San Marino • San Marino • loc. Gualdicciolo s.da del Lavoro, 45 • tel 0549 999400 www.sanmarinoprosciutti.sm
CARNE suina, bovina
DISTRIBUZIONE nazionale ed estera
VENDITA DIRETTA no
E-COMMERCE no
PUNTO RISTORO no
ALLOGGIO no
BACON FUME’
PROSCIUTTO COTTO ANTICA LAVORAZIONE
CULATTA COTTA
AZIENDA. Al confine occidentale di Acquaviva, uno dei Castelli della Repubblica, la San Marino Salumi nasce nei primi anni ’90, specializzandosi nella produzione dei prosciutti cotti, imboccando fin da subito la sfida del prodotto di alta gamma, consapevole che Ia filosofia del "senza fretta, senza paragone", oltre a conferire maggiore digeribilità ai propri salumi, potesse rappresentare il giusto percorso di crescita nella qualità. Una filosofia che si esprime anche nella scelta della materia prima, cosce italiane provenienti da suini pesanti di 1 1-12 mesi d’età. II marchio differenzia i prodotti in diverse linee di lavorazione e confezionamento.
PRODOTTI. Eleganza e decisione già nella fetta del bacon, di un garbato rosa antico intervallato da un grasso niveo. Naso complesso di erbe aromatiche, pasticceria, carne cotta e umami, su uno "smoke carpet” lieve e raffinato. PaIato di una delicatezza invadente, pulito e compiuto: ancora Ia nota fumè a supportare, con estrema piacevolezza, l’equilibrio dolce-sapido. Completamento ideale in un tagliere conviviale. Prosciutto di grande impatto visivo, con un'estesa gamma cromatica dei rosa. Paletta olfattiva ampia: toni delicati di spezie, vino ed erbe aromatiche, più sentori biscottati. Al gusto è verace ed equilibrato, con sapidità ben controllata. Palato di notevole scioglievolezza e succosità, a sostegno di una masticazione molto gradevole. Culatta rosea e profumata di carne cotta, torni tostati ed erbe aromatiche, con ricordi vegetali. Dolcezza preminente e ricordi fumo, con ritorni balsamici retrolfattivi. Una leggera fibrosità fa da contrappunto a una masticabilità abboccata e succosa.