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Castione della Presonala (BG)


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Gambero Rosso Guide - Pizzerias of Italy
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LA LANTERNA
via Fantoni, 4
TEL. 034632196
CHIUSO: MARTEDI' E MERCOLEDI': APERTO SOLOLA SERA ESCL. SABATO E DOMENICA
COPERTI: 45
PREZZI PZZA DA 7 A 40 EURO
CARTE DI CREDITO: CSI,VISA,MC,POS

gr-pizzerie-d'italia-1-spicchio PIZZA A DEGUSTAZIONE gr-pizza-delivery

La Lanterna è La dimostrazione che un locale familiare, con La solo ambizione di far mangiare bene i turisti e gli abitanti del posto, possa diventare anche una meta ideate per chi cerca qualcosa di più. Il salto di qualità si deve al giovane Ian Spampatti: fissato per la pizza, sin da piccolo, studiando e ristudiando si è ritagliato uno spazio importante nel locale ben gestito dai genitori e molto accogliente. Spampatti è anche un appassionato di prodotti buoni, che cerca personalmente, e ha una passione sfrenata per le verdure di stagione, che utilizza in tutte le sue pizze. Per l'impasto utilizza farine di tipo 0, 1, 2, integrate e poi farro monococco, segale e altri cereali. La lievitazione è doppia: 24 ore a temperatura controllata, per un 'rinfresco' il giorno successivo e una seconda lievitazione per altre 6/7 ore. Ed doppia anche la cottura. Tre le tipologie nel menu: classica al piatto, in pala e gourmet, con la base tondo leggermente più alta e divisa in otto spicchi, dove Spampatti si diverte con topping curati. Ottima la tondo con form aggi d'alpeggio (formai de mut, formagella e stracchino), pomodoro e un buonissimo extravergine.Da provare anche quella con porcini saltati in padella e prosciutto cotto. Consigliabile un dolce per chiudere ancor degnamente l'esperienza gastronomica.



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