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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Pizzighettone

(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-salvadanaio DA GIACOMO
Guida 2016: 14,5
Piazza Municipio 2
tel 0372.730260
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 28 a 70
Bella osteria di paese, con attenzioni da locale di tono: la giusta scelta nei vini (anche al bicchiere), la cortesia nel servizio e, soprattutto, una centrata cucina di gusto. Linea chiara: prodotti locali, stagionalità, attenzione alla tradizione. Ma la mano è ben calibrata e i risultati leggeri. Così si possono incontrare tanto una testina di vitello calda con "fusùlin de l'oc" quanto un risotto all'ortica. Il pesce è d'acqua dolce. I dolci ghiotti. Menu a 40 euro. Poco di più alla carta.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi3 CASCINA VALENTINO
Indirizzo: Via Valentino 37 Telefono: 0372 744991 Cellulare: 338 8517867 Fax: 0372 744991 Genere del locale: Ristorante in agriturismo Info utili: Accettano cani Chiusura: giorni feriali a pranzo, giorni festivi a cena. Prenotazione obbligatoria Ferie: 1 settimana a metà gen; 1 a metà giu Costo: fino a 35 euro Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 40 Coperti in più all’aperto: 50 Parcheggio: Comodo Gestione: Saverio e Renata Acerbi Notizie di particolare interesse: passione e ricerca unite a materie freschissime: questi sono i segreti dei piatti che sono serviti nell'unica sala da pranzo con tavoli grandi e una porta aperta sulla cucina dalla quale sbirciare cosa succede. Gli ingredienti provengono dalla cascina: la carne è di bovini nati e cresciuti sui questi terreni, i formaggi sono ricavati dalla lavorazione del loro latte. Un ricco orto permette di lavorare con frutta e verdura di stagione non trattata. Dai boschi dietro la cascina provengono i saporiti funghi mentre le anatre, le galline e i capponi ingrassano nei recinti Piatti tipici: crema di zucca con luppolo, cioccolato amaro, tre cialde (noci, mandorle e pistacchi) e tre stagionature di gorgonzola Croce riso carnaroli con taleggio d'alpe della Val Vedeseta mantecato con olio agli agrumi datteri e foglia di verza essiccata ravioli di manzo, cappone e fegatino di coniglio con pasta di segale conditi con crema di zucchine grigliate all'olio affumicato alla betulla arrotolato di coniglio con mostarda di mele campanine e zenzero verdure dell'orto su crema di porri con pane non lievitato, gorgonzola e noci del bosco cappelletti con fagiano in brodo di fagiana Piatto da non perdere: verdure dell'orto scottate, acqua di pomodoro gelificata, anguilla in carpione



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