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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Salò

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-2-forchette-r LA PALAZZINA - Hotel Villa Arcadio
via Palazzino 2, località Villa di Salò
tel 0 36 51 98 04 08
Aperto 19 marzo-31 ottobre
Carta 42/111 €
Se la carta è interessante, articolata, creativa, con proposte sia locali che internazionali, la sosta si farà ancor più piacevole se - tempo permettendo - prenoterete un tavolo sulla romantica terrazza.

(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)

m-molto-confort-r LAURIN
viale Landi 9
tel 0 36 52 20 22
Aperto 1 parile-31 ottobre
32 cam m-singola 100/145 € m-doppia 120/300 €
Bella villa liberty con saloni affrescati e giardino con piscina; interni con arredi, oggetti, dettagli dal repertorio dell'Art Nouveau, per un romantico relax sul Garda. Piatti classici rivisitati serviti fra un tripudio di decori floreali, dipinti, colonne.

m-dibuon-confort VILLA ARCADIO
via Palazzina 2, località Villa do Salò
tel 0 36 54 22 81
Aperto 19 marco-31 ottobre
18 cam m-singola 15'/250 € m-doppia 250/370 € - 1 suites
Rist La Palazzina - Vedere selezione ristoranti
Elegante risultato della ristrutturazione di un monastero del XIX secolo all'interno di un immenso parco, con piscina e terrazze panoramiche. Ambienti raffinati che fondono modernità e charme, affreschi originali nei corridoi e nelle camere sobrie, ma curate nella loro semplicità. Invitanti seduzioni gastronomiche al ristorante che, con il bel tempo, si uniscono a quelle dello splendido panorama sul lago.

m-dibuon-confort BELLERIVE
via Pietro di Salò 11
tel 03 65 52 04 10
Chiuso 1 dicembre-1 marzo
43 cam m-singola 165/300 € m-doppia 250/350 € - 6 suites
Affacciato sul porticciolo turistico, un gradevole hotel di color bianco che spicca in viva al lago blu; bella piscina circondata da un giardino alla provenzale. Sala ristorante con arredi minimal chic.


a Bararano - Salò (BS)

m-molto-confortevole SPIAGGIA d'ORO
via Spoiaggia d'Oro 15
tel 03 65 29 00 34
Aperto 21 marzo-11 novembre
36 cam m-singola 100/180 € m-doppia 120/240 €
Prospiciente il porticciolo di Barbarano e dotato di un giardino direttamente sul lago, questo gradevole hotel con piscina è dotato anche di una peccola zona benessere dove rilassarsi. Nel rinomato ristorante, piatti creativi che rielaborano prodotti di ogni regione d'Italia.



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-tratt e-bicchiere ANTICA TRATTORIA ALLE ROSE
Guida 2016: 14,5
Via Gasparo da Salò 33
tel 0365.43220
Aperto: sempre
chiuso: mercoledì;
ferie: in gennaio e febbraio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 40 a 60
Passeggiando per il centro un ristorante dai sapori e profumi antichi. Noto personaggio lacustre, Giovanni Briarava ha fatto ritorno in cucina e le emozioni si avvertono. Tradizione resa più moderna nel rispetto delle materie prime. Si inizia con petti di quaglia e spugnose o con i ravioli d'agnello pecorino e burro profumato alla menta. Meritano il viaggio lo storico capretto alla bresciana, il guanciale di vitello con polenta morbida e il pescato del giorno. Cantina sapiente. Sui 60 euro.

e-letto LOCANDA DEL BENACO
Guida 2016: 14,5
lungomare Zanardelli 44
tel 0 36 52 03 08
Aperto: sempre
chiuso: martedì;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 26 a 50
Frutto di una recente e sapiente ristrutturazione, l'ambiente è moderno ma caldo, avvolgente. E nella bella stagione ha il valore aggiunto della seduta all aperto, sul lungolago. Moderna ma non avventurosa, anzi basata su solidi principi, la proposta in tavola: calamaro al forno ripieno di gamberi e puntarelle; spaghetti bio con vongole veraci e pane croccante; galletto marinato alla soia e limone. Lista dei vini, ben assortita (ricco soprattutto il capitolo bollicine). Sui 50 euro

e-nuovo e-cucin-tradizion e-salvadanaio OSTERIA DI MEZZO
Via di Mezzo 10
tel 0365.290966
Aperto: sempre
chiuso: martedì;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 26 a 50
Tipicita (salumi di propria produzione) e tocchi conternporanei si dividono il menu di questo locale semplice dove il pesce di lago (declinato dall'antipasto al secondo) trova ampio spazio accanto a una varietà di carne che include la tagliata di struzzo. Cantina con spunti gardesani, degustazione, a 35 e 40 euro (idem alla carta).



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-1gambero g-corretto OSTERIA DELL'OROLOGIO
via Butturini, 26a
03655290158
Chiuso: mercoledì
Ferie: variabili
Coperti: 65
35 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MCard,Visa,POS
TRATTORIA Anche se ilt nome dovrebbe far pensare allo scorrere del tempo, qui - per nostra fortuna - si sta bene sin dalla fondazione, come ben sanno affezionati, che siano i calicisti salodiani, i gourmet italiani e i tantissimi stranieri di passaggio. Del resto, c'è tutto quanto "fa ostena": grande bancone, la lavagna con i vini del giorno, un patron appassionato, l'atmosfera allegra e conviviale. Il resto lo fa la cucina, sincera e di territono: maccheroncini al Bagoss, luccio con polenta, strangolapreti burro e salvia, manzo all'olio, dolci golosi e caserecci. La lista dei piatti può variare col cambio della stagione.

g-forchette1 g-corretto PIJEI g-nuova-s
Guida 2016: 77
47 cucina | 14 cantina | 15 servizio | 1 bonus
loc. Cunetto via Europa, 9
036542111
Chiuso: martedì a pranzo e lunedì
Ferie: variabili
Coperti: 30
55 vini escl.
Carte di credito: CSi,MCard,Visa,POS
RISTORANTE Segnatevi questi normi Andrea e Marco Lealih. Il primo, poco più che ventenne, dopo canonici percorsi post diploma e un'esperienza a Philadelphia, si é dedicato in toto ai fornelli. Il secondo, suo fratello maggiore, ventiseienne, e sommelier attento e curioso, nonché conoscitore dei prodotti e delle tecniche utilizzate da Andrea. Insieme hanno rilevato un piccolo locale della periferia, e dopo un avvio indeciso nella formula e nellìindentità, ecco la svolta: una cucina giovane, coraggiosa e di personalità, fatta di ingredienti selezionati e tecniche moderne. I due degustazione a 39 e 59 euro meritano il bonus, ma pure alla carta si cade decisamente in piedi. Per iniziare la bruschetta liquida rivisitata accompagnata da foglie di salvia in croccante tempura, e il gelato al pomodoro glassato con burrata cialda di nocciole salate e basilico (un riuscito concentrato di sapori estivi), cui segue l'originale rilettura della sbrisolona con nell'impasto le sarde di Montisola, e ricotta verdure e gel in carpione. Sul risotto il ragazzo non sbaglia: lodevole per esecuzione e mantecatura quello agli asparagi bianchi e verdi con maionese d'aglio senza uova. A seguire ravioli a tutte patate (nella pasta e nel soffice ripieno), dove forse manca un po' di sapidità nonostante le cozze a condimento. Cotture a bassa temperatura per il guancialetto di manzo allo zafferano con salvia cracker di nocciole e pepe e per l'inusuale bue glassato con il suo fondo cioccolato croccante e soffice di peperonata, secondi decisamente ben congegnati. Si chiude con una piccota pasticceria golosa e un buon gelato alla crema con biscotti. A corollario una carta dei vini tutt'altro che stereotipata, illustrata e conosciuta a dovere dal sommelier che sovrintende da solo al valido servizio.

g-forchette1 g-corretto Qb DUEPUNTOZERO g-nuova-s
Guida 2016: 78
47 cucina | 14 cantina | 15 servizio | 2 bonus
loc. Porto Sirena via Pietro da Salò, 23
0365520421
Chiuso: domenica sera e lunedì; in estate lunedì a pranzo
Ferie: in gennaio
Coperti: 45
45 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MCard,Visa,POS
RISTORANTE Alberto Bertani con la moglie Irene e il socio Andrea Selleri hanno trovato finalmente il luogo perfetto per il loro QB (Quanto Basta), che riparte nella nuova luminosa e affascinante sede del porto Sirena di Salò con la versione DuePuntoZero. La posizione a filo lago (bonus) ha dato una belle spinta emotive ai titolari, che ora possono finalmente far apprezzare anche ai turisti di buon palato la loro cucina espressa, dove materie prime stagionali selezionate sono alla base di proposte ben riuscite e dall'ammirevole rapporto qualità/prezzo (bonus al degustazione a 29 euro, con ii pranzo a 15). Pane, pasta e pasticceria sono maison il servizio è giovane e attento, la carta dei vini di interessanti compilazione e concezione. I nostri assaggi: una golosa scaloppa di foie gras d'anatra con pan brioche e confettura di cipolle rosse; le fresche e ben assemblate tartare di Fassona ma soprattutto quella di tonno con asparagi verdi e mayonese (fatta con lo yogurt) vegana al curry e quella di gamberi rossi della Nuova Caledonia con spuma soffice di burrata, pomodori confit e pesto leggero. Tra i primi, gli gnocchi di patate al ragout d'anatra e ricotta affumicata e i tortelli di grano arso ripeni di gamberi su passatina di cipollotti. Interessanti i secondi, con il pesce protagonista per le cotture esemplari, come nel caso della scaloppa di ombrina su purea di broccoletti, pappa al pomodoro e polvere di acciuga. Un plauso all'insolita anguilla cotta a bassa temperatura, con piperade di peperoni, mayonese all'aglio e crema di mandorle. Una bella selezione di vini da dessert accompagna cose come il tortino di nocciole piemontesi con salsa alto zabaione e la crema bruciata al pistacchio.




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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi3 AGRITURISMO BAGNOLO
Indirizzo: Località Serniga Telefono: 0365 20290 Fax: 0365 21877 Chiusura: lun Ferie: non definite Costo: da 46 a 65 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 80 Coperti in più all’aperto: 30 Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato Gestione: dal 1990 Famiglia Gnes Notizie di particolare interesse: agriturismo familiare; con giardino e panorama sul lago Piatti tipici: terrina di formaggi con pane artigiano assortito caserecci all'uovo con ragù di coniglio torta di mele tiepida con gelato alla cannella Piatto da non perdere: anitra della fattoria arrosto con composta di mele e senape



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