pizza.it-logo

Prato


Home | Città | Regioni | Mondo | Cosa vuol dire | La sua storia | Legenda | Iniziative | Per i Proprietari | PizzaPuzzle

bandiera-piede-pagina

english-page


gamberorosso-pizzerie-d'italia

Guida Gambero Rosso - Pizzerie d'Italia
------------------------------------------------------


ENOTECA MANGIA
via F. Ferrucci, 173
TEL.0574572917
CHIUSO: LUNEDI'; APERTO SOLO LA SERA
COPERTI: 130
PREZZI PIZZA DA 6 A 13 EURO
CARTE DI CREDITO: CSI,VISA,MC,POS

gr-pizzerie-d'italia-1-spicchio PIZZA ALL'ITALIANAgr-pizza-asporto

Se non avete mai assaggiato la "ciabatta" dovete assolutamente passare da Mangia, almeno una volta. Variante pizzadella più tradizionale ciabatta (pane schicciata) è una sorta di focaccia realizzata con farine macinate a pietra, lievitata in bigoncia (contenitore alto e stretto) e stesa fino a ottenere una forma allungata che cotta in forno a legna diventa molto leggera e piacevolmente croccante. Rosso, con "pummarola" preparata quotidianamente in casa, o bianca, è comunque sempre farcita con ingredienti di qualità. Da assaggiare la rossa con bocconcini di bufala e credo di Parma o la bianca con salsiccia di cinta senese e friarielli. Per gli amanti della tradizione, anche la classica pizza tondo di ispirozione portenopea o i calzoni. Oltre alla pizza in questa "enosteria" anche piatti di terra di mare ben cucinati, hamburger e un'ottima pasticceria (motto buoni i babà on vasocottura). Ampia selezione di vini e di birre. Tavoli nel dehors per la stagione più calda.



LA PIZZA DI REBE
via F. Ferrucci, 173
TEL.0574572917
CHIUSO: LUNEDI'
COPERTI: 35
PREZZI PIZZA DA 6 A 13 EURO
CARTE DI CREDITO: CSI,VISA,MC,POS

gr-pizzerie-d'italia-1-spicchio PIZZA ALL'ITALIANAgr-pizza-asporto

Nato come pizzeria al taglio, da un paio di anni il locale di Cristiano è diventato anche il luogo in cui pranzare a cena comodamente seduti, in un ambiente moderno e ristrutturato. Impasti realizzati con farine locali macinate a pietra (sia classico che integrate con aggiunta di semi), lievito madre, forno elettrico ma soprattutto tanta ricerca, dedizione e voglia di fare sempre meglio. Ogni pizza sul menu, che è diviso tra proposte classiche e "differenti", ovvero pizze più creative che combinano spesso prodotti locali e ingredienti di alta qualità, è ordinabile nella sua versione tondo, più leggera, o alla pala, più croccante e decisamente più interessante. Sicuramente da assaggiare tra le rosse la Vesuvio, con pomodoro, mozzarella, battuta d'aglio e prezzemolo, acciughe, ciliegini. Parmigiano Reggiano, cipolla di Montoro e olive taggiasche e tra le blanche la Sapore delle Alpi, base mozzarella e taleggio, radicchio rosso spadellato nel vino Chianti e straccetti di speck croccante. Buono carta di birre artigianali, qualche valida referenza di vino. Un suggerimento per i curiosi che hanno voglia di carpire i trucchi del mestiere: mangiare seduti al bancone "affacciandosi" sul laboratorio. Oltre al servizio al taglio, anche pizze da asporto su ordinazione.



SAPORE' PRATO
v.le della Repubblica, 209
TEL.0574966178
CHIUSO: SEMPRE APERTO SOLO LA SERA
COPERTI: 45
PREZZI PIZZA DA 8.50 A 28 EURO
CARTE DI CREDITO: CSI,DC,VISA,MC,POS

gr-pizzerie-d'italia-1-spicchio PIZZA ALL'ITALIANAgr-pizza-asporto

La mano e la creatività di Renato Basco si ritrovano in ogni dettaglio di questa pizzeria di Prato, che è stata comunque capace di creare una sua identità, declinando "l'offerta Sapore" in una proposta più legato al territorio. I pezzi forte del pizzaiolo veneto ci sono tutti: la soffice e leggerissima Aria di Pane, i croccanti Crunch e Doppio Crunch, la più classica pizza tonda semintegrale. Il consiglio però è quello di non perdere le proposte più "toscane", assaggi imperdibili che non farete altrove. Provate la Doppiocrunch Sbriciolona, con fiordilatte, sbriciolona, ricotta vaccina all'arancia e spinaci o quella Toscana con patè di fegatini, confit di cipolla, cioccolato fondente e lardo in usata, o l'Aria di Pane con lampredotto, salsa verde, giardiniera, pepe nero e salsa piccante, o imbottita, con fiordilatte, indivia belga, Camembert di capra e mortadella presidio Slow Food della città di Prato. Attenzione anche ai più piccoli, con una proposta di pizze dedicate. Buona la carta delle birre artigianali e dei vini, anche al calice. Tavoli all'aperto nella bella stagione.



nostra-legenda
Le Pizzerie della Guida Pizza.it :)
--------------------------------------------



Questa sezione dei nostri portali è in constante aggiornamento in quanto le informazioni ci arrivano sia dai nostri collaboratori che dalle diverse segnalaziani degli appassionati della pizza ci inviano regolarmente durante l'anno.

Oggi è molto semplice comunicare con la rete i propri pareri, ecco perchè, ogni segnalazione prima di essere pubblicata ufficialmente deve essere verificata da persone competenti, questo perchè noi da professionisti con consolidata reputazione costruita in 27 anni grazie ad un'informazione fornita "solo su basi qualitive", non abbiamo nessuna intenzione di giocarci "la reputazione" con l'anonimato, il vero ed unico problema di internet.




bandiera-piede-pagina


back page - internet service "staff@pizza.it:)"