(I Ristoranti della Guida Michelin)
LA POLVERIERA
via Fratelli Marconcini 54
tel. 058/754765
chiuso dal 9 al 15 aprile,
sabato a mezzogiorno domenica
Rist - Carta 36/48 €
♦ Un localino nato dalla ristrutturazione di un
effervesente circolo ricreativo, dove spesso la
discussione terminava a scazzottate e in un gran
"polverone" (da quì il soprannome polveriera).
Nell'insospettabile cortile durante la bella stagione,
o nelle curate salette la cucina omaggia la
tradizione regionale.
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
ALLA VECCHIA BANANA
Ristorante
via Fiorentina, 1a
Tel. 0587/55388
Chiuso: sabato a pranzo e domenica
Ferie: in marzo e in settembre
Coperti: 45
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
AEROSCALO
Via Roma, 8 Tel. 0587/52024
Chiusura: lun Ferie: ago Coperti: 70
Parcheggio: zona pedonale Carta dei vini
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal
1900 famiglia Marianelli Ambiente: ristorante
elegante. Il ristorante deve il suo nome alla
vicinanza, all'inizio del 900 all'hangar per i
dirigibili della Regia Marina Italiana In cucina:
Francesco Marianelli Cucina: tradizionale, delle
stagioni, creativa, di cacciagione. Vini al bicchiere
Piatti tipici: pappardelle al ragù di lepre; risotto
con pernice e tartufo; stracotto alla chiantigiana;
fegatelli di maiale arrosto allo spiedo Da non
perdere: cinghiale alla maniera della Maremme
pisane Prezzo medio: da 31 a 40 €
FATTORIA SANTA LUCIA
via di San Gervaso 4, località
La Rotta tel. 0587/482099 Chiusura: dom, lun
e mar Ferie: 24 dic - 6 gen Coperti: 60 (all'aperto:
20) Parcheggio: comodo Carta dei vini Carte di
credito accettate: tutte Gestione: dal 1998 Alessia
Morelli Ambiente: ristorante familiare, con giardino
e tavoli all'aperto e aria condizionata In cucina:
Luca Giorgi e Lando Morelli Cucina: tradizionale,
del territorio, offerta di piatti senza glutine Piatti
tipici: rigatoni Roncisvalle (pomodoro, melanzane
e mozzarella filante); tortello ripieno di patate,
porcini e tartufo; filetto con lardo, tartufo e porcini;
agnello nostrale alla griglia Da non perdere:
grande assortimento di antipasti (crostini, salumi,
formaggi, insalate di pollo, di farri, di fave) locale
molto gradevole, gestito con professionalità e
cortesia, caratterizzato da ottima qualità delle
materie prime e dalla possibilità di fare acquisti
dei prodotti della fattoria Prezzo medio:
da 31 a 40 €
FORLI'
Piazza Unità d'Italia, 34
Tel. 0587/58222 Fax 0587/214675
Chiusura: dom Ferie: gen Coperti: 50
Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1906 famiglia
Marinelli Ambiente: ristorante familiare,
d'affari, con aria condizionata In cucina:
Giovanni Marinelli Cucina: tradizionale,
del territorio. Menù degustazione e offerta
di prodotti biologici Ottima selezione di: vini,
formaggi, distillati e liquori Piatti tipici: tagliolini
neri con funghi pioppini e frutti di mare; risotto
ai sapori del mare; dentice alla Vernaccia Da
non perdere: gamberoni in pasta sfoglia con
tartufo e funghi Prezzo medio: da 61 a 100 €