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Caggiano (SA)


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Guida Gambero Rosso - Pizzerie d'Italia
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LE GROTTICELLE
loc. Le Grotticelle
TEL.09751966171
CHIUSO: MARTEDI'; APERTO SOLO LA SERA; A PRANZO SU PRENOTAZIONE
COPERTI: 110
PREZZI PZZA da 5 a 13 euro
CARTE DI CREDITO: TUTTE

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LA PIZZERIA. Si Fonda sull'orgoglio per le origini questa pizzeria, osteria e country house a Caggiano. Angelo Rumolo l'ha costruita, mattone dopo mattone, insieme alla sua grande famiglia, trasferendosi qui dal Grotto Pizzeria Castello nel centro storico. Una cucina contadina che offre sapori autentici ormai scomparsi dalle tavole. Le pizze sono davvero di territorio, frutto di farine selezionate e lento lievitazione e ingredienti provenienti dai campi circostanti e da piccolissimi agricoltori e botteghe di paese. Per una tondo che quest'anno è finalmente da fuoriclasse. In tavola arrivano agretti, cicoria e tanti altri tipi di ortaggi, erbe spontanee rare e prodotti realizzati interamente in loco come soppressate, caciocavalli, pane, pasta, olio e sottoli: i sapori testimoniano il prezioso valore aggiunto del metro zero. Dunque il viaggio, vale la visita per assaggiare, tra le altre, la Genovese, podolico e pepe e la "I Confini" con fiordilatte, salsiccia di Cancellara e salvia oltre alla 'zammedda" con buccia di pomodoro cotto e pecorino. Esprime passioni e gush della famiglia la Grotticelle con cardoncelli, tartufo fresco e pecorino. Imperdibile il famoso pasticcio caggianese, una torta rustica con formaggi, prosciutto, uova e pane. La struttura dispone di camere per trascorrere un week end rigenerante nella natura con una colazione strepitosa.


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IL PIZZAIOLO. Quando non é in pizzeria é tra i boschi, che circondano la bella Grotticelle, a cercare funghi, tartufi, erbe spontanee. Angelo Rumolo e un artigiano responsabile e supportato dalla sua famiglia con grande empatia, racconta il suo territorio senza alcuna strategia di marketing, con pura passione. Sforna una delle pizze più buone del Paese.




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