La Granda • Genola (CN) • via Garetta, 8a • tel. 0172 726178 • www.lagranda.it
CARNE suina, bovina, cinghiale, selvaggina
DISTRIBUZIONE nazionale ed estera
VENDITA DIRETTA si
E-COMMERCE si
PUNTO RISTORO si
ALLOGGIO no
SALAME CRUDO DI BOVINO AL BAROLO DI SERRALUNGA DOCG
IL DHO PROSCIUTTO COTTO ALTA QUALITA’ AL FIENO DI MONTAGNA
AZIENDA. Siamo a Genola, nel Cuneese: qui l'antichissima razza bovina piemontese e protagonista assoluta. Una came magra ma gustosa e saporita, caratterizzata dal basso livello di colesterolo. II motto de La Granda è "coltiviamo carne", per evidenziare Ia grande cura dell'azienda nel valorizzare il contesto nel quale crescono i capi di bestiame, cosa mangiano e come vivono bene, a contatto con Ia natura. Ed è anche una assunzione diretta di responsabilità nella tutela e conservazione di questo magnifico territorio. La produzione di salumi deriva, invece, dallo sposalizio imprenditoriale con il norcino Beppe Dho, un'autentica istituzione nel settore.
PRODOTTI. Il salame crudo di bovino al Barolo è un prodotto molto particolare, sfizioso e ben fatto al tempo stesso: fetta piccola e scura, sprigiona note funky accanto ai più canonici vino, carne pulita, aglio e pepe. Una nota dissonante in uno spartito iazz, che non fa altro che rendere curioso e anticonformista tutto il resto. Al morso è un po' tenace, ma comunque masticabile: d'altronde, proprio come il iazz, questo salame non è per tutti. Carne lessa e spezie figurano nel bagaglio aromatico del prosciutto cotto al fieno, dal quote ci si poteva aspettare un po' di più in termini di espressività. E’ comunque un salume abbastanza buono, caratterizzato da lievi sentori umami, sapido quanto basta, con un'acidità leggermente sopra le righe. Masticabile, ma non morbido.