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Catania


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Guida Gambero Rosso - Pizzerie d'Italia
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7+
via Sant'Euplio, 78
TEL.3473129660
CHIUSO: SEMPRE APERTO
COPERTI: 170
PREZZI PIZZA DA 4.50 A 14 EURO
CARTA DI CREDITO: TUTTE

gr-pizzerie-d'italia-1-spicchio PIZZA ALL'ITALIANAgr-pizza-asporto gr-pizza-delivery

I successi nei campionati internazionali non mancano. Adesso Luciano Carciotto riscuote simpatie a Hollywood, le sue pizze seducono le star del cinema. Due le pizzerie: oltre quella nel centro di Catania l'altra a Nicolosi. Gli ambienti sono moderni e prediligono la concretezza. Le pizze hanno dimensioni generose, media croccantezza e sono sottili. Oltre l'impasto base chiamato "napoletano", è possibile sceglierne uno da farina integrale, uno ai cereali misti, uno con grano Kamut e uno senza glutine. Ben realizzate e fragranti le fritture di apertura. Tra le pizze premiate, la Oro dell'Etna, con crema di pistacchio, provola affumicata, mozzarella, porcini, speck e pistacchio macinato, l'Arte, con mozzarella, ciliegino, patate al forno, formaggio pepato fresco, cipollotti, olive nere e origano. Poi, la Cancellino, con bufala, crema di formaggi, rucola piccante scottata, crudo di Parma e Auricchio, la Spagnolo, con salsa - di pomodoro, mozzarella, funghi champignon, salame piccante, olive nere e origano. Servizio cordiale.



LOCANDA CERAMI
via Crociferi, 69
TEL. 0952246782
CHIUSO: SEMPRE APERTO SOLO LA SERA
COPERTI: 80
PREZZI PIZZA DA 4.50 A 14 EURO
CARTE DI CREDITO: TUTTE

gr-pizzerie-d'italia-1-spicchio PIZZA NAPOLETANAgr-pizza-asporto

Nel centro storico di Catania, a della chiesa di San Camillo de' Lellis e tra autentici gioielli del barocco siciliano è un locale piacevole con dehors ideale per assaggiare una gustosa pizza, morbida e equilibrata in croccantezza. Il particolare impasto prevede, infantti, una lunga lavorazione con aggiunta di soia. Il forno a legna contribuisce con un delicato e dolce aroma. Quattro le categorie di pizze proposte. Fra le tradizionali, la Quattro Stagioni, la Norma, il calzone classico, o la Borgia, con alalunga sottolio, olive e cipolla, e la Amenano la cui caratteristica sono le melanzane fritte e i funghi freschi. Ricercate le Gourmet, la Regina alla Mortadella con fiordilatte, mortadella e ricotta di bufala siciliona, granella di pistacchio di Bronte, timo e scorza di limone. Tra le Speciali, la Capuana, con pesto di canapa e petto d'oca stagionato e affumicato, o la Gramsci, con fiori di zucca, alici e tuma tritata. Infine le Bianche, senza salsa di pomodoro, la Porta del Re è con salmone affumicato, radicchio, noci e polvere di cacao, mentre la San Francesco, con fiordilatte, pesto alla genovese, zucchine fritte, speck e mandorle. Buona scelta di birre artigianali, il servizio è attento e gentile.



CORTE DEI MEDICI
via Umberto I, 105
TEL. 0952500143
CHIUSO:LUNEDI'; APERTO SOLO LA SERA
COPERTI: 75
PREZZI PIZZA DA 6 A 44 EURO
CARTE DI CREDITO: CSI,VISA,MC,POS

gr-pizzerie-d'italia-1-spicchio PIZZA ALL'ITALIANAgr-pizza-asporto

Dalla campagna alla città. Mario Celeschi, architetto con la passione per la ristorazione, ha puntato tutto su un angolo verde "segreto" cinto da alte mura. L'idea - perfettamente riuscita - è reinterpretare i sapori e puntare su espressioni contemporanee e creative. In chiave gourmet. Emblema di questa filosofia, l'ormai celebre è più cara d'Italia "Antonius Musa", è una pizza piena di simboli caratterizzata da una spolverata di oro a 23 carati (gloria), caviale (morte), uova rossa di salmone (il sangue della storia), uova di quaglia (rinascita), il tutto su un letto di panna acida con erba cipollina. Più in generale, sono tre gli impasti utilizzati. La ricetta base, definita "2015", è un blend di farina 00, semola rimacinata e timilia, la lievitazione è diretta e matura per 72 ore, il risultato è soffice e gustoso. Poi, una Biga 2.0 a lievitazione indiretta, la pizza è friabile e ben alveolata. Infine, il Gluten-Freud®, l'impasto è un marchio registrato ed è dedicato al noto medico austriaco che metteva al centro della vita la ricerca il piacere. Tra le pizze, la Effetto Placebo, con pomodoro datterino su mozzarella di bufala, funghi pleurotus ostreatus, bresaola di punta d'anca e scaglie di Grana, oppure la Filagrio, con fiordilatte, lamelle di tartufo e funghi porcini. Tra le pizze fritte, la Collerica, con pomodoro datterino a pezzetti, provola ragusana, salame Milano, tuma, salsiccia, ricotta fresco, sale e pepe.



CUTILISTI
via San Giovanni Li Cuti, 67/69
TEL. 095372558
CHIUSO: MARTEDI' A PRANZO
COPERTI: 60
PREZZI PIZZA DA 6.90 A 12.80 EURO
CARTE DI CREDITO: AE,CSI,VISA,MS,POS

gr-pizzerie-d'italia-1-spicchio PIZZA ALL'ITALIANAgr-pizza-asporto gr-pizza-delivery

Presso il porticciolo di San Giovanni Li Cuti, un borgo di pescatori a qualche metro dall'acqua, è la cornice ideale per una serata in relax. La città da qui è solo un ricordo e si avverte aria di vacanza. Due le terrazze all'aperto, una a ridosso del locale, l'altra nella piazzetta. Il progetto Cutilisci, dalle "pietre lisce" del borgo, e merito di Alessandro e Davide Tomasello, appassionati di viaggi. Al forno, il bravo pizzaiolo Lucky Laxman. Quattro gli impasti, uno base con crusca e germe di grano, un 5 cereali, un Tumminia semi-integrale e un Evolutivo, tutti perfettamente equilibrati fra morbidezza e croccantezza. Fondamentale la stagionalità come nella Valcalanna Estiva, con pomodorino datterino, fiordilatte a crudo, melanzane fritte, ricotta salata infornata e olio al basilico, la Flascio, con chips di zucchine, fiori di zucca, mozzarella di bufala ragusana, acciughe di Sciacca, zeste di verdello e briciole di pane tostato, la Timpa Rossa, con filetti di pomodoro siccagno, stracciatella di bufala ragusana, Parma Dop 18 mesi e basilico, o la Vigna, con fiordilatte, pepato, fresco, cipollotto, verdure di campagna ripassate all'aglio rosso di Nubia e olive. Da bere, vini biologici e birre artigianali. Servizio impeccabile.



FUD
via Santa Filomena, 35
TEL. 0957153518
CHIUSO: SEMPRE APERTO
COPERTI: 65
PREZZI PIZZA DA 5.50 A 11.50 EURO
CARTE DI CREDITO: CSI,VISA,MS,POS

gr-pizzerie-d'italia-1-spicchio PIZZA NAPOLETANAgr-pizza-asporto gr-pizza-delivery

Presso il porticciolo di San Giovanni Li Cuti, un borgo di pescatori a qualche metro dall'acqua, è la cornice ideale per una serata in relax. La città da qui è solo un ricordo e si avverte aria di vacanza. Due le terrazze all'aperto, una a ridosso del locale, l'altra nella piazzetta. Il progetto Cutilisci, dalle "pietre lisce" del borgo, e merito di Alessandro e Davide Tomasello, appassionati di viaggi. Al forno, il bravo pizzaiolo Lucky Laxman. Quattro gli impasti, uno base con crusca e germe di grano, un 5 cereali, un Tumminia semi-integrale e un Evolutivo, tutti perfettamente equilibrati fra morbidezza e croccantezza. Fondamentale la stagionalità come nella Valcalanna Estiva, con pomodorino datterino, fiordilatte a crudo, melanzane fritte, ricotta salata infornata e olio al basilico, la Flascio, con chips di zucchine, fiori di zucca, mozzarella di bufala ragusana, acciughe di Sciacca, zeste di verdello e briciole di pane tostato, la Timpa Rossa, con filetti di pomodoro siccagno, stracciatella di bufala ragusana, Parma Dop 18 mesi e basilico, o la Vigna, con fiordilatte, pepato, fresco, cipollotto, verdure di campagna ripassate all'aglio rosso di Nubia e olive. Da bere, vini biologici e birre artigianali. Servizio impeccabile.



SQUIB PIZZA AND MORE
l.go Paisiello, 9
TEL. 095312250
CHIUSO: LUNEDI'; APERTO SOLO LA SERA
COPERTI: 70
PREZZI PIZZA DA 6 A 17 EURO
CARTE DI CREDITO: CSI,DC,VISA,MS,POS

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Nel cuore di Catania, a due passi da via Etnea in una zona dinamica e vibrante, è un locale dal design moderno e curato. I colori sono caldi e coordinati con materiali pregevoli, spazio cucina e forno a vista, un ampio spazio dehors. Quattro i soci proprietari, Alfio Giarlotta, docente universitario, Paolo Pelligra, architetto, Orazio Anfuso e Mario Catania, imprenditori net fitness. Ma è Mario ad essere direttamente coinvolto nello studio e nell'arte di panificazione. Due gli impasti, entrambi da farine bio 100% italiane: il napoletano contemporaneo e la pinsa romana. Per il primo usa una farina semi integrate con germe di grano; per il secondo un mix di farina di frumento e farina di riso. Lunga la lievitazione, include una maturazione di 48-72 ore. Tra le pizze più richieste, 8 variazioni sul tema Margherita, dalla In Giallo con mozzarella di Paestum e datterino giallo in succo, alla Fumè con pomodoro San Marzano dell'agro Sarnese, mozzarella di bufala affumicata e basilico, alla Sicula con fiordilatte siciliano e pomodoro siccagno di Valledolmo. Tra le Contemporanee, Salsiccia & Friarelli, con salsiccia di maiale, peperone Crusco in polvere, friarielli, fiordilatte siciliano, provola Dop, olive nere e olio evo, a la Tonno & Capperi, con filetti di tonno sott'olio, fiordilatte siciliano foglie di capperi e capperi di Pantelleria in polvere, pangrattato tostato e cipolla in agrodolce.



AL VINCOLO PIZZA & VINO
via del Colosso, 7
TEL. 0958360730
CHIUSO: SEMPRE APERTO
COPERTI: 60
PREZZI PIZZA DA 5,50 A 14 EURO
CARTE DI CREDITO: CSI,DC,VISA,MS,POS

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Wine&Cocktail bar, caffetteria pop-up, solumeria, steakhouse e, soprattutto, pizzeria, è un progetto imprenditoriale di larghi obiettivi. Angelo Scaringi e Lucio Ferlito non lesinano sforzi per offrire il meglio, in termini di idee e qualità, il loro concept cavalca con attitudine intuitiva la modernità. Tre i forni a legna dedicati alla pizza; oltre l'impasto classico a maturazione 48 ore sono disponibili, canapa, grano antichi siciliani, Russello, Tumminia, 5 cereali e Kamut, con variante del bordo ripieno al pistacchio, al pomodorino o alla crema di formaggio; è possible anche una versione gluten free. Il menu si snoda tra i capitoli Rosse, Bianche, Nuove Vie del Gusto, Monti dell'Etna, Calzoni, Baguette e Pizza Fritta. Segnaliamo, la Monte Ilice, con bufala ragusana, funghi porcini, gorgonzola, speck infornato, Grana, prezzemolo ed evo, la Piazza Roma, con mozzarella, caciotta ragusana, pomodorini secchi e rucola, la Via dello Stadio, con mozzarella, pepato, olive, acciuglie, cipolletta e miele.



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Questa sezione dei nostri portali è in constante aggiornamento in quanto le informazioni ci arrivano sia dai nostri collaboratori che dalle diverse segnalaziani degli appassionati della pizza ci inviano regolarmente durante l'anno.

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