Regioni | Città | come leggere la guida



guida-grandi-salumi

english-page

Dallatana • Busseto (PR) • loc. Roncole Verdi • s.da Provinciale, 4a • tel. 0524 935024 www.dallatana.it




CARNE suina
DISTRIBUZIONE nazionale ed estera
VENDITA DIRETTA si
E-COMMERCE no

PUNTO RISTORO no

ALLOGGIO no



gambero rosso premi
CULATELLO DI ZIBELLO DOP

gambero rosso premi
SPALLA CRUDA DI PALASONE

gambero rosso premi
STROLGHINO


AZIENDA. I fratelli Filippo e Fabrizio hanno avviato l'attività net 1998, appena ventenni, per far diventare impresa Ia passione nata nel cortile della casa degli avi, quando in inverno si dedicavano al rito del maiale. Dopo essersi fatti le ossa in un piccolo laboratorio del Piacentino, hanno aperto nel 2004 il nuovo stabilimento a Busseto, nella zona del culatello di Zibello Dop, vicino alla casa del maestro Giuseppe Verdi. Carni scelte di suini allevati in Emilia Romagna e Lombardia, salatura bilanciata, lavorazione manuale e stagionatura lenta per salumi tra i quali svetta il pregiato culatello, fatto senza conservanti e i cui migliori esemplari vengono affinati in antiche cantine del '600 per diventare riserve speciali. Da degustare e acquistare nelle annesse osteria e bottega.

PRODOTTI. Un culatello bello, profumato, dolce e saporito in un petalo di succosità. La fetta composta e invitante emana un odore soave e preciso con richiami netti a biscotti al burro, pasticceria, umami, parmigiano, sottobosco, cantina, buon animate, frutta esotica e soprattutto frutta in guscio tostata. Cuore dolce, sapidità perfetta, aromi coerenti al naso in un morso lungo e fondente. Un salume da grandi occasioni. La cifra della spalla cruda e la delicatezza è la pulizia: naso tenue, gusto dolce con sapidità controllata e aromi freschi e gentili (carne, pepe, ricordi di frutta secca) in una fetta corretta anche nell'aspetto e dal morso tenace (coerente alla spalla). Fetta piccola e magra per lo strolghino, il più giovane dei salami. Sono infatti la freschezza, la dolcezza e la tipicità a caratterizzare il salume sia noso sia al palato, in un morso morbido e scioglievole. Un confetto di carne e dolcezza.






Salumi | Regioni | Prodotti selezionati da noi | Home



Acena.it è resposabile e titolare del trattamente dei dati personali.