(I Ristoranti della Guida Michelin)
BAIA DEL SILENZIO - Hotel Miramare
via Cappellini 9
tel 0185/485807
Chiuso 28 febbraio-31 ottobre; chiuso mercoledì
escluso da maggio a settembre
Rist - Menù 40/60 € - Carta 44/86 €
In un'elegante sala di taglio classico o sulle due
terrazze con splendida vista sulla baia, la cucina
si fa contemporanea, indugiando piacevolmente
nelle presentazioni. La carta si divide equamente
fra terra e mare.
EL PESCADOR
via Queirolo, al porto
tel 0185/42888
Chiuso 15 dicembre-28 febbraio e martedì
Rist - Menù 45/60 € - Carta 34/67 €
Lungo le pareti delle due sale corrono ampie vetrate
che si affacciano su una colorata Baia delle Favole
mentre tra i fornelli è esaltata la cucina regionale,
carni alla griglia e fragranze marinare.
OLIMPO - Hotel Vis à Vis
via della Chiusa 28
tel 0185/480801
Aperto 15 dicembre-5 gennaio
e 23 marzo-4 novembre
Rist - Carta 38/73 €
Vi sembrerà di stare sul monte degli dei, grazie
alle ampie vetrate che permettono alla vista di
abbracciare il golfo e l'intrigante Sestri Levante:
un ambiente decisamente elegante, per
una cucina ricercata e di mare.
PORTOBELLO
via Portobello 16
tel 0185/41566
Chiuso febbraio, marzo e mercoledì escluso
luglio e agosto; anche lunedì, martedì e giovedì
da novembre-gennaio
Rist - (solo a cena in luglio e agosto)
Menù 50/60 € - Carta 39/80 €
In una delle insenature più belle d'Italia, la Baia del
Silenzio, cucina prevalentemente di pesce in estate
sull'incantevole terrazza affacciata sul mare, d'inverno
vicino ad uno scoppiettante camino.
REZZANO CUCINA E VINO
via Asilo Maria Teresa 34
tel 0185/450909
Chiuso 2 settimane in febbraio,
2 settimane in novembre e lunedì
Rist - (solo a cena escluso i giorni
festivi da ottobre a maggio) Menù 45/60 €
- Carta 44/100 €
Sul lungomare, locale d'atmosfera - sobrio e signorile -
dove la grande profusione di legno può ricordare
vagamente lo stile nautico. Specialità di pesce.
SAN MARCO 1957
via Pilade Queirolo 27, al porto
tel 0185/41459
Chiuso 6 gennaio- 5 febbraio e mercoledì
escluso giugno-settembre
Rist - Menù 35/45 € - Carta 32/81 €
Sulla punta estrema della banchina del porticciolo,
direttamente sul mare, un ristorante pieno di luce e
mondano, arredato in stile marina; proposte di piatti
di pesce.
Riva Trigoso
ASSEÜ
via G.B. da Ponzerone 2 - strada per Moneglia
tel 0185/42342
Chiuso novembre e mercoledì
Rist (consigliata la prenotazione) Carta 30/62 €
Piacevole ristorante che oltre ad offrire una posizione
invidiabile - strategicamente sulla spiaggia - propone
una fragrante cucina di mare.
(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)
DUE MARI
vico dl Coro 18
tel 018/542695
Chiuso 15 ottobre-24 dicembre
53 cam
65/130 €
90/220 € - 2 suites
Rist - Carta 25/55 €
Elegante sala da pranzo specialità di terra
e di mare.
GRAND HOTEL DEI CASTELLI
via alla Penisola 26
tel 018/5487020
Aperto 15 marzo-3 novembre
43 cam
120/145 €
220/290 € - 6 suites
Rist - Carta 34/88 €
Sottili colonne centrali nella raffinata
sala da pranzo.
GRAND HOTEL VILLA BALBI
viale Rimembranza 1
tel 018/542947
Aperto 1 aprile-10 ottobre
102 cam
85/200 €
130/500 € - 3 suites
Rist - Menù 30/80 €
Continuate a viziarvi pasteggiando
nella raffinata sala da pranzo.
MIRAMARE
via Cappellini 9
tel 0185/480855
Aperto 28 febbraio-31 ottobre
33 cam
160/340 €
160/340 € - 3 suites
Rist Baia del Silenzio - vedere selezione ristoranti
RELAIS SAN ROCCO
via Aurelia 261
tel 0185/458409
Chiuso 7 gennaio-28 febbraio e novembre
13 cam
50/110 €
70/140 €
Rist Kontiki - (solo a cena) Menù 25/35 €
SUITE HOTEL NETTUNO
piazza Bo 23/25
tel 0185/481796
11 cam
150/280 €
250/450 € - 7 suites
Rist - (chiuso 15 ottobre-1 dicembre)
Carta 34/70 €
Anche il ristorante si contraddistingue per le ampie
dimensioni; la cucina, le specialità liguri.
VIS à VIS
via della Chiusa 28
tel 0185/42661
Aperto 29 marzo-10 gennaio
46 cam
100/190 €
140/320 € - 3 suites
Rist Olimpo - vedere selezione ristoranti
(I Ristoranti della Guida Espresso)
NÛA NATÛA
via GB Ponzerone, 3 loc. Vallegrande
tel 0185/482349
Aperto: la sera da giovedì a domenica;
anche a pranzo sabato e festivi;
chiuso: lunedì, dal martedì al venerdì
a pranzo in inverno; lunedì in estate;
ferie: novembre.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 25 a 60
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
LA FIASCHETTERIA
Wine Bar
via Nazionale, 109
tel 340/2389058
Chiuso: martedì;
aperto solo la sera
Ferie: in novembre
Coperti: 30
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte.
OSTERIA CANTINA CATTANEO
Ristorante
s.da Vicinale della Madonnetta, 1
tel 0185/487431
Chiuso: lunedì; aperto solo la sera
Ferie: mai
Coperti: 50
€ 60,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
POLPO MARIO
Ristorante
via XXV aprile, 163
tel 0185/480203
Chiuso: lunedì; sempre aperto solo in estate
Ferie: mai
Coperti: 120
€ 50,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
Guida 2014: 76
45 Cucina - 15 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
Guida 2013: 76
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
TERRAZZA
Piazza Bo; 23-25 Tel. 0185/481796 Fax 0185/482459
Ferie: nov
Coperti: 120 (all'aperto: 120) Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 2003 Nettuno Edilizia Sestrese
Ambiente: ristorante; sul mare; con sale riunioni;
tavoli all'aperto; panorama e aria condizionata
In cucina: Ivano Peretti Cucina: del territorio;
marinara; offerta di vini al bicchiere; menù
degustazione e per bambini Ottima selezione
di: caffè; distillati e liquori; vini; dolci Piatti
tipici: antipasto di mare caldo e freddo; pennette
alle seppie; porri e pomodorini; grigliata mista
di pesce di giornata e frittura di paranza del Tigullio
Da non perdere: gran piatto di crostacei
Prezzo medio: da 31 a 40 €