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Pontecagnano Faiano (SA)


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Gambero Rosso Guide - Pizzerias of Italy
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I BORBONI
via Amerigo Vespucci
TEL.3404994871
CHIUSO: SEMPRE APERTO SOLO LA SERA
COPERTI: 130
PREZZI PZZA DA 4.50 A 10 EURO
CARTE DI CREDITO: CSI,VISA,MC,POS

gr-pizzerie-d'italia-1-spicchio PIZZA NAPOLETANAgr-pizza-asporto

Dopo aver fatto un'esperienza in Lombardia, Daniele Ferrara, giovane pizzaiolo originario di Cava de' Tirreni, ha messo radici in questa pizzeria in cui è aLl'opera con il collega e amico Valerio Lessi di in sinergia con l'imprenditore Alessandro Truono. Daniele propone una pizza preparata con un impasto leggero e digeribile, dal cornicione gonfio ma non eccessivamente pronunciato, e guarnita con una bella selezione di grandi materie prime, la maggior parte territoriali, e molti Presidi Slow Food. Interessante la Carletto con fiordilatte di Agerola, sugo alla Genovese, Parmigiano Reggiano 24 mesi, fili di peperone crusco e cacioricotta del Cilento ma da provare anche la Raù con ragù di cinghiale, scamorza di bufala bruciata al cannello e basilico e la colorata Acquerello Vegano con crema di patate, asparagini, tris di cavolo, broccoli rapa, erba cipollina, chips di spinaci e maionese di carota. Su tutte olio extravergine biologico di frantoi campani. Nell'ampia sala, progettata con attenzione al design secondo uno stile moderno e minimalista, si muove un personale giovane e veloce. Buona la selezione di birre artigianali e vini con netta prevalenza di referenze campane.



SCIUE' PIZZA E BAKERY
p.zza Giovanni Leone, 30
TEL. 08118370694
CHIUSO: LUNEDI'

gr-pizzerie-d'italia-2-rotelle PIZZA A TAGLIOgr-pizza-asporto

E' stata una Belle novita più interessanti dell'estate 2020 in Campania il locale aperto da Giuseppe e Marco De Luca. Una bakery in piena regola, un nuovo progetto che va ad ampliare l'offerta di Pizzainteglia, il locale in piazza Giovanni Leone. La pizza resta il core business, ma l'offerta si amplia con una serie di lievitati e prodotti da forno per la prima colazione (muffin, croissant, crostate, ecc) da assaporare con una miscela di caffè attentamente selezionata e con il pane realizzato con lievito madre e presente in tante varianti (pane bianco o misto lievito madre, integrale, con farro, con segale, ai multicereali, con grano saraceno, ciabattina, bun e baguette). Ampio il bancone della pizza in teglia, pizza crunch ottenuta con impasti indiretti, biga o poolish in alte percentuali. L'impasto varia dalle 24 alle 48 ore di lievitazione e maturazione con farine tipo 0 e, in percentuale, 1 fino all'integrale. I topping variano in base alla stagione. Da non perdere il trancio con pomodorini del piennolo del Vesuvio, ortolana estiva o mortadella e pistacchio oppure ancora tonno e mozzarella, melanzane. Per un aperitivo gustoso ci sono bruschette e rustici home made. Un secondo locale, Sciuè Panino Vesuviano a pochi metri, propone invece un menu improntato sul panino anche in versione gluten free.



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