(I Ristoranti della Guida Michelin)
OSTERIA DI PASSIGNANO
MODERNA - CONTESTO TRADIZIONALE
All'interno dell’universo Antinori e in uno dei borghi più suggestivi del Chianti.
Classico si trova l’Osteria di Passignano; un elegante ristorante fra mura antichissime,
sito accanto all’antica Badia di Passignano che, oltre a prestarle il nome, è sede della cantina di invecchiamento (barricaia) dell’omonimo vino, prodotto dai vigneti circostanti il monastero. Siamo quindi al cospetto di un contesto di alto livello fatto di storia, artigianalità e vigneti. La cucina può fregiarsi ora della presenza di un giovane chef che mantiene un solido contatto con il territorio e il suo prodotto principale, il vino.
Il menu a carattere assolutamente stagionale è personalizzato da tecniche moderne e ideato per supportare i due elementi di spicco della proprietà, l'Orto di Badia,
che fornisce tutto il necessario in termini di erbe aromatiche e vegetali, e la ricchissima carta dei vini che comprende etichette da tutto il mondo. Notevole naturalmente la sezione dedicata ai toscani, a cominciare da quelli del padrone di casa con le sue bottiglie iconiche.
Prezzo: €€€€
Via Passignano 33, loc. Passignano - 055 807 1278 - osteriadipassignano.com - Chiuso domenica