(I Ristoranti della Guida Espresso)
DA GIACOMO
Guida 2016: 14,5
Piazza Municipio 2
tel 0372.730260
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 28 a 70
Bella osteria di paese, con attenzioni da locale di tono: la giusta scelta nei vini
(anche al bicchiere), la cortesia nel servizio e, soprattutto, una centrata cucina di gusto.
Linea chiara: prodotti locali, stagionalità, attenzione alla tradizione. Ma la mano è ben
calibrata e i risultati leggeri. Così si possono incontrare tanto una testina di vitello
calda con "fusùlin de l'oc" quanto un risotto all'ortica. Il pesce è d'acqua dolce. I dolci
ghiotti. Menu a 40 euro. Poco di più alla carta.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
CASCINA VALENTINO
Indirizzo: Via Valentino 37
Telefono: 0372 744991
Cellulare: 338 8517867
Fax: 0372 744991
Genere del locale: Ristorante in agriturismo
Info utili: Accettano cani
Chiusura: giorni feriali a pranzo, giorni festivi a cena. Prenotazione obbligatoria
Ferie: 1 settimana a metà gen; 1 a metà giu
Costo: fino a 35 euro
Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard
Coperti: 40
Coperti in più all’aperto: 50
Parcheggio: Comodo
Gestione: Saverio e Renata Acerbi
Notizie di particolare interesse:
passione e ricerca unite a materie freschissime: questi sono i segreti dei piatti che sono serviti
nell'unica sala da pranzo con tavoli grandi e una porta aperta sulla cucina dalla quale sbirciare
cosa succede. Gli ingredienti provengono dalla cascina: la carne è di bovini nati e cresciuti sui
questi terreni, i formaggi sono ricavati dalla lavorazione del loro latte. Un ricco orto permette
di lavorare con frutta e verdura di stagione non trattata. Dai boschi dietro la cascina provengono
i saporiti funghi mentre le anatre, le galline e i capponi ingrassano nei recinti
Piatti tipici:
crema di zucca con luppolo, cioccolato amaro, tre cialde (noci, mandorle e pistacchi) e tre stagionature
di gorgonzola Croce
riso carnaroli con taleggio d'alpe della Val Vedeseta mantecato con olio agli agrumi datteri e foglia
di verza essiccata
ravioli di manzo, cappone e fegatino di coniglio con pasta di segale conditi con crema di zucchine
grigliate all'olio affumicato alla betulla
arrotolato di coniglio con mostarda di mele campanine e zenzero
verdure dell'orto su crema di porri con pane non lievitato, gorgonzola e noci del bosco
cappelletti con fagiano in brodo di fagiana
Piatto da non perdere:
verdure dell'orto scottate, acqua di pomodoro gelificata, anguilla in carpione