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Guida Gambero Rosso - Pizzerie d'Italia
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MONTEGRIGNA TRIC TRAC
via Grigna, 12
TEL.0331546173
CHIUSO: DOMENICA E LUNEDI'
COPERTI: 90
PREZZI PZZA DA 6 A 20 EURO
CARTE DI CREDITO: TUTTE

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LA PIZZERIA. L'ambiente è sicuramente meno rustico di qualche anno fa, il servizio se la cava anche con il tutto esaurito - frequente - e la pasticceria è diventata una cosa seria con decine di proposte golose (la cura la figlia Stefania, diplomata all'Alma). Eppure in questo locale viene appositamente per Bruno De Rosa. E se lo merita perchè per gustare le sue 190 pizze (!) arrivano appassionati da ogni dove. Il filo conduttore è la ricerca sulle materie prime che va oltre i classici della sua regione di origine. Salurni toscani, formaggi alpini, alici del Cantabrico, verdure pugliesi, cipolle calabresi e così via. Quanto agli impasti, siamo in un laboratorio più che in una pizzeria, ma non per esibizione, per il piacere di stimolare sempre la curiosità del cliente. Siamo vicini alla ventina, con la fissazione di 'infilare' qualcosa buono insieme alla farina 00 (pistacchi, zafferano, basilico, erbe e peperoncino, il finocchietto selvatico) e di sfruttare praticamente tutti i cereali. Con impasto biologico con grano duro e orzo selvatico, potrete gustare una buonissima Dea con pomodoro, fiordilatte, erbe aromatiche, olio extravergine d'oliva. Con l'impasto speciale al finocchietto vi consigliamo non perdere la Bitto.


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IL PIZZAIOLO. Cinquant'anni davanti al forno, quaranta in Lombardia: Bruno De Rosa, figlio della Costiera Amalfitana, è un artigiano di rara sensibilità che trasmette in ogni sua pizza, partendo dai molteplici impasti sino al raffinato topping. E senza porsi frontiere, ha nella tradizione il suo riferimento.




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