gialli, fiori di zucca ripieni di ricotta di bufala, fiordilatte, colatura di alici di Cetara e semi di zucca per una consistenza davvero accattivante. Sempre ottime le classiche come la Romania con base rossa capperi e acciughe.
LIEVITO PIZZA & DINTORNI
via G. Salvemini, 14d
TEL.0809179451
CHIUSO: MARTEDI'
COPERTI: 20
PREZZI PIZZA DA 4 A 7.50 EURO
CARTE DI CREDITO: TUTTE
PIZZA ALL'ITALIANA
Un'insegna che negli ultimi anni ha saputo far parlare di sè diventando una delle mete più ambite per una pizza gustosa e genuina. La qualità è alta, a partire dagli impasti, preparati con farine di piccole aziende e lievitati per 72 ore. Nel piatto varie la classica, la napoletana, quella ai cereali e la scrocchiarella. Abbinamenti azzeccati per i topping, preparati con ingredienti freschissimi. Qualche esempio? Bronte con base bianca,
salsa di pistacchi, prosciutto crudo di Parma a dadini, insalata e granelle di pistacchi. Da provare la Rape, base bianca, stracciatelle, pomodoro ciliegino, cime di rape stufate e salame piccante. Imperdibile Ia Scrocchiarella Martina con capocollo, mozzarella di bufala, basilico e pecorino a scaglie. Si bevono birre fresche. Locale piccolo ma accogliente.
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