Casa Graziano • Tizzano •
Val Parma (PR) © loc. Capoponte s.da Massese, 29 tel. 0521 855023 • www.casagraziono.com
CARNE suina
DISTRIBUZIONE nazionale ed estera
VENDITA DIRETTA si
E-COMMERCE si
PUNTO RISTORO no
ALLOGGIO si
CUOR DI CASA
PROSCIUTTO DI PARMA DOP 30 E LODE
PROSCIUTTO DI PARMA DOP GRAN RISERVA 20 MESI
AZIENDA. La missione della famiglia Casa, da sempre al comando del prosciuttificio creato nel 1976 nell’Alta Val Parma da Graziano insieme alla moglie Luisa, è Ia produzione di un crudo Dop di alto profilo. La lavorazione è artigianale pur supportata dalla migliore tecnologia: rifilatura e salatura manuali, stagionatura in cantine tradizionali con le finestre, dove entrano l’aria di collina e il vento "marino”. La produzione comprende diverse tipologie di Parma Dop, una culatta, una spalla cruda e un prosciutto non certificato, ottenuto da cosce oversize, sempre del circuito PP, idonee per lunghe stagionature.
PRODOTTI. II Cuor di Casa è un prosciutto crudo non certificate dal profilo aromatico motto complesso, di salume ben stagionato e insieme giovanile: richiami alla frutta secca in guscio tostata, ricordi di frutta a polpa bianca, burro e pasticceria, ghianda, umami, legno e foglie secche. Bocca succosa e persistente, bell'equilibrio dolce-sapido, grasso motto preciso e ottima scioglievolezza. II Parma 30 e Lode, stagionato oltre 24 mesi, è un prosciutto più tirato rispetto agli altri di Casa Graziano. Cristalli di tirosina nel muscolo rosso aranciato, naso salmastro, aromi di frutta secca in guscio, ricordi di carne fresca e stagionata, parmigiano pasticceria al burro e cantina in una bocca
equilibrata e precisa e dalla struttura leggermente asciutta. Fetta rosso rubino ben marezzota per il
Dop Gran Riserva, un prosciutto dolce, pulito e molto delicato ma sfaccettato nel percorso gusto-olfattivo, con note di frutta secca in guscio, scorza di agrumi, ghianda, parmigiano, pasticceria al burro e cantina ad accompagnare la carne stagionata. Media persistenza, grassi appena evoluti.