(I Ristoranti della Guida Michelin)
ACQUA PAZZA
via Maragliano 15
tel 0185/1771376
Chiuso lunedì
Rist - (solo a cena escluso sabato e domenica
da ottobre ad aprile) (consigliata la prenotazione)
Menù 45 € - Carta 56/78 €
Ristorante intimo e raccolto, a pochi passi dal
mare, gestito da una coppia di grande esperienza.
La carta è un inno al prodotto principe della costa
- il pesce - reinterpretato in chiave moderna.
ALTRO EDEN
via Calata Porta 11
tel 0185/293056
Chiuso 25 dicembre-2 gennaio,
15 febbraio-1 marzo e martedì
Rist - (solo a cena escluso sabato e domenica)
(consigliata la prenotazione) Carta 51/90 €
Sul molo con vista porto, locale di taglio moderno
con un'originale sala a forma di tunnel e fresco
dehors. Il menù è un trionfo di specialità di pesce.
ANTONIO
piazza San Bernardo 6
tel 0185/289047
Chiuso 14-28 febbraio, 10 giorni in novembre,
martedì a mezzogiorno e lunedì;
i mezzogiorno di lunedì, martedì e
mercoledì in giugno-15 ottobre
Rist - Menù 25 € (pranzo in settimana) - Carta 34/96 €
Piatti ben curati sia sotto il profilo delle materie
prime impiegate sia per l'abilità di valorizzarne il
gusto in un locale di taglio classico. Le proposte
di pesce sono predominanti.
L'INSOLITA ZUPPA
via Romana 7
tel 0185/289594
Chiuso 2 settimane in febbraio e mercoledì
(escluso agosto) Rist - Carta 35/50 €
Uno stile vagamente bistrot, allegro ed informale,
per una cucina che pur trovandosi in una località
di mare privilegia la terra (il menù annovera, comunque,
anche qualche specialità ittica).
LES BOUGAINVILLÈES - Grand Hotel Miramare
lungomare Milite Ignoto 30
tel 0185/287013
Chiuso 6 gennaio-28 marzo
Rist - Menù 49 €/60 € - Carta 40/89 €
In un salone decorato con stucchi e affreschi la cucina
sposa la tradizione ligure con la più raffinata modernità.
Se poi volete aggiungere alla cornice un pizzico di
romanticismo, prenotate un tavolo sulla terrazza davanti
ai vostri occhi,, il Golfo di Tigullio.
OCA BIANCA
via XXV aprile 21
tel 0185/288411
Chiuso lunedì escluso giugno-settembre
Rist - (solo a cena escluso domenica)
Menù 25/40 € - Carta 35/69 €
Dedicato agli estimatori di tutto ciò che non è di
mare, un locale con proposte di carni, verdure e
formaggi, elaborati anche con fantasia. Ambiente
intimo e raccolto.
(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)
CONTINENTAL
via Pagana 8
tel 0185/286512
Chiuso gennaio-febbraio
69 cam
60/250 €
90/283 €
Rist - Carta 37/68 €
GRAND HOTEL MIRAMARE
lungomare Milite Ignoto 30
tel 0185/287013
Chiuso 6 gennaio-28 marzo
80 cam
179/357 €
260/481 € - 4 suites
Rist Les Bougainvillèes - vedere selezione ristoranti
IMPERIALE PALACE HOTEL
via Pagana 19
tel 0185/288991
Aperto 1 aprile-15 ottobre
86 cam
300/320 €
438/480 € - 3 suites
Rist - Carta 48/124 €
Suggestiva sala da pranzo: stucchi e decorazioni
davvero unici; sigrorilità infinita.
JOLANDA
via Luisito Costa 6
tel 0185/287518
Chiuso 30 ottobre-27 dicembre
46 cam
65/105 €
100/160 € - 3 suites
Rist - (solo a cena) Carta 25/46 €
METROPOLE
via Pagana 2
tel 0185/286134
Chiuso novembre
55 cam
80/145 €
120/250 € - 4 suites
Rist - Carta 42/71 €
Elegante sala ristorante dove gustare anche
piatti liguri di terra e di mare.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
APPRODO
Via Cairoli, 26 Tel. 0185/281789 Fax 0185/281789
Chiusura:
lun e mar a mezzogiorno Ferie: 15-26 dic e
1-21 mar Coperti: 45 (all'aperto: 25) Parcheggio:
zona pedonale Carte di credito accettate: Visa,
MC, AE Gestione: dal 1990 Felice Bianchi
Ambiente: ristorante con aria condizionata In
cucina: Felice Bianchi Cucina: innovativa,
marinara Ottima selezione di: vini, oli, dolci
Piatti tipici: antipasti: assortimento pesce crudo
e cotto, tagliolini al sugo di pesce, gnocchi al
pesto, scampi in casseruola Da non perdere:
riso mantecato Prezzo medio: da 41 a 60 €
CESARINA
Via Mameli, 2/C Tel. 0185/286059 Chiusura: mar
Ferie: 20 dic-30
gen Coperti: 40 (all'aperto: 20) Parcheggio: zona
pedonale Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1981 Fabrizio Bonardi Ambiente: ristorante
familiare, con aria condizionata In cucina: Luciano
Bonardi Cucina: tradizionale; marinara Ottima
selezione di: vini Piatti tipici: tortelloni di magro;
taglierini con la granseola; buridda di seppie con
semino di ceci o lenticchie; pesce del Golfo grigliato
Da non perdere: mandilli de sea (sottili lasagne
quadrate) con sugo di lumachine di mare Prezzo
medio: da 41 a 60 €
FARO
Via Maragliano; 24 Tel. 0185/286867
Chiusura: mar Ferie: nov
Coperti: 50 Parcheggio: zona pedonale Ottimo
rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 1998 Roberto e Luigi Fabbro
Ambiente: ristorante familiare In cucina: Luigi Fabbro
Cucina: creativa; marinara Ottima selezione di: vini,
dolci Piatti tipici: calamari in zimino; ravioli di magro
artufati con punte d'asparagi (feb;mar); stoccafisso
con polenta; gamberoni e scamponi di Santa Margherita
Ligure alla griglia Da non perdere: spaghetti con
aragosta del Golfo Prezzo medio: da 41 a 60 €
STALLA DEI FRATI
Via Giovanni Pino; 27-Frazione Nozarego Tel. 0185/289447
Fax 0185/291438 Chiusura: lun Ferie: nov
Coperti: 90 (all'aperto: 60) Parcheggio: comodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal
1981 Cesare Frati Ambiente: ristorante elegante;
con giardino; con panorama In cucina: Stefano
Alfano Cucina: delle stagioni; creativa Ottima
selezione di: vini; distillati e liquori; dolci Piatti
tipici: marinata di mare; risotto ai frutti del
Mediterraneo; rosetta di pesce spada al carbone
con salmoriglio; marinata di mare; carrè di agnello
alle erbe del Monte Da non perdere: pescato con
patate; pinoli e olive Prezzo medio: da 41 a 60 €