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Gianferrari • Canossa (RE) • loc. Ciano d'Enza • via Val d'Enza Nord, 143 tel. 0522 878185 • www.gianferrari.it




CARNE suina
DISTRIBUZIONE nazionale
VENDITA DIRETTA si
E-COMMERCE si

PUNTO RISTORO si

ALLOGGIO no





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CULATTA DI CANOSSA CANOSSELLO

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GUANCETTA DI CANOSSA

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FIOCCO DI CANOSSA ROSSENELLO


AZIENDA. Siamo a Canossa, nell'Appennino Reggiano, nella cosiddetta zona Matildica, apprezzata fin dai tempi antichi per la bontà dei prodotti agroalimentari. Qui nel 1951 Fernando Gianferrari con la moglie Maria comincia a produrre salumi artigianali. Quest'arte è stata tramandata di padre in figlio fino a oggi, puntando sempre sulla qualità. Le carni, prevenienti da suini pesanti italiani, vengono lavorate artigianalmente e senza conservanti (tranne i salami), supportate dalla lunga stagionatura e dal particolare microclima della Val d'Enza.

PRODOTTI. II Canossello, ottenuto dalla parte più pregiata della coscia, è proporzionato, ben marezzato e con un ampio strato adipose. Il naso, preciso e coinvolgente, emana profumi di cantina, carne stagionata, parmigiano, burro, frutta matura e una lieve sottolineatura balsamica. Al palato, persistente e di grande equilibrio, emerge un contrappunto di tostature e un guizzo fruttato che conferisce una debordante vivacità al finale, di ottima scioglievolezza. Guanciale tutt’altro che rustico: una signorina. Ma non privo di espressività, anzi. Fetta classica, piccola e resata, naso delicato e pulito, sorprende al palato per le note di frutta secca e candita e ricordi vanigliati che evocano Ia pasticceria, dando eleganza e originalità a un salume con ottimo grasso ed equilibrio dolce-sapido perfetto, appena penalizzato da una leggera fibrosità al morso. Da tagliare e listarellare per una grande pasta all’amatriciana. Bella fetta allungata per il Rossenello, ricavato dalla parte magra della coscia. Naso di carne stagionata, lieve nota funky e percezioni marine iodate. Equilibrio gusto-olfattivo inaspettatamente abboccato, con dolcezza un pò sbilanciata in una struttura di buona masticabilità.






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