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Caserta


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Guida Gambero Rosso - Pizzerie d'Italia
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DECIMO SCALO
via S.Agostino, 10
TEL.08231870201
CHIUSO: LUNEDI'
COPERTI: 24
PREZZI PIZZA DA 4.50 A 10 EURO
CARTE DI CREDITO: TUTTE

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Due cuori e un forno a legna celebrano l'amore per la buona pizza a due passi dalla Reggia di Caserta. Vittorio Vespignani e Maria Domenica Paone, uniti nel lavoro e nella vita, gestiscono con passione un sogno che lievita fra le loro mani da oltre tre anni. In poco tempo Decimo Scalo ha fatto tanta strada, partendo dalla certezza di un impasto soffice, scioglievole, saporito e ben alveolato, conquistando i suoi clienti con ingredienti di qualità, continua ricerca, sorrisi e grande cortesia. Lievitato 24 ore a temperatura ambience, l'impasto di Vittorio raggiunge una straordinaria idratazione garantendo alta digeribilita e grande leggerezza. Questa giovane coppia ha accolto con entusiasmo i primi successi, giunti in fretta, senza montarsi la testa, mettendo a punto lo stile e l'approccio, impegnandosi per migliorare, trovando nella soddisfazione dei numerosi clienti la grande conferma di essere sulla strada giusta. Dai topping tradizionali alle varianti più creative, fra le novità in carta è decisamente degna di nota la pizza Ciurilla che coi i suoi sapori celebra l'estate: una base di mozzarella di bufala su cui, all'uscita dal forno, vengono aggiunti fiori di zucca fritti, farciti con ricotta di bufala e gorgonzola, fichi freschi e culatello del Matese.



I MASANIELLI
v.le G Dohuet, 11
TEL.08231540786
CHIUSO: LUNEDI'
COPERTI: 155
PREZZI PZZA da 5 a 13 euro
CARTE DI CREDITO: CSI,VISA,MC,POS

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PREMIO SPECIALE I MAESTRI DELL'IMPASTO

LA PIZZERIA. Anno dopo anno Francesco Martucci sorprende portando sempre più avanti il concetto di pizzeria. Tra attrezzature all'avanguardia e nuovi metodi di cottura si fanno spazio le "nuove" classiche: il Futuro di Molinara con crema di pomodoro arrosto, pesto di aglio orsino, capperi di Salina, olive caiazzane, alici di trapani, origano di montagna e il Futuro di Margherita con pomodorino lampadina a pacchetelle, mozzarella di bufala, estratto di basilico, pecorino dei monti lattari sono due capolavori nella propria semplicità. Sorprendente è la Annurca, con purea di mela annurca in infusione di vaniglia, guanciale croccante di suino grigio ardesia, fiordilatte, dopo cottura: conciato romano. Consistenze e sapori bilanciati alla perfezione sull'impasto sempre ottimo del maestro. La tondo di Martucci è morbida, digeribile, leggerissima, una base ideale per topping sempre nuovi abbinati a una carta degli oli super. Alla modernità si affianca una solidissima pizza classica, ottimi gli starter e da provare è la frittatina di pasta perchè vale da sola il viaggio: besciamella fatta con latte nobile dall'Appennino Campano, Parmigiano Reggiano, prosciutto cotto di nero casertano. I dolci sono firmati da Lilia Colonna, e sono di altissimo livello. Da provare la Black Forest, dove tre tipi di cioccolato, amarene candite e in composta creano un sorprendente gioco di consistenze. Il servizio gira alla grande, il locale è curato e piacevole.


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IL PIZZAIOLO. Un uomo dalla forte personalità che mette tutto se stesso nell'arte della pizza. La voglia di spenmentare, di far conoscere la propria città e il proprio lavoro lo ha portato ai vertici della professione. Ogni pizza che esce dai Masanielli è identitaria, è la portavoce del messaggio di Francesco Martucci.




LAZZARELLA DOP
v-le Mascagni, 9
TEL.3336598345
CHIUSO: SEMPRE APERTO SOLO LA SERA
COPERTI: 150
PREZZI PIZZA DA 5 A 15 EURO
CARTA DI CREDITO: TUTTE

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In on ambience familiare e accogliente, la buona pizza di Gaetano Tedesco, closse 1996, e la risposta ideale per chi desidera un'esperienza di qualità, presentata con garbo da chi ha passione per il proprio lavoro. Realizzati con farine semi integrali macinate a pietra, ricche di fibre, gli impasti delle tonde lievitano lungamente a temperatura controllata. La scelta di ottime materie prime selezionate, fra cui si annoverano parecchi prodotti Dop e ricercati preside Slow Food, punta a una buona digeribilità di pizze che s'ispirano alla tradizione mediterranea, con particolare attenzione anche a topping vegetariani e vegani. Nel menu le pizze dai sapori tradizionali, come la Marinara futura, si accompagnano a una proposta di creative che seguono la stagionalità des prodotti, come la Parmigiana con melanzane, pomodori San Marzano, fiordilatte di Agerola e basilico, indiscussa regina dell'estate. Alcune sono più audaci, come la Brontese che, prima fritta e poi ripassata in forno, con i suoi sapori attraversa tutto lo Stivale. Motto buoni i fritti e i piatti della tradizione campana come il baccalà. Panini realizzati con lo stesso impasto delle pizze completano l'offerta.



PRIMA CLASSE
v.lo P.Mascagno, 6b
TEL.0823344220
CHIUSO: APERTO SOLO LA SERA, MERCOLEDI', GIOVEDI', VENERDI' E SABATO ANCHE A PRANZO
COPERTI: 100
PREZZI PIZZA DA 4.50 A 9 EURO
CARTE DI CREDITO: TUTTE

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La partenza in Prima Classe è per golosi temerari. In questo viaggio nei carboidrati fa da Cicerone Enzo Bastelli, giovane pizzaiolo che da Napoli è approdato a Caserta, facendo tesoro del bagaglio partenopeo e valorizzando a modo suo l'impasto con germe e fibra, gettando qui le basi della sua personale realtà imprenditoriale. Si comincia con i fritti creativi: ben quattro frittatine di bucatini a menu, dalla parmigiana di melanzane alla cacio e pepe, passando per i crocchè di patate viola, per finire con la montanara al ragù di carne alla genovese. Si prosegue con le pizze, numerose e tutte invitanti. Classificate come classiche o speciali, si distinguono per i loro ingredienti di prima scelta, selezionati con coscienza da Enzo che conosce la stagionalità dei prodotti e vuole ricavare il meglio da ogni momento dell anno. Così nasce la Carclofù con provola di Agerola, crema di carciofi, carciofo croccante, prosciutto crudo di Parma e tartufo bianco. Non mancano gli omaggi al territorio, come la Famiglia Allardiata dove il lardo di maiale nero casertano e abbinato a tre consistenze di pomodoro, pecorino, aglio e prezzemolo, come vuole la ricetta del famoso piatto di pasta campano.



CASA VITIELLO
via Parrocchia, 56
TEL.3924723240
CHIUSO: DOMENICA; LUNEDI' IN ESTATE
COPERTI: 70
PREZZI PZZA da 5 a 15 euro
CARTE DI CREDITO: CSI,VISA,MC,POS

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LA PIZZERIA. Poco più di mezzo secolo d'età e un'innata voglia di lasciare il segno nel mondo della pizza. Dopo una preziosa gavetta, Francesco (per tutti Ciccio) Vitiello trova la sua felicità a Tuoro, nei pressi di Caserta, in un palazzo del '600 ristrutturato e destinato al progetto che lo vede finalmente impegnato nel duplice ruolo di pizzaiolo e imprenditore: Casa Vitiello. Forte di un atteggiamento coraggioso e deciso, Ciccio introduce nel mondo della pizza i suoi 7 impasti alternativi: alga spirulina, semola di grano duro, canapa, grano arso, multicereali e cacao, oltre alla classica versione tradizionale, a cui si aggiunge anche una novità: il pane fatto da Ciccio, accompagnato dall'olio evo, che apre ogni degustazione. Ogni giorno le sue creature lievitano a temperatura controllata e si vestono di pochi ingredienti che selezionati sull'intero territorio nazionale, anche se la centralità del territorio campano è costante. Fra le utlime creazioni, "Sei proprio un baccala" con provola baciata dalla bufala, trito di olive verdi, pomodori del Piennolo gialli e rossi disidratati, baccalà affumicato e chips di pelle di baccalà e la "Tataki e fiori" con tonno rosso, ricotta al limone, fiordilatte, fiori di zucca e mandorle tostate. Fantastici i fritti, come la frittatina al ragù.


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IL PIZZAIOLO. Un pizzaiolo concentrato e studioso e un giovane imprenditore che nulla lascia al caso. Diversi anni di gavetta e poi a soli 18 anni l'apertura della sua pizzeria da asporto. A 24 anni si mette in gioco e realizza il suo sogno ristrutturando un antico palazzo del '600 che oggi è Casa Valello.




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