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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Spoleto (PG)

(I Ristoranti della Guida Michelin)

APOLLINARE
ITALIANA CONTEMPORANEA - ELEGANTE Incastonato fra le mura duecentesche dell’antico convento di Sant'Apollinare, il ristorante omonimo è un angolo intimo e romantico della Spoleto più antica. Pietre e travi a vista, arredi eleganti e una cucina che porta a grand livelli le tradizioni umbre, a cui lo chef Giuseppe Sinisi aggiunge qualche piatto di pesce.
Prezzo: €€
Via Sant'Agata 14 - 0743 223256 - ristoranteapollinare.it - Chiuso martedì

SAN LORENZO
PESCE E FRUTTI DI MARE - AMBIENTE CLASSICO Nel contesto dell'hotel Citunno una competente gestione familiare presenta generosi piatti classici e stagionali a base sia di carne che di pesce. Non si lesina sol tartufo noro all'occorrenza, il tutto servito nella sala dal recente restyling intimo ed elegante, dove nei fine settimana si può talvoita ascoltare piacevole musica live, o nello spazio esterno sulla piccola piazza dove è ubicato l'hotel. Il consiglio è quello di parcheggiare fuori dalla ZTL e raggiungerlo a piedi: due passi nel bellissimo centro storico.
Prezzo: €€
Piazza Sordini 6 - 0743 223340 - ristorantesanlorenzo.com - Chiuso Lunedì e a mezzogiorno da martedì a venerdì



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-2gamberi g-vantaggioso IL CAPANNO
Trattoria
Località Torrecola 6
Tel.074354119
Chiuso: lunedì
Ferie: variabili
Coperti: 80
Prezzo: 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-2 FERRETTI
Località Monteluco 20 Tel. 0743/49849 Fax 0743/222344 Chiusura: mar Coperti: 100 (all'aperto: 50) Parcheggio: comodo Carte di Credito: Visa, MC Gestione: dal 1921 Famiglia Ferretti Ambiente: ristorante in albergo a 900 m di altitudine, tradizionale, con giardino, con panorama Cucina: casalinga, del territorio, con carni alla brace Ottima selezione di: vini, dolci, distillati e liquori Piatti tipici: antipasto misto di sottoli, bruschette e tartufi in stagione; strengozzi con funghi misti; carrè di maiale al ginepro; crescionda Da non perdere: faraona al Sagrantino Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 LOCANDA DELLA SIGNORIA
Piazza della Signoria, 5 Tel. 0743/46333 Fax 0743/46333 Chiusura: mer Ferie: gen Coperti: 40+60 Parcheggio: centro storico Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1995 Giuseppe Cruciani Ambiente: ristorante familiare, romantico con giardino Cucina: casalinga, del territorio, creativa Ottima selezione di: vini, formaggi, oli Piatti tipici: raviolone con ricotta di Colfiorito e tartufo in salsa di olio; coniglio profumato di limone e acciughe; pinzimonio di mazzancolle e balsamico Da non perdere: risotto dello chef Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 MADRIGALE
Via Flaminia S.S 3, km 112 Tel. 0743/54144 Chiusura: mar Coperti: 80 Parcheggio: proprio Carte di Credito: tutte Gestione: Chiara Morici ed Enrico Sabatini Ambiente: ristorante tradizionale, caratteristico. Cucina: regionale, nazionale. Ottima selezione di: vini umbri, tartufi Piatti tipici: palombaccio in salmì; strangozzi; carni alla brace; cacciagione allo spiedo Da non perdere: spaghetti al tartufo Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-2 MERCATO
Piazza del Mercato 29 Tel. 0743/45325 Chiusura: gio Ferie: ultima settimana in lug Coperti:35 all'aperto 40 Parcheggio: comodo Carte di Credito: tutte. Gestione: dal 1988 Graziella Calabresi Ambiente: ristorante familiare, tradizionale,
sulla piazza, in centro storico. Cucina: del territorio, innovativa, alla brace. Ottima selezione di: vini, oli, distillati e liquori Piatti tipici: lumache al serpullo; strengozzi al tartufo nero; piccione in salmì; crescionda Da non perdere: fondutine al tartufo Prezzo medio: da 31 a 40 €

buona-tavola OSTERIA IL TRIVIO
Via del Trivio, 16 Tel. 0743/44349 Chiusura: mar Ferie: 1-10 nov Coperti: 40 Parcheggio: comodo Carta dei vini Carte di Credito: tutte. Gestione: dal 2002 Umberto e Mirella Muraro Ambiente: trattoria, osteria Cucina: casalinga, familiare. Con banco di salumi e formaggi Ottima selezione di: vini umbri, formaggi Piatti tipici: tagliatelle ai porcini; coniglio al vino bianco; parmigiana di verdure Da non perdere: strengozzi fave pancetta e pecorino Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-3 PANCIOLLE
Vicoli degli Eroli, 1 Tel. 0743/45598 Fax 0743/224289 Chiusura: mer Coperti: 40 (all'aperto: 90) Parcheggio: zona pedonale Carte di credito accettate: tutte. Gestione: Dal 2007 Panciolle Group Sasa di Paola Colletti e C. Ambiente: ristorante in palazzo storico, tradizionale, con panorama Cucina: delle stagioni, innovativa,
con carni alla brace, menù vario con antiche ricette. Ottima selezione di: vini, formaggi, oli, dolci, distillati e liquori, pane Piatti tipici: antipasti caldi; bigoli alla smollicata; piccione alla ghiotta tartufato; bavarese cioccolato e cocco con cialda di farro soffiato e frutti esotici Da non perdere: mezzelune con pecorino fresco e tartufato Prezzo medio: da 61 a 100 €

a-templi-1 PINI
Via III Settembre, 1 Tel. 0743/48156 Chiusura: lun Ferie: ago Coperti: 90 all'aperto 20 Parcheggio: comodo Ottimo rapporto qualità/prezzo Gestione: dal 1958 Giancarlo Chiocci Ambiente: ristorante familiare, con giardino. Cucina: casalinga, delle stagioni, con carni alla brace. Piatti tipici: antipasto di salumi e bruschette; trota ai ferri; crescionda Da non perdere: tagliatelle Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-3 TRIC TRAC
Piazza Duomo, 10 Tel. 0743/44592 Fax 0743/44592 Chiusura: mer (solo inverno) Coperti: 85 (all'aperto: 80) Parcheggio: comodo Carte di Credito: tutte. Gestione: dal 1967 Giuseppe D'Amelio e Spartaco Grilli Ambiente: ristorante elegante, con enoteca (Il Bacaro) Cucina: creativa, internazionale. Ottima selezione di: vini, formaggi, distillati e liquori, pane Piatti tipici: gnocchi di patate rosse al pesto umbro; zuppa di fave con erba di campagna; filetto di maiale con carciofi e mele; crostone di radicchio taleggio e tartufo Da non perdere: pasta di farro con ceci padellati al rosmarino Prezzo medio: da 41 a 60 €






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