Regioni | Città | come leggere la guida



guida-grandi-salumi

english-page

Officine Gastronomiche Spadoni • Brisighella (RA) • fraz. Fognano vai Pontenovo, 106 • tel. 0544 81708 www.molinospadoni.it

acena.it-parametri

acena.it-parametri gambero rosso premi
CARNE suina
DISTRIBUZIONE nazionale
VENDITA DIRETTA no
E-COMMERCE si

PUNTO RISTORO si

ALLOGGIO si





gambero rosso premi
GUANCIALE DI MORA ROMAGNOLA

gambero rosso premi
PROSCIUTTO DI MORA ROMAGNOLA STAGIONATO 36 MESI

gambero rosso premi
SALAME GENTILE DI MORA ROMAGNOLA


AZIENDA. Le Officine Gastronomiche arricchiscono il brand Spadoni dal 2014, quando al marchio storico di famiglia, nato nel quattrocentesco molino di Coccolia (RA) e che oggi, in impianti dedicati, conta oltre 200 referenze tra farine e miscele speciali, si affianca un progetto di valorizzazione dei prodotti del territorio. Nascono così la locanda, un caseificio che produce formaggi della tradizione romagnola da latte Alta Qualità, e viene lanciato, da un gruppo di lungimiranti imprenditori tra cui Leonardo Spadoni, l'ambizioso progetto di recupero della mora romagnola, preziosa razza suina autoctona in via di estinzione. Le more vivono alto stato semibrado in un'area di oltre 90 ettari sulle colline di Brisighella, seguendo un'alimentazione naturale; le carni fresche, cosi come i salumi ottenuti, vengono lavorate nel rispetto delle migliori tradizioni.

PRODOTTI. Nel guanciate stratigrafia algida e vivida, solcata da venature rubino filiformi. Già al naso emerge una nota incisiva di spezie dolci, cannella e macis, con sottili ritorni di chiodo di garofano. L'insieme dona al palato una balsamicità prorompente, che irrompe sulla materia prima fin quasi a coprirla. Consistenza, masticabilità e scioglievolezza piacevolissime. II prosciutto crudo, color rubino brillante, ha naso su toni intensi di vaniglia e pasticceria, decisarnente prevalenti su un palato nettamente sapido e dai lontani ricordi di frutta secca. Approccio vinoso intensità e pulizia nei flavour tipici della stagionatura esaltano il salame gentile, accompagnando una delicata speziatura agliacea. Ritorni gustativi armonici in linea con l’olfatto e masticabilità finale un po' tenace ma succulenta. Verace.






Salumi | Regioni | Prodotti selezionati da noi | Home



Acena.it è resposabile e titolare del trattamente dei dati personali.