Regioni | Città | come leggere la guida



guida-grandi-salumi

english-page

Aglietti Carni • Cossato (BI) • via XXV Aprile, 39 • tel. 015 93612 • 348 7913570 • www.aglietti.it




CARNE suina, bovina, capra, pecora, cinghiale, selvaggina, polio, tacchino, asino
DISTRIBUZIONE regionale
VENDITA DIRETTA si
E-COMMERCE si

PUNTO RISTORO no

ALLOGGIO no





gambero rosso premi
SALAME DELLA DUJA

gambero rosso premi
IL PRIMO! SALAME AL LESSONA

gambero rosso premi
MOCETTA DI FRISONA ITALIANA


AZIENDA. A Cossato, in provincia di Biella, è situato il laboratorio di lavorazione carni Aglietti. L'azienda vanta tre punti vendita in zona (a Cossato, Sandigliano e Serravalle Sesia), tutti a marchio Crai, a testimonianza del grande legame con il territorio che Ia proprietà ha sviluppato fin dalla fondazione nel 1907. Un percorso di crescita costante fino ai giorni nostri, con Romeo, Flaminio e poi Federico a passarsi il testimone alla guida dell'azienda, non prima di aver offerto il proprio contributo di investimento e allargamento delle attività. NeII'assortimento dei salumi Aglietti, lavorati aggiungendo conservanti vegetali naturali (tranne nel cotechino e nella salamella da cuocere), c’è anche il tipico salame della duja, stagionato e poi lasciato riposare per 6 mesi sotto grasso, come vuole l'antica tradizione locale.

PRODOTTI. Il salame della duja rappresenta una bella lettura della tradizione: materia prima di alta qualità, pulita e intensa, che risulta fresca, morbida e giovanile perchè preservata dallo strutto. Tanta gradevolezza e ottima masticabilità per un prodotto diverso, capace di arricchire un tagliere misto e renderlo un'esperienza gastronomica. Nel salame al vino Lessona il naso brioso e frizzante, mentre il morso rivela una struttura morbida e sentori di speziatura e di vino molto incisivi. E’ un prodotto dai profumi esuberanti, non del tutto supportati da uno sviluppo sensoriale altrettanto brioso in bocca, che comunque rimane ben pulita e pronta al boccone successivo. La mocetta di frisona è un salume ben riuscito, aromatico, complesso e pulito peccato per Ia struttura, un pò fibrosa che ne penalizza l'appetibilità. Emergono, oltre a spezie e pepe, anche note di burro e formaggio, che completano il percorso aromatico offrendo originalità.






Salumi | Regioni | Prodotti selezionati da noi | Home



Acena.it è resposabile e titolare del trattamente dei dati personali.