(I Ristoranti della Guida Michelin)
DEGUSTO CUISINE
CUCINA CREATIVA - MINIMALISTA
Un locale moderno-minimalista, ma elegante con una grande cucina completamente a vista.
Stretta di mano all'abile chef che esalta le materie prime con tecnica e capacità creativa.
- Menu 55/80 € - Carta 50/116 €
- via Carporosolo 9/a
- tel 328 182 4572 (consigliata la prenotazione)
- Chiuso mercoledì a mezzogiorno e martedì; in luglio-agosto domenica a mezzogiorno e martedì
LE MUSE
CUCINA MODERNA - ELEGANTE
All'interno di una Bella villa, ci si accomoda
nell'elegante sala neoclassica; in cucina, Davide rispolvera i sapori del territorio
alternandoli a piatti più moderni. Belle le camere: alcune sopra al ristorante, altre
nel country lodge a 100 m. La mattina si parte con la "colazione gourmet".
- Menu 49 € - Carta 40/102 €
- 23 cam
65/85 €
90/120 €
- via Perarolo 33, località Locara San Bonifacio
- tel 045 766 0063 (consigliata la prenotazione)
- Chiuso 31 dicembre-7 gennaio, 7-20 agosto,
sabato a mezzogiorno e domenica sera
I TIGLI
PIZZA - DI TENDENZA
Non poteva che nascere in Italia la pizzeria "gourmet"!
Inaspettatamente non a Napoli, bensi nel veronese, Simone Padoan e maestro di
lievitazione e - accanto ad alcune pizze tradizionali (anche nel prezzo) - propone
fantasiose creazioni con gamberi crudi, tartare di manzo, guanciale, baccala...
Ottimi anche i dessert.
- Carta 20/52 €
- via Camporosolo 11
- tel 045 610 2606
- Chiuso martedì sera e mercoledì
RELAIS VILLA BELLA
STORICO - ELEGANTE
Tra i vigneti della Bassa Veronese, un relais di campagna
ricavato da una elegante struttura colonica per una pausa
culinaria riservata scegliete la sala riscaldata da un camino
intima e romantica. Ricche di fascino e di confort le camere,
completate da graziosi piccoli bagni in marmo rosa: Raffinato
ristorante con piatti che seguono le stagioni.
10 cam
60/90 €
110/140 €
- via Villabella 72, Ovest: 2 km
- tel 045 610 1777
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
LOCANDA COLLA
via Villanova, 76
0456103138
Chiuso: sabato a pranzo e domenica
Ferie: 31-12/8-1;8-8/1-9
Coperti: 50
€ 65 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MCard,Visa,POS
RISTORANTE
Ambiente rustico e curato e una
cucina che racconta con garbo le origini mediterranee
del titolare, avvalendosi di materie prime fresche e di
qualità. La cantina è ben fornita e il servizio cortese.
Facilmente raggiungibile dal casello
autostradale.
I-SUSHI
via A.Fogazzaro, 14
0456103169
Chiuso: lunedì e domenica a pranzo
Ferie: mai
Coperti: 60
€ 50 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,MCard,Visa,POS
GIAPPONESE
Chi l'ha detto che in provincia mancano tavole
etniche di qualità? Questa insegna
(presente in diverse città) offre garanzia di pesce
fresco trattato al meglio, lavorato con perizia da
una squadra di giovani sushimen del Sol Levante e
servito con passione e professionalità. L'ambiente
e di design, moderno, sui colori della natura con
tanto verde negli arredi. Si può mangiare su tavoli
alti o scegliere una delle salette più appartate.
Due i menu: uno classico con tutte le versioni di
nigiri, uramaki, hosomaki, futomaki, temaki, tartare,
risi, zuppe e spaghetti, oltre a dolci davvero
buoni. E uno più italianizzato e studiato con Ia
consulenza di Matteo Grandi (del Degusto), davvero
sfizioso, dalle azzeccate contaminazioni con
prodotti made in Italy. I camerieri in sala sono tutti
professionali e simpatici, disponibili a dare consigli
Matteo Coelati Rama, alla guida della sala, è
bravo e appassionato.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
AMBROSIA
Indirizzo: Via Morando 46
Telefono: 045 7614303
Chiusura: dom sera e lun
Ferie: 25 dic-1 gen; 12-18 ago
Costo: da 36 a 45 euro
Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard
Coperti: 35
Coperti in più all’aperto: 15
Parcheggio: Comodo
Gestione: Moira Corbellari
In cucina: Antonio Lo Martire
Notizie di particolare interesse:
locale caratteristico situato nel centro della cittadina. Finemente arredato in stile
enoteca ristorante. La cucina propone un menu orientato alla cucina marinara. Il servizio
è attento e puntuale. La qualità delle materie prime è di pregio. La cantina offre la
possibilità di spaziare dai vini locali a quelli nazionali ed internazionali, con un
particolare equilibrio tra la qualità ed il prezzo.
Piatti tipici:
crudità di pesce
granseola
spaghetto con vongole alla bottarga
insalatina di mare
pesce gratinato
tiramisù
Piatto da non perdere:
catalana