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Montesilvano (PE)


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Gambero Rosso Guide - Pizzerias of Italy
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CARPE DIEM DIVERSAMENTE PIZZA
via A. Moro, 22
TEL. 0852190917
CHIUSO: SEMPRE APERTO SOLO LA SERA
COPERTI: 130
PREZZI PIZZA DA 4.50 A 15 EURO
CARTE DI CREDITO: CSI,VISA,MC,POS

gr-pizzerie-d'italia-1-spicchio PIZZA NAPOLETANA

Sono tre ormai le pizzerie di Emilio Brighigna: oltre a quella di Montesilvano e di Villa Raspa in via Italia, 41, si è aggiunta, infatti, una terza sede a L'Aquila in via XX settembre 107. Emilio per la sua pizza napoletana utilizza solo materie prima di filiera certificata, presidi Slow Food, farine macinate a pietra di grani antichi e autoctoni; gli imposti lievitano per oltre 50 ore in modo da assicurare leggerezza, ariosità e digeribilità e la pizza è cotta rigorosamente nel forno a legna. Per cominciare niente di meglio di crocchè, montanarine, frittatine e arancini per poi passare ad una classica Carrettiera con fiordilatte, salsiccia, friarielli e provola; valgono l'assaggio anche l'Antica Reale di Atessa con mozzarella di bufala affumicata, Lard d'Arnad e, in uscita, conciato romano di Manuel Lombardi "Le Campestre", e confettura di fico reale di Atessa e la Ricordi di Nerano con crema di zucchine, mozzarella di bufala, fiordilatte, fiori di zucca, scaglie di grana di pecora e chips di zucchine. Volendo si può optare per una pizza dal cornicione ripieno che può variare tra: ricotta di bufala, 5 formaggi, mousse di ricotta e mortadella, bufala, ventricina piccante e peperone dolce di Altino. Molto ben organizzato servizio di consegna a domicilio.


NEW SPORTING
via A.Moro, conc. 115
TEL.0854450908
CHIUSO: LUNEDI'; APERTO SOLO LA SERA
COPERTI: 60
PREZZI PIZZA DA 7 A 20 EURO
CARTE DI CREDITO: TUTTE

gr-pizzerie-d'italia-1-spicchio PIZZA A DEGUSTAZIONEgr-pizza-asporto gr-pizza-delivery

Si può gustare una pizza di grande qualità, caratterizzata da impasti leggeri e ingredienti selezionatissimi, proprio in riva al mare? La risposta è si, riferendosi a questo locale nello stabilimento sul lungomare tra Montesilvano e Pescara. IL merito e di Alberto Di Michele che ha lavorato in questi anni nella selezione di materie prime che coniugano qualità e territorio (ma non solo) in abbinamenti di grande piacevolezza. Ma tutto nasce dagli impasti, valorizzati da ottime farine (tipo 1 e integrali, con semi e cereali) e maturati con lievito madre, che incontrano salumi e formaggi di pregio, pesce e verdure fresche. Non mancano capisaldi, di validissima fattura, come la Margherita, la bianca con salsiccia e friarielli, o il calzone con scamorza e cotto artigianale, ma ci si sfizia molto con fantasiose farciture, alcune delle quali aggiunte a fine cottura. Da provare la Quattro Pomodori (San Marzano, rosso del Piennolo, pomodorino giallo, pomodoro grigliato e origano di Pantelleria), o la Ventricina Dop (San Marzano, fiordilatte, ventricina del Vastese, basilico e olio extravergine). Le pizze sono basse, dal bordo croccante e leggerissime. Si bevono birre classiche e qualche vino del territorio.



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