Devodier • Lesignano de' Bagni (PR) • loc. Mulazzano Ponte • via Ponticella, 4 tel. 0521 861070 • www.devodier.com
CARNE suina
DISTRIBUZIONE nazionale ed estera
VENDITA DIRETTA no
E-COMMERCE no
PUNTO RISTORO no
ALLOGGIO no
PROSCIUTTO DI PARMA DOP SECRETUM 30 MESI
PALETA NOBILE SPALLA CRUDA
CULATTA EMILIA
AZIENDA. Devodier ha conquisto una giusta fama per il prosciutto Parma, di cui offre una delle migliori interpretazioni. Nel suo stabilimento a Mulazzano Ponte, nel comune di Lesignano de' Bagni ma a pochi metri da Langhirano, dall'altra parte del torrente Parma, produce diverse linee di crudi Dop, tra le quali Antiche Cantine, che raggiungelo punta massima con il Secretum (30 mesi), Le Eccellenze, fino a 36 mesi di stagionatura, e Alta Tutela, con i due crudi Antibiotic-Free e Benessere Animale, accanto al prosciutto crudo Biologico, fuori dalla Dop. Inoltre, spalla cruda, culatta Emilia e culatello.
PRODOTTI. Un Parma Dop delizioso ed elegantissimo: fetta marezzato e composta, naso evocativo di pasticceria, frutta secca in guscio e respiri salmastri ad accompagnare Ia buona carne suina stagionata; in bocca si intrecciano pasta frolla, nocciola tostata, burro di centrifuga, parmigiano giovane e leggero umami in un fantastico morso dolce-sapido di ottima persistenza e scioglievolezza tattile. La spalla cruda è Ia versione rustica del prosciutto Dop: i grassi leggermente evoluti regalano sensazioni che ricordano certi jamòn spagnoli, con la componente animale e la cantina arricchite di arancia candita, frutta secca in guscio tostato, pasticceria al burro, intenso umani. Più rustico, con un morso leggermente più tenace e una complessità aromatica e gustativa spinta, ma non meno compiuto ed elegante. La culatta rappresenta lo stile Devodier: eleganza visiva ed aromatica, dolcezza, pulizia, persistenza, ottima masticabilità.
Una punta rustica accompagna l’esuberante profilo aromatico, ma senza far perdere precisione e gradevolezza.