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F.lli Pelizziari Prosciutti • Traversetolo (PR) • via Picelli, 49 • tel. 0521 844377 www.fratellipelizziariprosciutti.it



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CARNE suina
DISTRIBUZIONE nazionale ed estera
VENDITA DIRETTA si
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PROSCIUTTO DI PARMA DOP AL NATUREL

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CULATTA

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PROSCIUTTO DI PARMA DOP PROFUMO ANTICO


AZIENDA. Dal 1974 azienda quasi monoprodotto, fino allo scorso anno conosciuta con il marchio Italgroup Alimentari, ma invariabilmente condotta dai fratelli Pelizziari. Solo 3 salumi: due selezioni di prosciutto di Parma e, negli ultimi anni, una culatta. Nei crudi Dop materia prima, tipo di lavorazione, luogo di produzione e tempi di stagionatura sono gli stessi: cosce di suini italini destinate ai grandi prosciutti Dop, lavorate a Langhirano e stagionate 20-22 mesi. Cambiano gli ambienti e le cantine dove vengono affinati: in via Risorgimento per Al Nature!, in via Banzola per Profumo Antico, imprimendo ai due prosciutti un profilo aromatico differente. E dimostrando che un prosciutto per essere delizioso non deve necessariamente stagionare a lungo.

PRODOTTI. La fetta rosea e marezzata del Dop Al Naturel, emana un profumo dolce, Fresco e lineare, ma anche complesso di frutta a polpa bianca e gialla, frutta secca in guscio giovane e ottima came suina, che trova riscontro in una bocca pulitissima, elegante e persistente, dolce e con una sopidità perfetta, dove le note olfattive sono arricchite da sentori di frutta candita, pasticceria e ricordi umami in una texture succosa e scioglievolissima. Canonico ed emozionante. La culatta esprime bene lo stile Pelizziari: fetta marezzata rosso rubino, naso delicato contro una bocca dolcissima e molto equilibrata nella sapidità, di eccellente struttura e con una palette aromatica giocata su frutta secca in guscio leggermente tostata, pasticceria al burro e lieve accento umami. Aspetto, struttura ed equilibrio gustativo di Profumo Antico sono molto simili a quelli di Al Nature!, e anche il profilo aromatico è su quello stile ma con grassi leggermente più evoluti.



Rosa dell'Angelo • Traversetolo (PR) • via per Parma, 6 • tel. 0521 844100 • 342 9128266 www.rosaangelo.it



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CARNE suina
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PROSCIUTTO CRUDO DI MAIALE NERO STAGIONATO 36 MESI

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CULATELLO DI ZIBELLO DOP


AZIENDA. Tutto nasce do una macelleria aperta a Parma nel 1950. Sua evoluzione è la Sagem, azienda creata nel 1986 da Mauro Ziveri, all'inizio specializzata nella selezione di salumi gourmet emiliani, proposti anche già affettati prêt-à- manger e confezionati in vaschetta in atmosfera modificata, in seguito dedicata anche alla produzione con due salumi artigianali: il prosciutto di suino nero stagionato 24 mesi di filiera chiusa (lavorato a Traversetolo) e, recentemente, il culatello di Zibello Dop (realizzato a Busseto). Le cosce per il crudo provengono dal proprio allevamento di suini neri presso la Fattoria di Rivalta, sulle colline parmigiane tra Traversetolo e Langhirano, dove i maiali vivono all'aperto in decine di ettari a bosco e pascolo.

PRODOTTI. Il prosciutto crudo di suino nero esprime la rusticità della razza e il territorio, valorizzati al massimo grado e con grande eleganza. Qui tutto è importance e parla di tante cose. Nella fetta scura, marezzata e punteggiata dai cristalli di tirosina, si avvertono in modo netto il suino rustico ben tenuto, il suo ambiente e l'azione del tempo: cantina, frutta secca in guscio (soprattutto nocciola tostata), albicocca essiccata, ghianda, sottobosco, burro, parmigiano, umami, cioccolato fondente, carrube, ricordi speziati e floreali. Abbraccio dolce-sapido in una texture di ottima masticabilità. Un fuoriclasse rustico e aristocratico. Faccia classica e profile aromatico soave nel culatello di Zibello. Al naso note vivaci e precise di biscotti al burro, nocciola tostata, ricordi di vino e cuoio. Sentori che tornano al polato arricchiti da richiami alla cantina, in un morso succoso, scioglievole, perfetto nell'equilibrio tra dolcezza e sapidità.



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