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Gallipoli (LE)


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gamberorosso-pizzerie-d'italia

Guida Gambero Rosso - Pizzerie d'Italia
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LIEVITA 72 NEAPOLITAN PIZZA
via Lecce, 85
TEL.3472265994
CHIUSO: MERCOLEDI'; DA LUGLIO A SETTEMBRE SEMPRE APERTO
COPERTI: 35
PREZZI PIZZA DA 3.50 A 14 EURO
CARTE DI CREDITO: CSI,VISA,MC,POS

gr-pizzerie-d'italia-1-spicchio PIZZA ALL'ITALIANA gr-pizza-delivery

Riesce sempre a sorprendere il giovane Michel Greco, che nella sua pizzeria intima e a gestione familiare, punta sulla qualità e l'identità territoriale con prodotti freschi e selezionati, ma anche sulla ricerca e sulle nuove combinazioni di gusto. Utilizza un blend di farine di tipo 0 e 1, lunghe lievitazioni fino a 72 ore che rendono le tonde facili da digerire e il forno a legna, con una postazione a vista all'ingresso del locale, dove è bello vederlo all'opera. In carta ci sono le Rosse, come la Puglia con listarelle di pelato, burrata pugliese, friscous, capocollo Cervellera, pomodorini secchi, pesto di basilico; le Gialle, tra cui la Meridione con Fiordilatte, datterino giallo, filetti di tonno di Cetara, cipolla rossa essiccata al mosto cotto d'uva e le Bianche: molto richiesta Pistacchiotta con mozzarella, burrata pugliese, Mortadella di suino nero presidio Slow Food, crema e granella di Pistacchio di Bronte. Tra i Fuorimenu la Oro viola con vellutata di patata viola, spuma di stracciatella affumicata, riduzione di frutti e gambero viola di Gallipoli. Per antipasto il tris di Montanarine, ovvero pizzettine fritte condite secondo la fantasia dello chef o nella versione dolce con creme dolci home made. Servizio competence e oltre ai vini e alle birre, possibilità di abbinare vari cocktail.



OLI 360 PIZZA CUCINA BISTROT
v.le Giacomo Brondolini 2, int. 12
TEL.0828340009
CHIUSO: SEMPRE APERTO
COPERTI: 180
PREZZI PIZZA DA 4 A 15 EURO
CARTE DI CREDITO:

gr-pizzerie-d'italia-1-spicchio PIZZA NAPOLETANAgr-pizza-asporto

Oli360, nome che ispira al giro di olio fatto dal pizzaiolo prima di infornare, è pizzeria, ristorante e bistrot. Qui il prodotto che arriva in tavola è il risultato di farine poco raffinate di tipo 0, 1, integrali e senza glutine, di una lievitazione lunga fino a 72 ore e di guarnizioni realizzate con ingredienti di qualità, molti dei quali di origine cilentana ma anche campani e italiani. Tre le categorie in menu: pizze del Cilento, speciali e tradizionali. Da assaggiare la Cilentana con cacioricotta di copra, datterino rosso, cotto e basilico, la Buf0lì360 con pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala di Battipaglia e basilico e la Core 'Ngrato con fiocchi di patate viola, pancetta, burrata, pomodorini confit, provola e fiordilatte di Agerola. Chi preferisce i gusti classici può optare per una lo Te Vurria Vasà con pomodoro San Marzano, parmigiano, pesto di basilico, origano e olio all'aglio. Gradevoli le pizze fritte e le montanarine proposte in tre varianti che cambiano a seconda delle stagioni. Accoglienti gli ambienti in cui si muove sicuro e celere il personale di sala. Buono l'assortimento di birre e vim nonchè di cocktail, liquori e distillati.



PIZZA ART
via Rosario, 14
TEL.08281844993
CHIUSO: LUNEDI'; IN ESTATE SEMPRE APERTO
COPERTI: 70
PREZZI PIZZA DA 4 A 12 EURO
CARTE DI CREDITO: TUTTE

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Vito De Vita e Helga Liberto, marito e moglie conosciuti come gli Chef dei Grani, gestiscono questa pizzeria facendo costante attività di studio e sperimentazione nel mondo dei lievitati e impegnandosi nel recupero e nella divulgazione di grani antichi. Le pizze sono preparate con impasto integrale, al croccante di farro, al croccante di averna, "fibra+" con fiocchi di crusca tostati e senza glutine. Attenzione particolare alla selezione degli ingredienti: prodotti dell'Arca del Gusto, presidi Slow Food e grandi prodotti sia locali che fuori regione per una riuscita commistione di materie prime e sapori. Da provare l'Antica Regina con Antico Pomodoro di Napoli e mozzarella di bufala campana, la Puttanesca con datterino rosso cotto, alici di Salerno, capperi, olive di Gaeta, prezzemolo, aglio e peperoncino e L'Urlo con fiordilatte della Piana del Sete, morbido di carciofi, mozzarella di bufala campana Dop affumicata in paglia e pancetta tesa affumicata. Disponibile anche la pizza con mozzarella senza lattosio. Spazio all'aperto e ludoteca per il relax dei genitori e il divertimento dei bambini. Efficiente e cordiale il servizio.



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