(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)
GRAND HOTEL DELLA POSTA
piazza Garibaldi 19
tel 03 42 05 06 44
37 cam
109/179 €
169/209 € - 1 suites
Affacciato su una scenografica piazza del centro, edificio
ed albergo nacquero insieme nel 1862; oggi rimangono
diverse testimonianze d'epoca, arricchite da sculture e
dipinti moderni. Camere signorili, mansardate all'ultimo
piano. Al ristorante, la montagna scende metaforicamente
in città per incontrare una cucina eclettica ed inventiva,
che si confronta agevolmente anche con il mare.
VITTORIA
via Bernino 1
tel 03 42 53 38 88
Chiuso 23-26 dicembre
38 cam
80 €
118 €
In posizione semicentrale, albergo moderno di cui si apprezzerà
la sorridente gestione familiare, gli spazi e la funzionalitò.
Se disponibili, richiedere le camere sul retro.
a Montagna in Valtellina
TRIPPI
via Stelvio 297
tel 03 42 61 55 84
Chiuso 10 giorni in luglio, martedì sera e domenica
Carta 32/49 €
Una nuova gestione giovane e appassionata, che elabora
con fantasia e rispetto buone materie prime - non
necessariamente del territorio - e ingredienti stagionali.
a Moia di Albosaggia
CAMPELLI
via Moia 6
tel 03 42 51 06 62
35 cam
60/70 €
90/105 € - 1 suites
In posizione dominante la valle, non lontano dalla città,
albergo moderno recentemente ristrutturato: confortevoli
interni dai colori caldi e intensi e camere acccoglienti.
Ristorante dove gustare proposte culinarie legate alla
tradizione e al territorio.
(I Ristoranti della Guida Espresso)
OLMO
Pizazza Cavour 13
tel 0342/212210
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: due settimane in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 20 a 35
Atmosfera giovane nella trattoria che valorizza i prodotti dell'azienda agricola.
Emblema i mirtilli utilizzati oltre che nei modi più consueti (vedi la supercrostata)
anche negli impasti (equilibrati gli gnocchetti), per accompagnare le carni rosse, per
aromantizzare le birra. Valtellina eroica ben rappresentata e conti ristretti: sui 25 euro.
E INOLTRE...
1862 Ristorante della Posta
Piazza Garibaldi 19
tel 0342.050644
Tabernario-Enoteca delle Alpi
Via Zara 2
tel 0342/053040
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
1862 LA POSTA
Indirizzo: Piazza Garibaldi 19
Telefono: 0342 050644
Genere del locale: Ristorante in albergo
Chiusura: dom
Ferie: 2 settimane in ago
Costo: da 46 a 65 euro
Carte di credito: Tutte
Coperti: 180
Coperti in più all’aperto: 30
Parcheggio: Comodo
Gestione: ristorante in albergo
In cucina: Maurizio Rota
Notizie di particolare interesse:
ristorante posto in un palazzo antico in centro città, il “Grand Hotel della Posta”.
Ambiente elegante, familiare, d’affari, con sale riunioni, giardino, è ricco di opere d’arte.
La cucina, classica e tradizionale, è espressione della migliore offerta gastronomica della
Valtellina, dove ai piatti tipici, al rispetto del prodotto del territorio e della tradizione
si alterna la ricerca creativa dello chef Maurizio Rota. Offerta di piatti senza glutine e
vini al bicchiere. Ottima selezione di vini, dolci, oli.
Piatti tipici:
risotto mantecato all’uva con suprema di pernice arrostita (da ottobre ad aprile)
tortino di bitto giovane passato al forno
sciatt e pizzoccheri valtellinesi
costoletta di cervo, pere cotogne caramellate, salsa al sambuco (da ottobre ad aprile)
Piatto da non perdere:
pizzoccheri valtellinesi
VECCHIA CARBONERA
Indirizzo: Via Romegialli 46
Telefono: 0342 514794
Chiusura: sab a mezzogiorno e lun
Ferie: ago
Costo: fino a 35 euro
Carte di credito: Tutte
Coperti: 140
Coperti in più all’aperto: 40
Parcheggio: Comodo
Gestione: dal 1999 Palladino Francesco
In cucina: Claudio Cavazzi
Notizie di particolare interesse:
ristorante, in palazzo storico, familiare, con tavoli all'aperto e aria condizionata
Piatti tipici:
ravioli al saraceno con porcini; pennette estive; tagliata al rosmarino; delizie del casaro
Piatto da non perdere:
tagliata al rosmarino