San Bono • Ponte dell'Olio (PC) • via A. Vaccari, 28/30 • tel. 0523 877625 www.sanbono.it
CARNE suina
DISTRIBUZIONE nazionale ed estera
VENDITA DIRETTA no
E-COMMERCE no
PUNTO RISTORO no
ALLOGGIO no
PANCETTA CONTADINA
SALAME GENTILE CLASSICO
SALAME PIACENTINO DOP
AZIENDA. L'azienda viene fondata nel 1940 da Gaetano “Tanino" Piazza a Ponte dell'Olio, paese del Piacentino situato nel punto in cui la Val Nure si restringe e dalla zona meridionale della Pianura Padana si sale sulle prime propaggini dell'appennino ligure. Su queste colline, tra zone boschive e il Fiume Nure, a distanza di oltre 80 anni il salumificio San Bono è tuttora guidato dalla stessa famiglia, oggi alla terza generazione. I metodi tradizionali e le ricette antiche, uniti alle tecnologie moderne, si
concretizzano in una produzione di salumi che ha i suoi prodotti di punts nelle tre Dop piacentine, coppa, pancetta e salame, seguiti da lardo, guanciale, fiocchi, lombelli, insaccati freschi e stagionali.
PRODOTTI. Bella faccia invitante per questa pancetta contadina stile rural-chic, verace e vivida. II naso è dolce e preciso di carne suina stagionata e degli speziati compagni di viaggio (aglio, pepe, ricordi di cannella). Una promessa mantenuta al palato, dove la dolcezza incontra una buona sapidità e un ritorno di spezie in una struttura dal grasso particolarmente fondente. II gentile classico è un salame giovanile, un po' fresco ma piacevole, con profumi e aromi vivaci centrati su came mediamente stagionata, leggeri sentori di aglio, pepe, spezie, vino, cantina e richiami agrumati; gusto dolce ed equilibrato in un morso scioglievole. Il salame piacentino ha una fetta di salume giovane, con un profilo aromatico verace e immediato, giocato su note di carpi suine mediamente stagonate, aglio, spezie e ricordi di cantina, con leggerissima nota metallica a fine bocca; gusto equilibrato in una struttura discreta.